фермер-лесник » 16 май 2015, 15:26
Здравствуйте все,
мне прислали очень даже перспективную для Хозяев статью. Предлагаю и вам почитать её - для реальности и подзарядки ума.
...
Если бы мне в году этак 1989 – 1993 сказали, что в 2014 в школьной программе не будет экскурсий на Луну в рамках предмета "природоведение", я б даже не засмеялся – просто не поверил бы. Книги Ефремова, Булычева, Павлова и какой-то общий информационный фон, ветер уверенности из 1961 не давали сомневаться в том, что Космос наш, что на Земле в самое ближайшее время будет ликвидирован голод, болезни и войны.
Но 21 век оказался совсем иным, нежели это представлялось. Транскорпорации, религиозные войны, войны за ресурсы и влияние, жесточайший дефицит продовольствия в одних регионах планеты и переизбыток и уничтожение его в других, ГМО-продукты, невероятный разрыв между беднейшими и богатейшими слоями населения в разных странах, наркотраффик, нарождающаяся уже ЛГБТ-диктатура, священники – гомосеки, общества по защите прав (каких, ТБМ, прав!?) некрофилов и педофилов и прочие "прелести" современного мира при ближайшем рассмотрении и сравнении с тем, что ожидалось - просто ужасают.
Как такое могло произойти, как самые невероятные со знаком "минус" явления стали возможными? Почему "окна Овертона" постоянно открываются в какую-то дикую, перпендикулярную разуму и справедливости, Вселенную, вытаскивая в нашу реальность такую дичь? Это на самом деле не те вопросы, которые я хотел рассмотреть здесь. Ответов самых разных на них много, их можно и нужно изучать, фильтровать и искать способы закрытия этих вопросов, без этого никак. Но я надеюсь, что те вещи, о которых написано ниже, помогут в поиске требуемых решений, что появиться возможность открытия иных окон, ветер из которых захлопнет другие окна и уже целые двери, из которых в наш мир, в нашу жизнь прет потоком нечисть и нечистоты.
Итак. Почему в начале 1950-х годов в СССР всерьез рассматривалась возможность сокращения рабочего дня до 5 часов? Почему сейчас в реальном производстве и сельском хозяйстве работает (в процентном отношении) меньше людей, а относительно нормально живут (как минимум – не голодают) остальные, которых в разы больше, чем в прошлые века (не относится к беднейшим странам)? Чем РЕАЛЬНО занято огромное количество людей, которым в настоящее время нет необходимости надрывно трудиться просто для того, чтобы выжить? Целину никто не осваивает, вновь открытые континенты не заселяют, новых производств с большим количеством рабочих мест не открывается (а те, что есть, все больше автоматизируются). И получается, что большая часть человечества, по крайней мере – белого, превращается в каких-то хомо бездельникус. Не работающих, а лишь создающих видимость работы.
Но при этом переизбытке людских ресурсов (не путать с мифом о перенаселении!) для подавляющего числа жителей планеты и России в частности: жилье (свое, комфортное) – большая проблема (далее покажу, как мы переплачиваем за квадратный метр минимум в 3 (!) раза, здоровые продукты – поди их поищи в городе, медицина (та, которая должна быть) – неимоверно дорого, здоровье – швах, психика жителей больших и маленьких "яблок" – где-то там же. Парадокс, ТБМ. И ведь, зараза такая, все крепче ощущение, что искусственно созданный, потому как ну совсем против логики это все.
В теории заговоров углубляться здесь не буду, просто примем за факт: эту ситуацию кто-то сложил, и сложил ее сверху. То есть, объективных предпосылок у вышеописанных противоречий – нет. А это значит, что ситуацию можно изменить снизу. И весь вопрос в том, кто будет это делать. Здесь сразу же упираемся в вопрос о личной ответственности. В мировоззрении Человека не может быть позиции "моя хата с краю", ее нет, она не пересекается с его миром вообще. Знаешь – значит можешь, можешь – значит должен (А у Пузакова-Мегре нет этого - личной ответственности за направление малограмотных и не мудрых читателей не только в Никуда, но и в ошибки с потерей времени в несколько лет, в десятки лет, и потерю возможности получить необходимое для автономности и обеспечения будущего детей количества земли, за отсутствие ответственности за будущее и таких читателей и нашей страны. МГ). При этом понятие "долг" у Человека – вообще другое, этот вопрос я рассмотрю в отдельной статье, там сложная связка ответственность-долг-мотивация-эмоции и т.д.
Как изменить? Да очень просто. Есть огромное количество новых продуктов и технологий, внедрению которых, по большому счету, препятствует лишь отсутствие средств у тех, кто мог бы за это взяться.
Первооснова всего – энергия. Какого ТБМ себестоимость энергии, производимой, например, Красноярской ГЭС составляет 7.45 копеек (данные на 2010), а тариф для населения – 1.33 – 2.66 рубля? Это в 33 раза больше себестоимости! При этом Красноярский алюминиевый завод, принадлежащий РУСАЛу, платит 8-9 копеек! Это что, ТБМ, за математика такая!? Аксиома: энергия МОЖЕТ БЫТЬ ДЕШЕВОЙ.
Ладно, перебодать РАО ЕЭС снизу – это из области утопической фантастики. Ок. А кто мешает воспользоваться новым и хорошо забытым старым? Еще в СССР активно развивалась тема мини и микро ГЭС, которые могут работать даже в ручьях. А сейчас уже есть действующие образцы погружных гидротурбин мощностью, достаточной для удовлетворения нужд колхоза или небольшого предприятия. Цена вопроса – да несколько десятков тысяч рублей, срок службы до ремонта – 7-10 лет, бросил в речку, подключил и забыл. Собирается в гараже совхоза, практически из подручных материалов. А если, скажем, установить такую турбину на канализационном сливе, например, Зеленой Рощи (район Красноярска), то ВСЕ уличное освещение района станет бесплатным! И где эти турбины!? (Считаю что надо искать их за рубежом и в Китае и в Индии. МГ).
Ионосферная энергетика, паразитарное электричество, производство дизтоплива вообще из всего, практически любых отходов (на секундочку: в Красноярском крае объем отходов от лесозаготовок, которые никто и никак не перерабатывает – 3-5 МИЛЛИОНОВ кубометров, я даже представить такие объемы затрудняюсь) еще с десяток вариантов – любой способ, себестоимость киловатта – КОПЕЙКИ.
А что дает дешевая и доступная энергия? Да все. Производство в любом удобном месте, взрывной рост сельского хозяйства, архидешевые стройматериалы, практически бесплатная коммуналка – всего и не перечислить, частично варианты описаны ниже, в других идеях. Рассмотрим первое – одну из БАЗОВЫХ потребностей человека, жилье.
В Красноярске явно существует картельный сговор строителей, производителей стройматериалов и прочих околостроительных организаций. Ну и чиновников, куда ж без них-то. Результат: 100% наценка на квадратный метр! Бизнес с 20% рентабельности – это уже ОЧЕНЬ хороший бизнес, а в строительстве 100% - это наглость неимоверная. Далее в дело вступают столь "любимые" мной банки. Ипотека – это еще плюс 200% к стоимости жилья. Итого: +300% к СЕБЕСТОИМОСТИ (в которой уже учтены ВСЕ расходы на строительство, включая откаты и взятки) жилья! Сколько хомо бездельникусов прокормиться на эти 300%? Да до "вам по пояс будет".
Что делать? Есть опять же мнооого ответов. Один из них. Цемент – это основной строительный материал. В его себестоимости доля затрат на энергию – 35-40%. Это много. Так есть уже новый вид цемента, он по характеристикам равен и даже превосходит портландцемент! А себестоимость его производства – на 97% ниже! Да и пусть даже обычный цемент делать, но на своей электроэнергии – уже очень весомый минус в себестоимость производства. Дешевый и качественный цемент – дешевое и качественное жилье. А еще – отличные грунтовые дороги (есть такие технологии), которых нам, в России, традиционно очень не хватает. Кто будет это внедрять и делать? Грабители – строители? А банк, жрущий со стройорганизациями один пирог, даст денег на производство такого цемента или собственной гидро-турбинки, как думаете? Городки и города можно строить где угодно – в степи, тайге, так ведь ТБМ вам, то есть - нам.
Дороги. Ооо, это отдельная песня для разговора. Сколько там попилено и разворовано в мировых масштабах – это ж слов нет. А новых, дешевых технологий устройства дорог и их покрытий – пруд пруди, но кто даст их внедрить? Поэтому только сами, ручками. Турбинку запустили, начали цемент выпускать – и делаем потихоньку дороги в своем поселке и городе, планомерно, упорно и постоянно. Экономя деньги на что-нибудь другое – на криогенную переработку шин, например. А продукт переработки – туда же, в дороги, им тогда сносу не будет.
А как организоваться? Много способов. Есть, например, такая форма собственности в законах РФ – народное предприятие называется. Грубо говоря – миром деньги собрали и миром же работаем. Сами, меняя окружающую действительность день ото дня. И неплохо при этом зарабатывая.
Еда. Если есть энергия, то у нас в Сибири можно хоть бананы выращивать, причем – круглый год. В Англии уже несколько лет существует такой проект, как "Эдем". Кстати, из-за создателя этого чуда пришлось даже придумать новый экономический термин, означающий степень влияния действий ОДНОГО человека на экономику целого региона. Суть проекта: из сверхлегких трубок (произведенных с использованием нанотехнологий) и такой же легкой пленки сделали гигантские соты, а из этих сот – гигантский комплекс из нескольких теплиц. Хотя теплицами это называть язык не поворачивается, размеры циклопические. Внутри частей этого комплекса созданы условия тропиков, субтропиков и экватора, это в северной-то Англии.
И что мешает создать подобное где-нибудь в степях Хакассии? На дармовой энергии устроить отопление и освещение, установить автоконтроль климата, капельный полив и все другие современные технологии, которые позволят круглый год выращивать любые овощи и фрукты. А за счет применения инновационных технологий (свет, аэрация, электромагнитная обработка и много чего еще) урожайность там будет потолочная. Практически без участия людей.
Никак не могу найти информации, видел в научно-популярной программе в начале 90-х сюжет о работе красноярских ученых. Они вывели какую-то бактерию, производящую кормовой белок. Для ее жизнедеятельности требуется только автоклав, вода и электричество. Полученным продуктом на 50% заменили корм на соболиной ферме. По итогу эксперимента соболи, в рационе которых было 50% этого белка, ничем не отличались от контрольной группы. Т.е. имеем удешевление продукта – соболиных шкур если не на все 50%, то уж на 40% точно. Крайне интересно, что стало с этим исследованием дальше, но увы – пока не располагаю информацией.
О продуктах в целом. Есть простейшие, дешевые и безопасные технологии, позволяющие увеличить урожайность овощей, злаковых культур и прочего на 30-35% и увеличить срок их хранения в два раза. А это прямой путь к решению проблемы нехватки продовольствия в планетарных масштабах.
Кстати, в тех же масштабах наблюдается дефицит питьевой воды. По прогнозам ООН, до конца текущего века 80% военных конфликтов будут происходить из-за воды. (Помните - на всех семинарах сколько времени уделяю "производству" своей воды в своём поместье. И её не "произведёшь" на 1-5га, как зомбирует/трёт уши малограмотным читателям и депутатам и зарабатывает на этом через свою макулатуру Пузаков-Мегре. МГ). Поищите в сети, какие драки уже идут из-за Нила. Дешевое море энергии даст возможность опреснять океанскую и морскую воду и закрыть и этот вопрос. Это уже не говоря о существующих, разработанных еще в СССР установках по получению воды из воздуха хоть в Сахаре. Где, вот где это все?
Еще о продуктах. В Красноярске в торговых сетях наценка на яйца составляет 200% от цены производителя! Т-Б-М. Решение: ставим на птицефабрики линии (они недорогие) по переработке традиционного куриного яйца, на выходе получаем тот же десяток яиц, только в литровом пакете со сроком хранения в 3-4 раза больше. Полностью обеззараженный, пить можно (вспомним гоголь-моголь, а?). Причем за счет того, что в производство пойдет и некондишн, на конечной стоимости эта переработка отразиться незначительно. Помимо всех плюшек глубокой переработки, получаем возможность послать ритейлеров в пешее путешествие с эротическим уклоном, потому как продукт уже не хрупкий, длительного срока хранения и можно поискать и найти тех, кто реализует его без фантастических наценок.
Часть продуктов, которые как бы есть, но их не найдешь, можно отнести уже к ЗОЖ.
Свекольный квас, например. Себестоимость производства – смех, вкус – изумителен, кто не пробовал – не расскажешь, польза – почти медицинская. Кому интересно – читайте соответствующую статью.
Кедровое масло. То, что в магазинах очень изредка продается – чаще всего подделка, 10% кедрового влито в 90% подсолнечной олифы. Рядом может стоять оливковое масло, значащееся рекордсменом по содержанию витамина Е, за о(ТМБ)тельную цену. Угу. Кедровое масло тоже недешево, но это просто за счет малых объемов производства, а вот содержание в нем витамина молодости (Е) – в 6 (!) раз выше, чем в оливковом. Кому интересно – ищите в сети рейтинг растительных масел по полезности. Первое место, без каких-либо оговорок – абсолютное лидерство у кедрового масла. Вопрос: у нас в Сибири что, ореха мало!?
Масло гхи – жидкое золото. В Индии реально ценится наравне с указанным драгметаллом. Обычное топленое, отфильтрованное масло. Срок хранения – годы (!). Польза – читайте, именно из-за своих целебных и прочих изумительных свойств это масло и называют "жидким золотом". Его что, сложно сделать, чтоб не травить людей холестерином из (далеко, кстати, не 100%-ного в магазине) сливочного масла?
Иван-чай. Его, как конкурента индийского чая (хотя индиец нашему вообще не конкурент по пользе, вкусу, по всему – так, второй сорт, не более) гробили 200 лет британцы (а сами его пили, правда, только аристократы). Добил Гитлер, выделив под Москвой отдельную дивизию для уничтожения последней фабрики по его производству. Про пользу иван-чая – читайте, очень интересно и познавательно.
Яичное масло. Ну это вообще. Заживляет, например, ожоги, которые иначе лечат только хирургическим путем. Вот вы об этом знали? Я – нет. Яичное масло – квинтэссенция всего полезного, что есть в яйце, по своим свойствам оно бесценно, а в производстве – опять же, копейки. Женщинам на заметку: применение этого масла в косметических целях дает ярко выраженный омолаживающий эффект. Кто-то его производит? Ась?
Про цитросепт тоже есть отдельная статья. Единственное известное на текущий момент лекарство (просто вытяжка из косточек цитрусовых), убивающая и бактерии, и вирусы. Естественно, безопасно, сверхэффективно. В аптеках есть, стоит дорого, потому как опять же – малые объемы производства. Конечно, лучше завод по производству очередных антибиотиков поставить, протравить людей, территорию, ну и денег заработать, оф кос, ТБМ.
Тиосульфат натрия. Это тоже просто песня. Строго из личного опыта, рекомендацией пользуйтесь под свою ответственность. Единицы знают, пользуются еще меньше. Стоит 80 рублей 10 ампул, одна ампула, разведенная в стакане воды (выпить после приема алкоголя перед сном, если пить утром - уже не поможет) купирует ЛЮБОЕ похмелье. Чтобы и сколько ни выпил – с утра бодрость, аппетит и остатки веселья в голове. Десятидневный курс чистит печень (белки глаз становятся с голубым отливом), имеет побочный эффект – резко падает переносимость алкоголя, у меня, по крайней мере, так произошло. Вообще, про тиосульфат натрия была статья в 1990 или 91 в журнале "Химия и Жизнь", им очень успешно лечат запойных алкоголиков. А в наше время в основном эффекты от его применения обсуждают на женских форумах, он, оказывается, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Про строительство еще. Некоторые слышали про купольное домостроительство. Но мало кто. А в СССР, между прочим, это направление архитектуры и строительства активно развивалось. Пневмо-каркасная технология позволяет строить целые поселки за сезон одной бригадой, дома мало того что красивые, большие и удобные, так еще и настолько энергоэффективные, что окупают сами себя за 5 лет. По этой же технологии в США строят овощехранилища, минимум затрат на энергию плюс современные технологии хранения (без какой-либо химии!) – на выходе получаем снижение стоимости продуктов в 2-3 раза! А если эти дома и овощехранилища еще и на самообеспечении энергией и водой? Скажите, это надо ритейлерам, перекупщикам и прочим шакалам?
Нет, никому из тех, у кого в руках финансы, а значит – реальная власть, это все не то что не выгодно – такие проекты и эффект их синергии просто опасны. А это значит, что выход у нас один, апробированный уже много раз в нашей истории.
Объединение. Общинность - в крови у Русских людей (Имре Лакатос, английский математик).
Как говориться, если ты должен банку сто тысяч – ты в кармане у банка. Если ты должен банку сто миллионов – банк в кармане у тебя. Объединение задолжников банков создает новый субъект действия – коллективного, большого задолжника, который может положить себе в карман практически любой частный банк в стране. Забрав хотя бы малую часть своих средств у банков, станет возможным реализовать все вышеописанные проекты и много других. (Это не для меня - у государства, считай у банкиров, что тепло устроились под крылом Закона, есть средства принуждения. Средства на реализацию первичных проектов можно заработать у тех же банкиров - они в первую очередь не пожалеют своих средств на действительно экологическую пищу, обустройство экзотическими ДКР своих поместий и пр. МГ).
После выступлений руководства коммерческих банков, действующих в нашей стране, на Лондонском банкирском форуме (было на АШ недавно), язык не поворачивается называть их русскими. Зато сразу вспоминается добрая традиция – за ростовщичество сажать на кол.
А раз они неруси по своему ростовщическому духу, то так же уместным будет вспомнить и это:
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут, не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть". Отто фон Бисмарк. (Я был на его могиле, поклонился и сказал "Спасибо" ему за высказанную для всех не тупых иноземцев мудрость. МГ).
...
Вот такую мне предложили посмотреть статью.
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы