фермер-лесник » 16 мар 2023, 11:06
Здравствуйте все
Только с января с.г. трижды получал такие вопросы (приведу только одного автора):
"Добрый день, Гусман Валеевич!
Очень нужна ваша консультация по новому постановлению о выращивании лесов с редакцией от июня 2022г.
Подскажите, пожалуйста, есть такая возможность?"
Мой ответ:
"..., никакие постановления не влияют на намерение и осуществление посадок древесных видов. Важны породы и всё. Т.е. нужны знания и разум...".
На такой мой ответ последовало такое:
"Постановления увы влияют, если участок сельхоз назначения...".
Мой ответ:
"Ещё раз повторю: никакие постановления не влияют на намерение и осуществление посадок древесных видов. Важны породы и всё. Т.е. нужны знания и разум и короткий язык при общении с чиновниками...".
И в конце концов такой ответ:
"Я подняла презентации с семинара и поняла как дальше двигаться.
На семинар я ездила с другим запросом, поэтому не обратила внимание на эту информацию.
Взрослые обучаются исходя из текущей проблематики, так оно и есть.
Спасибо за ответ.".
Как ближе к весне, так и начинаются подобного рода вопросы...
Но я и таким вопросам рад - участник семинара хоть пытается "въехать" в тему стать лесозаводчиком. А со дня участия в семинаре прошло уже 2 полных года у этого человека.
Так что приезжайте на семинары, пока они есть... А то вон в Москве целая кодла москвичей гринписевцев продолжают тупо воду мутить и в инете в своём форуме (forestforum.ru), неверно подбивают малограмотных россиян на лесное фермерство. Так они уже более 10 лет меж трёх сосен плутают, сначала малопродуктивные сельхоз земли, зарастающие дрянником из самосева ДКР пытались всунуть в государственный лесной фонд, писали всем кто наверху, почти добились этого, я один против них писал везде - что такие земли надо под лесное фермерство отдавать, но с умом... Теперь они о лесном фермерстве начали говорить, но бюрократическая малограмотная и безответственная госмашина из лесников, минприроды и пр., в т.ч. "вскормлённая" этими писаками-москвичами, теперь практически против лесного фермерства - такого лесного фермерства, как его понимают эти москвичи-гринписевцы... Сумели они ситуацию с ноги на голову поставить, как это другие москвичи сделали с Россией в 1991...
Так что здесь Казань, не Москва, приезжайте на народолюбивый семинар по теме "Частное лесное фермерство, продовольственные леса (foodforestry) и агролесоводство (agroforestry) сохраняют исчезающие и краснокнижные древесные виды, создают новые леса, восстанавливают родники, почвенное плодородие и здоровье граждан эффективнее чем государство"...
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы