Письмо из США

Основная тема, которую ведет Гусман Валеевич.
1. Новых тем НЕ СОЗДАВАТЬ. Будут удаляться без предупреждения.
2. Смотреть из-за любопытства форум можно без регистрации.
3. Регистрироваться лишь в случае когда намерены сделать сообщение: а) задать/ответить на вопрос; б) предложить организовать семинар и вопросы по семинару; в) предложение по совместной закупке семян, микоризы, саженцев. "Пустые" регистрации (без создания сообщений по делу) и их учётные записи будут деактивироваться.
Это необходимо для чистоты форума от рекламы, флуда и прочей буквально грязи от раздолбаев. Надеюсь на понимание и соблюдение этих правил.

Письмо из США

Сообщение Поликашин » 15 мар 2019, 21:02

Люди интересуются семинарами Гусмана Валеевича и стремятся попасть на них из разных уголков мира. Семинары дают современную, актуальную и практическую информацию. В подтверждении этого я получил (как организатор будущего семинара) письмо, адресованное Гусману Валеевичу.
Что особо значимо - даже в Йельском университете (США), где годовая плата за обучение составляет порядка 65 тысяч баксов в год, не дают таких системных знаний, необходимых для действительного восстановления уничтоженного почвенного плодородия полуграмотными агрономами, чтобы в результате поучать действительно натуральную и действительно полезную пищу, что позволяет стать здоровыми, и выращивать нужный набор сельхоз растений, в т.ч. ценных деревьев и кустарников...
Т.е. на сегодня ни у кого в России (в т.ч. в любом ВУЗе России) нет даже близко такой системной информации и знаний, и нет таких наставников как Гусман Валеевич, который делится ею с нами без устали...

"Здравствуйте, Гусман Валеевич!
Меня зовут Мария. Сейчас я проживаю на территории США.
У меня большая семья, супруг и трое детей, я около 7 лет занимаюсь выращиванием деревьев, кустарников и других растений.
Началось это еще в детстве, у моих родителей по сей день свой дом и земля в Лазаревском (Краснодарский край), мы с мамой выращивали овощи, ягоды, деревья, отец привозил нам семена из разных мест, мы были очень увлечены землей и жизнью на ней!
Сейчас делаю это самостоятельно, уже со своей семьей.
Я очень обрадовалась, когда нашла информацию о Вас, изучив Ваши статьи и видео, это ощущение только усилилось!
Сейчас именно такой момент, когда я нуждаюсь в расширении своих представлений о том, как я могу развиваться дальше в этой области, мне очень не хватает глубоких знаний.
Мы с супругом сейчас приобретаем тут, в Америке, большой участок земли, на котором я хочу посадить лес, при этом я даже не столько смотрю в сторону краснокнижных растений, сколько на целительные породы, орехов, ягод и т.д.
То есть, те породы, которые могут не только приносить пользу и продлевать жизнь моей семье, но и другим людям.
Цель у меня именно такая.
В последнем пункте описания семинара как раз есть об этом "вы узнаете об основных источниках заболевания населения и методиках позволяющих получать пищевую, лекарственную и иную продукцию" - этот пункт для меня на первом месте, так как я намереваюсь посвятить себя и свои ресурсы выращиванию лекарственных растений.
Также я заинтересована в информации о текущем состоянии плодородия почв, о логике подбора земель, состоянии родников, ручьев и климатической ситуации в целом, о кадастровой стоимости и т.д. - все темы мне важны.
Здесь в Америке, как и в России огромное количество земель, которые страдают от неправильного использования, нарушений в эксплуатации, есть земли брошенные или обрабатываемые способами, которые противоречат природным циклам, но мне не хватает знаний для того, чтобы начать активную деятельность в этом направлении и сделать это правильно.
Так как эти темы действительно меня интересуют, я ездила в Йельский университет, узнавала какие там есть программы, где можно соответсвующее образование и стать специалистом, а не любителем, но изучив образовательную программу курса по восстановлению почв (в Америке эта информация почему-то недоступна для простых людей), даже я пришла к выводу, что, к сожалению, программа довольно поверхностная, то есть очень много специалистов на курсе, но в итоге знания они дают мозаичные, обо всем по чуть-чуть, как отдельные статьи, без общего строя.
Также я пообщалась с несколькими выпускниками, которые учились несколько лет и в итоге так и не знают с чего конкретно можно начинать свою активность по этому вектору.
У Вашего же курса очень понятная и практичная программа, четкая и последовательная!
И для меня это выход из тупика, в котором я сейчас нахожусь.
Я очень хотела поучаствовать в семинаре, как это можно сделать онлайн (из Америки)?
Может, я могла бы получить видео всех лекций и если можно, потом задать несколько вопросов по электронной почте?
Или может, Вам удобно было бы пообщаться в скайпе (дать мне несколько консультаций)?
Очень-очень жду Вашего ответа!
Заранее благодарю Вас!
Мария."
Поликашин
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 22:26
Участие в семинаре: нет
Местоположение участка: Московская область

Вернуться в Частное лесное фермерство и агролесоводство сохраняет исчезающие и краснокнижные древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, почвенное плодородие и здоровье граждан эффективнее чем государство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей