МОЙЛЕС » 05 янв 2019, 19:27
Добрый вечер! Считаю, что Евгений выбрал неудобное время для проведения семинара в период с 11 по 13 января, было бы удобнее провести его в период зимних выходных, когда свободного времени больше, чем в рабочие дни + время на проезд в Москву и обратно.
...
Здравствуйте все
1. Согласен, сам был несколько удивлён такими датами... И мне жаль своего времени, затраченного на подготовку к не состоявшемуся семинару, наверное в общей сложности недели две затрачено на поиск и фиксацию новой инфы и привязку своего опыта к этой инфе... Организатор предлагает мне удобную на его взгляд дату проведения семинара, а я сообщаю ему что могу в эти дни провести семинар...
2. "Наткнулся" на такое сообщение, видимо Сергей не был на семинарах, а о МЭ узнал из аудио записей.
...
"21.04.2016, 20:06, "Сергей Тугбаев" <...@mail.ru>:
Здравствуйте, Гусман Валеевич!
Беспокоит Сергей Тугбаев из Удмуртии.
На форуме вы писали такую дозировку унифлор-микро 1 мл на 1 литр воды для обогащения зелени микроэлементами для личного потребления.
На бутылочке унифлор-микро написано например по селену: Состав Мг/л 10.
Получается в 1 мл препарата 0,01 мг селена
Получается что в 1 мл препарата всего 10 мкг селена.
А суточная доза селена для взрослого мужчины 70 мкг в день.
Это разбавляем водой на 1 литр и это уходит на выращивание примерно одной закладки зерна на зелень.
К тому же не все впитывается растениями, да еще и зелень за один день не скушаешь.
Получается (1 мл препарата на 1 литр воды) очень маленькая концентрация?
Или я ошибаюсь в чем то?
Или делать большую концентрацию опасно для здоровья?
Или дело в том, что кроме селена там есть другие микроэлементы?"
...
Начну ответ так:
1. Это руку/ногу можно сломать за секунду, а вот лечиться придётся порядка 6 месяцев, а то и гораздо дольше... Не получится махом оздоровиться - если "махнуть" флакон с МЭ...
2. И уже в 2019, вчера, когда была инфа от Евгения, организатора семинара в январе с.г. об отмене семинара, опять получил подобные вопросы, но уже и по Se и по Zn и по иным МЭ. Похоже что хотели уточнить подробности на семинаре.
Отвечаю, но кратенько, - инет у меня что-то "дурит", самопроизвольно отключается, даже в инет нет охоты "входить". На семинаре инфа о МЭ будет подробной и "дольше".
1. Есть труды, изданные ещё при СССР, в которых описаны содержания МЭ в различных регионах. Т.е. может и не нужно опрыскивать свой огород и что-то проращивать на "салат" - может в вашем регионе всё в порядке, хотя об Удмуртии это нельзя сказать - судя по общению с местными... Я именно с этого и начинал - узнал о качестве основы... Но это вообще азбучная истина, наверное я зря на это указал, толковому Хозяину это и без меня должно быть ясно.
2. Есть лаборатории, где сделают анализы содержания МЭ в твоём теле. Кстати, анализы лучше делать в то время, когда содержание почти 20 МЭ в максимальной концентрации и в минимальной. Но это вообще азбучная истина, наверное я зря на это указал, толковому Хозяину это и без меня должно быть ясно.
3. Есть МЭ, которые при избытке выводятся организмом, есть МЭ, которые накапливаются при их избыточном поступлении, и при превышении допустимой концентрации в организме вызывают свои специфические заболевания. Есть МЭ, которые при неумеренном потреблении, не дают иным МЭ "насытить" организм, даже при дефиците этих иных МЭ.
4. Есть МЭ, которые требуют времени для насыщения организма от 6 месяцев до 2-х лет. И при этом ежедневная норма очень и очень мала.
5. Есть МЭ, которые максимально эффективно насыщают организм лишь при поедании мяса, птицы и рыбы...
6. И, кроме препаратов от Унифлора, имеются новые препараты, которые даже более удобны... С 2016 начал испытывать новые и более дешёвые и к тому же почти натуральные препараты, которые содержат множество базовых МЭ... Об одном новом препарате сообщил на последнем в 2018 семинаре - в Бердске (под Новосибирском), и даже организовали его закупку для участников семинара. В январе с.г. должен был сообщить об этих результатах, включая и новую инфу о новом натуральном препарате, чтобы вы смогли внести этот препарат в марте и на снег - сразу доставить всё необходимое в почву при таянии снега...
И не мало иных деталей. Но об этом теперь уже не на январском, а на будущем следующим семинаре, который неизвестно когда состоится...
Много сообщений с просьбами дать базовую литературы о МЭ - мол вообще найти никакую не могут. Я удивлён - это же вам надо, хотя...тиражи действительно пипирошные... И эти книги мне презентовала одна замечательная женщина, из семинаристов, после моих семинаров об этих самых МЭ. Спасибо ей большое от вас... У меня были более научные источники..., более сложные для понимания основного количества участников семинаров.
Я отсканировал пару источников из презента и включил их в раздаточный материал, объём получился за 300Мб. Теперь лишь на следующем семинаре получите такую раздатку с этой литературой, где важные моменты мною подчёркнуты. Даю названия этих источников во вложениях...
И ещё раз повторюсь:
Теперь есть два классных закона, которые нам, фермерам агролесоводам, прямо в масть, можно уже правильно расклад делать. Можно уже о соседях вопросы решать - подбирать их, и работать не шибко далеко друг от друга на своих землях. Долго я ждал второго ФЗ, который вступит в силу с января 2020, и вы имеете возможность к этому времени и руку набить и мозги напитать правильной инфой и знаниями - ФЗ №372830-7 "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Последнее хотел начать делать с этого январского семинара, коль нужный закон приняли в конце 2018. Чем скорее больше людей, желающих стать Хозяином, услышат и поговорим на эту тему, тем легче вам будет правильно думать. Ищите организатора так нужного вам всем семинара. Теперь никак вам и мне "спать" нельзя.
Первый закон позволит послать всех местных бюрократов и чиновников местных администраций... - чтобы не мешали осваивать и возрождать заброшенные и деревни и земли сельхоз назначения...
Как-то так. До встречи на ближайшем семинаре, рассчитываю что он состоится в ближайшее время благодаря вашим стараниям.
И всех с наступившим Новым 2019 Годом, с наступающим Рождеством и иными праздниками. Желаю здоровья и благополучия.
- Вложения
-
-