Лесное фермерство, агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, плодородие и здоровье эффективнее чем государство

Основная тема, которую ведет Гусман Валеевич.
1. Новых тем НЕ СОЗДАВАТЬ. Будут удаляться без предупреждения.
2. Смотреть из-за любопытства форум можно без регистрации.
3. Регистрироваться лишь в случае когда намерены сделать сообщение: а) задать/ответить на вопрос; б) предложить организовать семинар и вопросы по семинару; в) предложение по совместной закупке семян, микоризы, саженцев. "Пустые" регистрации (без создания сообщений по делу) и их учётные записи будут деактивироваться.
Это необходимо для чистоты форума от рекламы, флуда и прочей буквально грязи от раздолбаев. Надеюсь на понимание и соблюдение этих правил.

Лесное фермерство, агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, плодородие и здоровье эффективнее чем государство

Сообщение фермер-лесник » 16 июл 2024, 08:26

Здравствуйте все
Уже можно с уверенностью сказать, что урожая яблок и груш этой осенью не будет из-за заморозков во время их цветения.
Поэтому приходится отказывать тем, кто просит и будет просить у меня сушку яблок и груш.
И теперь должно быть ясна причина того, почему я делаю сушку с хорошим запасом. А то приезжающие ко мне не раз говорили/спрашивали - куда я столько много делаю сушки каждый год? А чтобы её хватило на пару лет для всех видов использования, включая и приготовление буквально шикарной настойки из сушки в пропорции: 33% сушки груши и 67% - сушки яблок. По объёму примерно так: на банку в 10 литров уходит одна банка на 3л сушки груш и две банки по 3л сушки яблок и до верху банка на 10л заливается хорошим алкоголем под 40-50 градусов. Именно в этой пропорции исходных (свежих яблок и груш) и делается кальвадос, но после высокотемпературного перегона. С учётом того, что такая моя настойка готовится из сушки (т.е. в ней нет влаги, воды), то вкус (наличие микроэлементов и витаминов) и крепость - то что надо и для здоровья и для застолья. Об этих бутылях/банках на 10л (Сделано в Италии для алкоголя) и говорил на семинарах. Не смотря на то что банка изначально продаётся в пластиковой корзине, я эти бутыли в корзинках вкладываю в пластиковые вёдра, что и на сохранность положительно влияет, и переносить удобно и удобно опускать и поднимать из погреба...
Вот случился неурожай, и это не повлияет на рацион семьи в употреблении насыщенных микроэлементами и витаминами правильно высушенных моих плодов в любом из выбранных мною способов их употребления, начиная с простого настоя на обыкновенной воде без всякого нагрева для ежедневного пития, особенно в жару, и заканчивая настойками... И на стол будет что поставить в кругу близких и знакомых... По возвращению из Турции приготовил очередную бутыль настойки из сушки своей груши и яблок для здоровья и на предстоящие посиделки... Будет готова к употреблению в августе - расход зависит от количества застолий (встречи, посиделки, дни рождения и т.п.). По поводу здоровья - это не шутка, из правильно приготовленной сушки в настойке будут все микроэлементы и витамины, т.к. микроэлементы у меня в почве из "дикого" навоза и из опавших листьев, которые летом опрыскиваются "туманом" из растворов микроэлементов, чего нет ни у кого. И сушка сушится при температуре до +36 град., т.е. и витамины не разрушаются, и не разрушаются иные полезные вещества в яблоках и грушах, как это происходит при получении кальвадоса за счёт высокотемпературного процесса перегона сидра из груш и яблок... Поэтому и мои лечебные настойки из ореха чёрного, диоскореи, родиолы розовой, левзеи сафлоровидной, женьшеня и пр., будут по составу более ценными хотя бы за счёт сохранения витаминов и микроэлементов из такой моей сушки...
Считаю - это я здорово сообразил/придумал и использую... "Мартышкам" и копировальщикам на подобное качество плодов и настоек потребуется более 4-5-ти лет. Основная трудность - насытить почву под деревьями яблони груш, на что и потребуется поболее 5-ти лет... - Проверено и анализами и рефрактомером по Риэмсу...
Вложения
IMG_20240716_100153 - бутыль, настойка.jpg
IMG_20240716_100200.jpg
Сверху груша
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник

Участие в семинаре: да
Местоположение участка: Среднее Поволжье, Татарстан

Сообщение фермер-лесник » 31 июл 2024, 14:33

Бочка. Закон минимума.jpg
Т.е. мало в почве Марганца, значит иные элементы, необходимые для "здоровья" растений, а значит и для здоровья растительноядных животных и человека не будет в порядке. И эти дефициты элементов будут "бить" гены и уродства и скота и детишек неизбежны и будут со временем лищь возрастать количественно. Вам это надо?...
29.Презентация по К.Риэмс.jpg
По числовому значению "Брикс" в "окошечке" рефрактометра можно судить о качестве выращиваемой продукции - даже в магазине и на рынке, ещё до кассы...
Здравствуйте все
Вот появилась новая функция нашего форума - замена функции форума "7 дач"...

Анна, мой полный ответ на твой вопрос в форуме "7дач" "сняли" — видимо из-за т.н. своей "политкорректности", точнее "боязни" и отсутствия гражданской позиции - не дай Бог в форуме каким-либо боком "задеть" раздолбаев из гос служащих (чиновников) - потому и живём в дерьме и жрём уже десятилетия дерьмо и гробим будущее своих детей, внуков и т.д. … Отвечу через свой форум с фото…
Успехов, фермер агролесовод, интродуктор, селекционер 72 года Казань, minlebaevforest.su. Форум "Частное лесное фермерство, продовольственные леса (foodforestry) и агролесоводство (agroforestry) сохраняют исчезающие и краснокнижные древесные виды, создают новые леса, восстанавливают родники, почвенное плодородие и здоровье граждан эффективнее чем государство".

Ответ:
Здравствуйте все
Анна, действительно, родиной ореха являются гористые территории, но я не зря упоминал о парамагнетизме и о микоризе. Вы и иные "семидачники" по малограмотности (без обиды — это факт), а значит и личной безответственности, высаживаете все культуры, включая и саженцы ореха в почвы, которые "выпаханы" за десятилетия сельхоз использования. А в качестве подкормки используете химические удобрения. Кто-то применяет навоз, компосты и перепревшую органику. Но это не есть полноценная подкормка. В синтетических удобрениях нет необходимых микроэлементов (МЭ), нет их и в навозе и в компосте. Откуда навоз — от скота, а он что ест? А ест он фураж, т.е. зерно с "выпаханных» полей, где давным давно нет этих МЭ. Хлебобулочные изделия, что получены из зерна с этих полей, едят и люди. Только эти изделия не из зерна 1 или 2 класса, как это было по ГОСТу в до перестроечные, в коммунистические времена при СССР, а из фуражного зерна (4 класса), к тому же из "выпаханных" полей. Вот и «жрут», в т.ч. «семидачники» продукцию из таких полей, из своих огородиков и садов, красивое, но пустое, а значит и вредное, т.е. токсичное. Есть простой приборчик — рефрактометр и есть таблица показаний "Брикс" и соотносительно качества огородной и садовой продукции, выращиваемой в России и "скармливаемой" населению России. На семинарах предлагал приносить свою продукцию и продукцию из рынков и магазинов, и проверял её на рефрактометре. В 90% случаев люди выращивают и поглощают не просто «дерьмо», а токсичную продукцию, коль в ней нет МЭ… Ежедневно по ТВ просят/клянчат денюжку и не малую на лечение деток с генетическими отклонениями, и недавно молодая мамаша, просила денюжку в несколько десятков млн рублей на лечение своего больного дитяти, и сообщила, что она оказалась носителем "битого" гена, и какое совпадение! — муж также оказался носителем такого же "битого" гена. Естественно - родился генетически ущербный ребёнок. Что это означает по большому счёту? А означает то, что и этих мамашу и отца родили родители, у которых уже были генетические отклонения. А эти отклонения в основном от длительного, постоянного ущербного питания, которое становится, вернее давно стало "нормой" в России. И в каждом последующем поколении отклонения будут усиливаться, и такие "дефектные" будут жениться и рожать ещё более "дефектных" "деток". И это уже началось - смотри ТВ на всех 20 каналах... Об этом факте есть официальные российские документы, изданные в 2004. Я его давал в раздаточном материале на семинарах с 2004. Он аналогичен докладу зачитанном на слушаниях в Сенате США в 1936 по требованиям врачей США. И в США была начата работа по продвижению БАДов с МЭ, и начат выпуск БАДов с МЭ и для скота. И там, к тому же, например, почвы богаты селеном, и поэтому там более полноценное по селену зерно, овощи и фрукты. А у нас почвы бедны селеном до безобразия. В нашем СМИ постоянно пишут что граждане США постоянно едят фастфуды и толсты до безобразия, но продолжительность жизни у них выше чем у нас... Это тоже показатель не только уровня здравоохранения, но и качества продуктов питания... Показателен пример Финляндии, где почвы бедны селеном (как и в России), а значит его нет в зерне, в хлебе, в молоке, в яйцах, мясе и т.д. И поэтому высокий уровень смертности чухонцев от сердечно-сосудистых заболеваний. Местные врачи через население, через депутатов, настояли/"надавили" на Правительство Суоми. И Правительство чухонцев организовало закупку полноценного по селену зерна в США и Канаде, и сразу начали печь полноценный хлеб, кормить скот и кур и пр. И очень быстро продукты питания стали более полноценными как минимум по селену. Также Правительство организовало выпуск удобрений с МЭ — значит и местная сельхоз продукция, а значит и плодовые и орехоплодные деревья стали лучше расти и их плоды стали более полезными - со временем. И смертность населения Финляндии от сердечно-сосудистых заболеваний пошла на убыль. Вот так там работают врачи (указывающие населению и депутатам о причинах болезни, а не скармливая населению препараты, подавляющие лишь симптомы, попутно обогащая фарм индустрию и аптекарей), депутаты и Правительство — не чета российским врачам, малограмотному населению (участники семинаров уже к таковым не относятся), депутатам всех уровней и правительствам всех уровней… - Ведь никто из перечисленных об этом не говорит, т.к. об этом и не знает...
Важно, чем выше урожайность и если поле используется под такие высокие урожаи ежегодно, то и МЭ быстрее исчезают из этих полей. Выход - не надо, нельзя, ежегодно получать высокие урожаи - это преступление по отношению и к самим себе и к будущим поколениям. Получаем высокие урожаи и бахвалимся этим, продаём зерно за рубеж и бахвалимся этим, не понимая, что продаваемое зерно означает и не только "бесплатную", но и преступную передачу бесплатно почвенного плодородия покупателям зерна, что не учитывается в стоимости зерна, а также бесплатно-преступную передачу покупателям зерна и почвенной воды, которая уходит на получение этого зерна, что также не учитывается в себестоимости зерна. На получение 1 тонны зерна растения зерновых забирают из почвы более 1000 тонны почвенной воды, которая уже не будет питать наши родники, ручьи и реки. И такое наши аграрии и Правительство делают в период потепления климата и иссушения территорий, исчезновения родников, ручьёв и малых и средних рек... Надо понимать - покупатели зерна тем самым сохраняют своё плодородие и почвенную влагу для себя и своего будущих поколений, а мы их, наших деток, этих ресурсов лишаем. Представляете каков выигрыш самого крупного покупателя нашей сельхоз продукции практически задарма Китая? И Китай начал ежегодно сокращать свои посевные площади, а почему бы и нет, коль северный сосед такой недальновидный лох... А выход простой - работать с перелогами, т.е. выращивать зерно на каждом поле через 3 года - земли-то достаточно, урожая нам хватит, но не будем разбазаривать общенародное достояние - почвенное плодородие и свои родники, ручьи и реки. Пострадают лишь сельхоз олигархи и иноземцы, включая китайских туристов, вывозящих продовольствие из России баулами, а таковых уже под миллион наверное наберётся ежегодно. Пусть "баул" с российскими "бесплатными" харчами будет под 20-30кг и умножьте это на 1 млн баулов. Получим 20000 тонн, или 333 вагонов, или под 60 грузовых составов... К этому прибавьте "абсолютно бесплатные" 60000 составов из цистерн с водой и не менее 10000 составов с нашей российской плодородной землей... Каково? И это только вывозится китайскими и туристами и приграничными "челноками" ежегодно и уже не один год... А сам Китай как государство почти задаром, т.е. нам, коренным россиянам и нашим потомкам в ущерб, вывозит десятки млн тонн зерна ежегодно. Вот и пересчитайте - сколько он "вывозит" нашей воды в период наступления иссушения земли российской и сколько он вывозит плодородной земли в год и ежегодно, а это национальное достояние, невозобновляемые природные ресурсы. А всякие экологические организации всякой мелочью занимаются, не думая о своём будущем, по своей и своих "пипирошных" лидеров малограмотности (а может даже и скудоумию) и безответственности. В среднем урожай 30ц/га, уменьшает/"съедает" ежегодно слой плодородной земли под 0.75см. А этот слой плодородной земли "накапливался/создавался" Природой России в течение порядка 75-100 лет, а наши малограмотные и безответственные аграрии и "торгаши" разбазаривают/уничтожают этот слой ежегодно без думы, без намерения его восстановления! Поэтому я и ушёл из Совета фермеров России в 1993 - не хотел чтобы в будущем, т.е. сегодня-завтра, меня называли раздолбаем (малограмотным + безответственным) или даже преступником по отношению к будущему наших детей... И решил просвещать желающих быть, стать пограмотней и поответственней большинства своих сограждан, преподавателей ВУЗов и депутатов... В среднем зерно продаётся в 3 раза дешевле своей себестоимости - вы можете узнать: сколько стоит в вашем регионе 1000 тонн воды и цену восстановления почвенного плодородия, затраченного на урожай в 25-30ц/га. Так вот: затраты воды на 1 тонну зерна по стоимости превышают экспортную цену 1 тонны зерна, тоже самое по восстановлению почвенного плодородия. Мне такой преступной торговли не надо во вред России и во вред здоровью и нынешнему и будущим поколении России. А вам такое надо? Да и это противоречит, нарушает нормы Конституции России. И сельхоз работников потребуется меньше, меньше нужно будет сельхоз техники, которую за не малые деньги покупаем из-за рубежа, чем опять за бесплатно, себе в убыток, кормим производителей этой техники и "убиваем" своих производителей сельхоз техники, меньше нужно будет горючего, а значит и нефти на "ветер впустую", меньше нужно будет и в основном "паразитов" из Средней Азии, которые у себя всё "обосрали" и лезут в Россию для получения бесплатных и не малых пособий и совершения тяжких преступлений против россиян, о чём говорит руководство МВД. Прямо получается дьявольская схема уничтожения населения России, плодородия почв и вод России...
Здесь можно сделать ещё один нужный для форумчан вывод: если вы на подходящем участке, с определёнными почвами заимеете земельный пай в 3-5га, и посадите питомник/чаир/лесосад/продовольственный лес, то эта территория начнёт "собирать" почвенную влагу и обеспечивать влагой эту ВАШУ территорию даже в наше время потепления климата и иссушения почв, начнёт восполнять МЭ верхний слой почвы на вашей территории, и вы будете кормить свою семью полноценной едой и излишки продавать и тем самым оздоравливать иных сограждан...
Микоризе тоже нужен специфичный источник питания, коль поля "выпаханы" и остались без МЭ, и она, микориза, способна "брать" МЭ из каменистых пород. Есть два примера на этот счёт: это деревья растущие на скалах, и случайное открытие зарубежного мельника в 19 веке (Джулиус Хенсель, впоследствии, в 1894 написавший книгу "Хлеб из камней", которую вскорости запретили и изъяли из библиотек), который случайно вместо зерна смолол мелкие камни, выбросил каменную пыль и через какое-то время заметил, что там, куда он выбросил "каменную муку", уж больно хорошо стали расти растения… И этот мельник стал молоть камни и продавать каменную "муку" как удобрения. И люди также заметили сильный "удобрительный" эффект и стали с удовольствием и заинтересованностью покупать "каменную муку". Но промышленники изготовители химических удобрений, "обанкротили" мельника и на этом производство натуральных удобрений, более эффективных и дешёвых, чем химические, — прекратилось. Поэтому, не понимая сути, люди и говорят о горной местности и орехе грецком… Если будете применять микоризу, то не забудьте и о небольшом количестве гранитного (это лучше) щебня в яме, куда будете сажать саженец ореха… И деревце будет здоровее, и плоды будут полноценными… и ваше здоровье…
Вот такие дела. Постарался объяснить всю цепочку — чтобы яснее было и "семидачникам", а участники семинаров узнают намного больше и подробнее о таких деталях, которые и не преподают в ВУЗах и не пишут всякие Курдюмовы, Распоповы и пр. вполне умные и образованные "писатели" всяких книг по выращиванию всякой всячины, я уж не говорю о малограмотном и безответственном шарлатане Мегрэ… Тут много чего можно и надобно сказать о посадке ореха, чтобы было всё правильно и хорошо для здоровья владельца дерева ореха, а не только "о здоровье" деревца ореха… На мои семинары приезжали и из Находки и из Владивостока. А затем они же приезжали и ко мне в питомничек под Казанью…
Т.е. Анна, есть более эффективные "камни", и эти "камни" более всего нужны не деревцу ореха, а нужны твоему и твоей семье здоровью...
Успехов, фермер агролесовод, интродуктор, селекционер, 72 года, Казань
Вложения
Бочка. Элементы питания растений.jpg
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник

Лесное фермерство и агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, плодородие и здоровье эффективнее чем государств

Сообщение РусланМайоров » 16 авг 2024, 07:11

Здравствуйте, извините что Гусман Валеевич как с вами связаться? на форуме не могу найти окошко что бы в личное сообщение написать. За ранее благодарен за обратную связь
...
Здравствуйте все, здравствуй Руслан,
"личка" у меня отключена - иначе нужен был бы секретарь... Каких только вопросов ко мне озвучивали, какие только свои проблемы мне сообщали...
А для связи есть емейл организатора семинаров в Казани, он ставит меня в известность о желании форумчанина связаться со мной и обозначает конкретный вопрос от форумчанина. А там уж видно будет...
РусланМайоров

Участие в семинаре: нет
Местоположение участка: Набережные Челны

Сообщение фермер-лесник » 18 авг 2024, 17:07

Здравствуйте все
Уже не помню, был ли ранее такой вопрос и отвечал ли я на такой вопрос: "Какие "дикие" хвойные деревья наиболее целесообразно посадить на своей земле?".
Ответ - назову одно дерево: сибирскую пихту! Она буквально со второго, третьего года начнёт быть полезной для вашего и вашей семьи здоровья - если помнить мой расчёт на подмогу здоровью при посадке/севе гинкго! Участники семинаров должны это здравое рассуждение помнить - оно оправдало себя полностью в практике... "Оборудование" для пихты самое простейшее и дешёвое...
Есть два варианта - посадить саженцы пихты сибирской из ближайшего питомника и/или посеять семена пихты под зиму 2024/2025...
Есть интересный факт подтверждения правильности ликбеза на семинарах: даже в питомничке весенние заморозки 2024 "побили" цветы орехоплодных и плодовых деревьев, потому и урожай меньше обычного, а вот до цветков плодовых деревьев в моём "Простоквашино" мороз не смог дотянуться по озвученной на семинарах причине - высота над уровнем моря... Т.е. имеем более высокую вероятность успешной "диверсификации" производства и урожая и саженцев...
В эти дни работаю в "Простоквашино" и обрабатываю дары леса: белые грибы и лекарственные травы для настоек...
До встречи на предстоящем семинаре/ликбезе...
Вложения
20240810_164636.jpg
20240810_174146.jpg
20240810_174106.jpg
20240812_000457.jpg
Гусман абы
фермер-лесник

Лесное фермерство и агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, плодородие и здоровье эффективнее чем государств

Сообщение РусланМайоров » 19 авг 2024, 09:31

если можно поделитесь емейлом
РусланМайоров

Сообщение фермер-лесник » 19 авг 2024, 20:31

Здравствуйте все
Пошли вопросы/заявки на саженцы ореховых культур разных видов - пока на них не буду отвечать, завтра начнётся обследование моих "сердечных" дел - их без внимания в моём возрасте и после проживания и после участия в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС без надзора оставлять нельзя, а то врачи не больно-то их состоянием интересовались. Да и много моих ровесников и без Чернобыля "ушли"...
Привёз из-за рубежа саженцы для зелёной изгороди на обоих участках в "Простоквашино", на следующий год можно будет начать их размножать... Ягоды люди не кушают, но птицам еда зимой будет... Красивый кустарник, плотный, непроницаемый для чужих взглядов и летнего ветра, высотой под полтора - два метра... Мне очень этот вид понравился - и глаз радует и мясо с осени будет... - если наши зимы выдержат (хотя бы один экземплярчик - я постараюсь придать им морозоустойчивость, ещё есть время. Но уже видно - они нормально прижились на "моей" почве. С момента посадки прошло более месяца)...
Вложения
20240808_141655 - бересклетики из Кемера.jpg
20240808_141705.jpg
20240808_141712.jpg
20240808_141724.jpg
Гусман абы
фермер-лесник

Сообщение РусланМайоров » 11 сен 2024, 07:12

РусланМайоров писал(а):Здравствуйте, извините что Гусман Валеевич как с вами связаться? на форуме не могу найти окошко что бы в личное сообщение написать. За ранее благодарен за обратную связь
...
"личка" у меня отключена - иначе нужен был бы секретарь... Каких только вопросов ко мне озвучивали, какие только свои проблемы мне сообщали...
А для связи есть емейл организатора семинаров в Казани, он ставит меня в известность о желании форумчанина связаться со мной и обозначает конкретный вопрос от форумчанина. А там уж видно будет...

Здравствуйте еще раз, вы мне так и не ответили. Хотел приобрести у вас фундук который вы селекционировали путем пересева из семян. За ранее благодарен за обратную связь...
...
Ответил сразу для всех, кто задаёт вопросы о приобретении саженцев орехов и особо моего крупного фундука в разделе о саженцах в данном нашем форуме...
РусланМайоров

Сообщение фермер-лесник » 12 сен 2024, 12:50

Здравствуйте все
Как бы появилось чуток свободное время и надо ответить на вопросы от форумчан...
1. Какие заготовки для пополнения продовольствия делаю? И сколько получилось "порошка" от ведра собранных белых грибов?
Во-первых, теперь за белыми почти не "охотимся" - незачем, в нашем возрасте полезнее сморчки и строчки (да и для любого возраста они более предпочтительнее).
Даю фото готового продукта уже в банке...
2. Грибы белые собрали "попутно", т.к. "охотились" за чагой, её запасы окончились... Здесь уже несколько последовательных фото...
3. Кроме чаги "охотились" и за Ортилией однобокой (Боровая матка)...
4. Занимаюсь и "запасением" на зиму арбузов...
5. У дома, в городе, боковым зрением заметил что-то большое, зелёное. Оказалось что это богомолиха и на сносях. Поймал, положил в пакетик, и уже дома переложил в коробочку. И она успела за пару часом "создать" оотеку, где внутри "дозревает" молодняк богомольчиков...
Отвёз богомолиху к себе в Простоквашино - пусть там охотиться на насекомых без особой опаски (деревенские ласточки и стрижи уже улетели), но вряд ли там найдет для себя нового "опылителя"/осеминатора". Как "вылупится" потомство - отвезу также в Простоквашино и выпущу в сарайчике...
Похоже что это закавказский древесный богомол - определил по размеру - более 6см и по цвету...
6. Жду когда "приедет" газонокосилка мульчер - тогда начнётся сев сидератов из люпина и клевера, время подошло... Сев будет в валки из мульчи трав... Семена нужно будет обработать триходермином.
Затем нужно доделать из пары бочек ёмкости для получения древесного угля и готовить основу для "терра прета" - хорошо бы чтобы осенние дожди не сильно мешали. Да и зимой можно уголь готовить...
7. Спасибо приехавшим пособить по новым хозяйствам...
Вложения
2024.08.30_221126 - перемолотые белые грибы.jpg
2024.08.29_130543 - обработка чаги.jpg
2024.08.29_132013.jpg
2024.08.29_132231.jpg
2024.08.29_133749.jpg
2024.08.29_134018.jpg
А эти кусочки отправил на сушку в дегидратор...
2024.08.30_124115.jpg
Что получается из кусочков после Термомикса
2024.08.30_161639.jpg
Объём молотой чаги получился поболее 1.5л
2024.09.06_135252 - арбуз на сушке.jpg
До дегидратора
IMG_20240911_104706.jpg
Уже вяленый арбуз - сушка из арбуза...
2024.08.28_133119.jpg
Богомол перед поимкой
2024.09.02_030506 - оотека.jpg
Оотека
2024.09.03_194224.jpg
Гусман абы
фермер-лесник

Сообщение Сергей3000 » 08 ноя 2024, 15:31

РусланМайоров писал(а):Здравствуйте, извините что Гусман Валеевич как с вами связаться? на форуме не могу найти окошко что бы в личное сообщение написать. За ранее благодарен за обратную связь
...

Добрый день, Гасман Валеевич!
Благодарность и поклон Вам!

Мы с коллективом работаем с молодежью, обучаем их строительству домов из глины:
Изображение
Изображение
Этот дом по материалам (без работы и отделки) обошелся в прошлом году 145 тыс руб. В стоимость входит: фундамент, стены, окна, двери, чердачное перекрытие, утеплитель, стропила, обрешетка, пирог гидроизоляции. В строительстве участвовали ребята с 7 лет. Технология безопасная и простая - это значит что к 14 годам каждый обученный парень может построить себе полноценный автономный дом! Подробности на канале: https://t.me/eko_dom_3000 (сайт через месяц открою).

Уважаемый Гусман Валеевич, позвольте обратиться к Вам с просьбой уделить нам время и назвать условия консультации. Сейчас у нас стоит следующая задача:
Научить молодежь кооперироваться и строить себе большие путевые дворцы. Формально - это общежитие в масштабах одного дома. По существу в формате такого проживания решается гораздо больше вопросов, чем могло бы показаться. Столкнулись с юридическими моментами строительства на земле и только ваш творческий ум способен увидеть свет в конце туннеля. У нас была гипотеза после ваших лекций:
1. Земля регистрируется в форме 3.9 - обеспечение научной деятельности
2. Мы начинаем строить на этой земле соответствующие сооружения: здание для работы с маслами растений/ здание для изучения ферментации/ здание для орнитолога и т.д.
3. На выходе мы получаем на территории альтернативу Сколково/кампус, в котором молодежь по технологии Щетинина или аналогичной получают образование, воспитание, имеют возможность заниматься наукой, выпускать продукцию (например лекарства, духи, продукты...) и реализовывать ее в рамках кооперативов не задействуя услуги банков с их билетами.
...Но это гипотеза и нет у меня такого глубокого доверия ни к кому кроме Вас, чтобы можно было ее проверить и начать действовать.

Сейчас у меня 6 человек, которые готовы отдать от 1 до 10 Га в формате пая для создания молодежью (у нас есть на нее выходы и мы работаем с ней) таких путевых дворцов (подробнее о них есть в видео: https://vk.com/video-199918117_456239225, или в презентации: https://disk.yandex.ru/i/3OCsiroy-W4z_g) Возможно и среди вашего окружения появятся желающие пригласить активную молодежь для реализации своей какой-либо мечты или усиления действующего бизнес-проекта, так как каждый МПД имеет свою тему, пол которую привлекаются пассионарии. Подробнее как будет происходить набор и распределение ресурсов смогу рассказать заинтересованным.

С уважением, Сергей Андреевич Бормотов.
https://vk.com/brom99
+7 926 150-80-44
brom99@ya.ru
Сергей3000

Участие в семинаре: Пермь 24.01.2016
Местоположение участка: Уфа

Сообщение фермер-лесник » 26 ноя 2024, 00:01

Здравствуйте все, здравствуйте Руслан и Виктор
Появилась возможность выйти в "эфир" и дать ответ вам и сделать своё сообщение для форумчан.
Последним препятствием была поломка диска и порча всей инфы на нём - это здорово помешало/затормозило (наработка на отказ действует и на людей и на "железо") и это всё помимо работы и в питомничке и в Простоквашино.

Виктор, ваша идея по мнению большинства госслужащих и окружающих жителей похожа на прожектёрство, т.к. у вас нет имени и нет за "плечами" реальных результатов. И сразу, навскидку, могу показать лишь один надёжнейший путь - купить в собственность в полуживом сельском населённом пункте, где есть рядышком овраги с выходом глины, соседние (хотя бы два) участки с развалюшками, т.е. должны быть номера домов (хотя их почти нет по факту). Их реконструкцией (это совсем не ремонт) не заниматься - иначе районный архитектор потребует кучки документов. И вот за развалюшкой начните строить свой дом своей мечты. До окончания этой работы вы будете простым "дачником" в этом сельском н.п. И поменьше болтайте о своих мечтах до окончания строительства - иначе вас "пресекут" (особо это касается о ВРИ "о научной деятельности" и о получении масел). Через год эксплуатации дома можно будет по дачной амнистиции это сооружение зарегистрировать как жилое помещение, как жилой дом или как помещение для производства сельхоз продукции. Только не торопитесь объединить оба участка в один с одним кадастровым номером. А далее, в зависимости от обстоятельств, одним из которых будет отношение к вам со стороны раздолбаев госслужащих, будет несколько путей развития вашей мечты...
Параллельно со стройкой на одном участке, начните посадку сада (с культурами/видами, которых нет в ближайших сельских н.п.), на другом участке. Создание сада будет говорить о том что у вас есть голова на плечах и что руки растут из нужного места - это весомо для раздолбаев как из госслужащих, так и местных. Посадка будет затруднена на участке, где вы строитесь и по иным причинам, например, агрономическая малограмотность. Жаль что вы из-за собственного ... не написали в какой вы местности обитаете, в той ли местности (м.б. по соседству) находятся владельцы паёв, готовых на строительство подобных сооружений. И помните - на паях нельзя строиться, поэтому надо паи оформить за околицей участков, которые приобретёте. Постройтесь на землях категории н.п., а пай за околицей на землях категории сельхоз назначения, наверняка потребует мелиоративных работ на несколько лет (восстановление почвенного плодородия через посев, например, люпина, клевера и иных бобовых). Чтобы построиться на земельном пае, этот пай затем можно будет оформить как землю для фермерского хозяйства. И можно будет на пае уже строить производственные помещение...
Вот и всё "по крупному" из обязательных ваших действий. Сейчас вы не сможете составить поэтапный план действий, т.к. вы даже не находитесь в "нулевой" точке.
Ищите в инете ролики об освоении участков - их много. Это и будет вашим предварительным ликбезом, где главное - поменьше рассказывать о своих планах и окружающим и госслужащим - это главные ваши, буквально, враги...
Тут надо много и "крепко" думать о каждом шаге...
Успехов...

Уже поздноватенько, завтра, послезавтра дам своё сообщение о своих работах, результатах и новую инфу...
P.S. Сегодня, похоже, был последний в этом году день сева (Катран или татарский хрен, похоже, его "завезли" в Россию и в В.Европу во время татаро-монгольского завоевания из Китая. Меня о нём спрашивают даже из Северной Америки...). Очень рекомендую успеть купить пакетик семян (~ с десяток штук) и заделать их в почву, пусть даже в мёрзлую. Это будет самая первая весной и последней поздней осенью зелень и на салаты и через год - уже класные и не чуть не хуже хрена корнеплоды. И главное - у катрана не размножаются самостоятельно корни на участке...
Вложения
20241125_130225 - катран (татарский хрен) сорта Аккорд.jpg
Гусман абы
фермер-лесник

Пред.След.

Вернуться в Частное лесное фермерство, продовольственные леса и агролесоводство (agroforestry) сохраняет исчезающие и краснокнижные древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, почвенное плодородие и здоровье граждан эффективнее чем государство