Семинар с примерами выбора земли и подбора деревьев для своего леса на базе данных по Татарии, Мари Эл и Кировской обл и иных регионов

Сюда пишем объявления по предстоящим семинарам и здесь остаются объявления о прошедших семинарах. Каждый семинар - отдельная тема.
Важно! Организатор должен взять на себя ответственность об организации семинара и разместить основное, т.е. главное, объявление о предстоящем семинаре на согласованную со мной дату сначала здесь, в форуме, а уж затем в местных СС, в местном межсобойчике.
Иначе на эту же дату может быть размещено здесь в форуме объявление об ином семинаре из иного региона от более расторопного организатора.

Семинар с примерами выбора земли и подбора деревьев для своего леса на базе данных по Татарии, Мари Эл и Кировской обл и иных регионов

Сообщение фермер-лесник » 07 апр 2025, 17:25

Здравствуйте все,
довольно таки неожиданное получил предложение - провести семинар для жителей Татарстана, Марий Эль и Кировской области.
Я действительно хорошо знаю ситуацию в этих трёх регионах, знаю о раздолбайстве чиновников в этих регионах и о раздолбайстве местных жителей в этих регионах, знаю климат и почвенные условия в этих регионах, знаю о болезнях в этих регионах, знаю и прогнозы на эти регионы. И могу обоснованно подсказать что нужно в первую очередь делать в этих регионах, как подобрать земельные участки и что начать выращивать в первую очередь ради ускоренного становления на финансовую опору...
Но это будет как примеры, как образец, который вы сможете переложить на свой регион... Т.е. семинар будет для всей России, но уже с более наглядными примерами, такими как: карта региона, где по районам отмечены уровни онкологических заболеваний, т.е. вы точнее будете подбирать места, где стоит искать и брать земельные участки...
Вот и подумал - будет правильно, если такой конкретизированный семинар состоится в и поскорее - чтобы жители из этих регионов успели начать работу и успеть заработать уже в этот сезон. И мне не надо долго специально готовиться к такому семинару - впереди длительные свободные выходные дни и не далеко можно организовать такой семинар, хоть в Казани, хоть в Йошкар-Оле, хоть на Вятке...
Только думайте не затягивая и пишите в наш форум о наличии и желания и наличия возможности поучаствовать в таком семинаре.
Кстати, условия в этих трёх регионах характерны для Средней России, и на семинар могут подъехать и из иных регионов...
И земля уже оттает и можно будет увезти с семинара даже вручную один-два саженца с ЗКС - я успею навести чуток порядок в питомничке после почти двух лет непосещения питомничка из-за новых хлопот на новых участках... Мне даже чуток стыдновато будет показывать запущенный питомничек...
Так что - до встречи на таком семирнаре
Вложения
image-01-04-25-10-51-3.jpeg
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник

Участие в семинаре: да
Местоположение участка: Среднее Поволжье, Татарстан

Сообщение Амир Гиматдинов » 23 апр 2025, 06:47

Предлагаю провести семинар в майские праздники в Казани.

Пишите мне, Амиру:
+7 937 625 4823
gim.amir@yandex.ru

--

Длительность 3 дня, с 10:00 и до вечера.

Оплата способом краудфандинга, то есть общий сбор.
Чтобы семинар состоялся, собрать нужно 250 000 рублей

Минимальная сумма взноса с 1 участника - 25 000 рублей.
Больше - можно.
Проживание и питание в сумму семинара не входят, оплачиваются отдельно.

Если 1 участник-меценат вносит 250 000, то семинар точно проведём, хотя бы и для одного слушателя.
Если присоединятся другие слушатели по 25 000, то часть затрат мецената скомпенсируем.
2 мецената - соответственно, расходы пополам.

Семинар проведём в аудитории, г. Казань, Гаврилова 56к2.
Есть кофе-брейки, перерыв на обед.
gim.amir(собачка)yandex.ru

Тел: +7 9З7 625 482З
Амир Гиматдинов

Участие в семинаре: Да / Москва / Январь 2016
Местоположение участка: Казань

Сообщение фермер-лесник » 27 апр 2025, 18:25

Здравствуйте все,
вот и показало себя изменение климата - у нас в Казани ночью выпал снег в самый разгар цветения всего...
И был получен вопрос, который мне понравился (значит думать начинаете дальше своего носа, т.е. уже наперёд).
Вопрос был такой - как и что сделать, чтобы до летней жары и сопутствующей засухи, земля вашего участка успела запастись влагой более успешно, чем соседние участки у тех, кто не был на наших семинарах.
Этот вопрос мной освещался на семинарах, но видно - не достаточно уделил этому время на семинаре. Учёл это - и собрал подробный материал для освещения этого вопроса/проблемы...
Будет вам подробное изложение этого вопроса в связи с иными эксклюзивными темами нашего семинара и это займёт примерно 2-3 часа (зависит от ваших вопросов во время либеза по этой теме).
Важно - вы успеете без применения техники произвести работы, которые поспособствуют вам пособить и своему участку и своему урожаю уже в этом сезоне...
И кстати - урожай получить без применения, как минимум, дорогих уже фосфорных удобрений, а на следующий сезон, глядишь, и азотных удобрений потребуется меньше, и болячек и вредителей по менее станет...
На предыдущем мартовском семинаре раздал семена ценной лекарственной травы, а на предстоящем семинаре смогу раздать семена нового вида, которые не заложил на стратификацию нынче весной - необходимое мне количество заложил в середине марта на стратификацию - мне столько рассады ореха чёрного просто не надобно...
До встречи на очередном семинаре...
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник

Участие в семинаре: да
Местоположение участка: Среднее Поволжье, Татарстан

Вернуться в Информация по семинарам