Здравствуйте все
Уже можно с уверенностью сказать, что урожая яблок и груш этой осенью не будет из-за заморозков во время их цветения.
Поэтому приходится отказывать тем, кто просит и будет просить у меня сушку яблок и груш.
И теперь должно быть ясна причина того, почему я делаю сушку с хорошим запасом. А то приезжающие ко мне не раз говорили/спрашивали - куда я столько много делаю сушки каждый год? А чтобы её хватило на пару лет для всех видов использования, включая и приготовление буквально шикарной настойки из сушки в пропорции: 33% сушки груши и 67% - сушки яблок. По объёму примерно так: на банку в 10 литров уходит одна банка на 3л сушки груш и две банки по 3л сушки яблок и до верху банка на 10л заливается хорошим алкоголем под 40-50 градусов. Именно в этой пропорции исходных (свежих яблок и груш) и делается кальвадос, но после высокотемпературного перегона. С учётом того, что такая моя настойка готовится из сушки (т.е. в ней нет влаги, воды), то вкус (наличие микроэлементов и витаминов) и крепость - то что надо и для здоровья и для застолья. Об этих бутылях/банках на 10л (Сделано в Италии для алкоголя) и говорил на семинарах. Не смотря на то что банка изначально продаётся в пластиковой корзине, я эти бутыли в корзинках вкладываю в пластиковые вёдра, что и на сохранность положительно влияет, и переносить удобно и удобно опускать и поднимать из погреба...
Вот случился неурожай, и это не повлияет на рацион семьи в употреблении насыщенных микроэлементами и витаминами правильно высушенных моих плодов в любом из выбранных мною способов их употребления, начиная с простого настоя на обыкновенной воде без всякого нагрева для ежедневного пития, особенно в жару, и заканчивая настойками... И на стол будет что поставить в кругу близких и знакомых... По возвращению из Турции приготовил очередную бутыль настойки из сушки своей груши и яблок для здоровья и на предстоящие посиделки... Будет готова к употреблению в августе - расход зависит от количества застолий (встречи, посиделки, дни рождения и т.п.). По поводу здоровья - это не шутка, из правильно приготовленной сушки в настойке будут все микроэлементы и витамины, т.к. микроэлементы у меня в почве из "дикого" навоза и из опавших листьев, которые летом опрыскиваются "туманом" из растворов микроэлементов, чего нет ни у кого. И сушка сушится при температуре до +36 град., т.е. и витамины не разрушаются, и не разрушаются иные полезные вещества в яблоках и грушах, как это происходит при получении кальвадоса за счёт высокотемпературного процесса перегона сидра из груш и яблок... Поэтому и мои лечебные настойки из ореха чёрного, диоскореи, родиолы розовой, левзеи сафлоровидной, женьшеня и пр., будут по составу более ценными хотя бы за счёт сохранения витаминов и микроэлементов из такой моей сушки...
Считаю - это я здорово сообразил/придумал и использую... "Мартышкам" и копировальщикам на подобное качество плодов и настоек потребуется более 4-5-ти лет. Основная трудность - насытить почву под деревьями яблони груш, на что и потребуется поболее 5-ти лет... - Проверено и анализами и рефрактомером по Риэмсу...