ТимурСеминарист писал(а):Всем привет
На днях приезжала проверка из росреестра.
В выписке у меня:
"Категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения
Виды разрешенного использования: Для ведения сельскохозяйственного производства"
Никаких зонирований, никаких сх1, сх2 и т.д. там нет. В ПЗЗ данных нет. В генплане есть карта но там все это обозначается как "другие угодья" (вообще все на территории поселения) и опять же никакого зонирования типа с-1 или сх-1, сх-2 и т.д. Я сказал проверяльщице об этом. Она сказала что где то в россельхоз надзоре (или в ГФД - Государственный Фонд Данных) значится что это сельхоз УГОДЬЕ. Может такое быть?
У меня на земле стоит забор, хозблок и несколько контейнеров на блоках. Никаких капитальных строений там нет. Она говорит что у меня наверное (так и сказала НАВЕРНОЕ) пашня, возможно(!) какая то часть под сенокос. И что никаких контейнеров там стоять не должно.
Написал в администрацию, сделал запрос картографического материала и объяснил все. В ГФД тоже. В минсельхоз еще написал, запросил тоже картографический материал и сельхоз зонирование. Проверяльщица кстати сказала что выпишет предостережение
Ещё несколько деталей. Земля сама больше чем на половину заросла березами. Кадастровую стоимость земли недавно снизили существенно.
Какой документ имеет больше веса чем другие если это касается сельхоз зон (сх-1, сх-2 и т.д.) ? Посоветуйте что лучше сделать в этой ситуации. Нет цели делать какие то капитальные строения. Но есть цель заниматься хозяйством для личных нужд(всего понемногу: козы, куры, пруд и т.д.) ну и соответственно размещать вспомогательные постройки. И чтоб никто за них не штрафовал.
Тимур
...
1. Всегда помните что вы живёте в России, где (и не я это первым сказал) кругом дураки, а в большинстве сельских территорий - отвратительные дороги. Какой-то раздолбай (а это, как пояснил Президент России, есть совокупность малограмотности + безответственности) что-то по своему скудоумию и безответственности написал где-то не то что должно быть, не то что есть по факту... Понятие раздолбай в твоем случае отчасти относится и к тебе - у тебя не в порядке документы с самого начала, так сказать - ты не подстелил соломку под... Надеюсь что ты согласен с этим и не в обиде на мою прямоту...
2. Ты написал что у тебя участок на землях категории сельских поселений. На землях этой категории разрешено иметь участок и под сельхоз использование, но это я говорю не о землях категории сельхоз назначения. Надо поскорее пойти в сельсовет - у них д.б. план деревни/села в масштабе 1:2000 со всеми участками, в т.ч. и с твоим, должен быть план инвентаризации земель этой деревни/села с перечнем участков и их площадей с ВРИ (вид разрешённого использования), Такой план делается регулярно (раз в 5 или 10 лет) и это не всегда схема поселения с конкретно указанными участками - что в пользу. Край, если всего этого нет - возьми справку из сельсовета о том что твой участок под сельхоз использование находится на землях категории поселений (а не категории земель сельхоз назначения, участки с такой категорией возможны на землях категории сельхоз назначения) и предназначен для сельхоз использования как основной ВРИ и что ты подал заявку и в сельсовет и межевщикам о выделе части твоего участка под ИЖС - это разрешено делать на землях поселений... И после выдела у тебя будет два участка с двумя кадастровыми номерами. Можно выделенный участок предназначит и под ЛПХ, тогда можно не торопится с постройкой дома... Можно попросить справку о том что на территории данного поселения есть участки земель категории сельхоз назначения, но нет угодий пашня, сенокосы, есть лишь угодье пастбище, а нём можно также сделать выдел под полевое ЛПХ, на котором можно иметь ограниченный перечень хоз построек... Варианты есть, но это опять гадание при недостатке полной инфы...
Слишком много неопределённостей в твоём сообщении и мало конкретной инфы и по участку и о месте где он находится. Допускаю что нет конкретной инфы - тогда у тебя повышаются шансы на благополучный исход твоих проблем - надо первым "вякнуть" либо сельсоветчику, либо кадастровому инженеру, делающим межевание о том что твой участок находится на землях категории поселений и основной его ВРИ - использование в сельхоз целях. И обратиться к ним (сельсовет и "землеустроителям") с заявлением о выделе из твоего участка что на землях категории поселений (т.е. и ты "вякаешь" об этом также) участка под либо ИЖС, либо под ЛПХ. Помни и узнай следующее: в разных регионах России теперь установлены новые нормы минимума размеров площади под ИЖС и под ЛПХ. Зря ты поднял волну не разобравшись - что кому известно, либо неизвестно...
Я об этом семинарах говорил - пока не разобрались в деталях что есть что по нужной тебе земле - не толковать с раздолбаями из служащих, они чаще всего тупые в земельном праве и "клепают" по ходу своей работы тупые документы... Говорил и о том - как оформлять свои документы сразу при попытках получения земли, что надо сразу навязывать им, раздолбаям, правильный законный ответ...
Здесь, в форуме, семинар по этой теме невозможно повторить, и у тебя многие местные раздолбаи из служащих озадачены, они буквально чуют недоделки свои или своих предшественников, и им проще/спокойнее тебя "закрыть"/выкинуть из списка землевладельцев/землепользователей в их "вотчине"/районе...
Уже были "запущенные" прецеденты твоего типа, я сразу рекомендовал распрощаться с такими "тёмными по истории и документам" участки и подыскать новое место и сразу начинать всё правильно испрашивать... Вы всегда обращаетесь ко мне когда уже напортачили и всем чиновникам показали - что вы для них стали неудобны, а поэтому - нежелательны - им нужно будет что-то делать новое для них - а это им ох как не хочется - вдруг они что-то сделают опять не так, или их действия не поймут вышестоящие малограмотные и безответственные раздолбаи...
Поэтому необходимо семинары посещать и участвовать в них, и даже не один раз - это всегда будет намного дешевле на пути в получение земли и на пути становления в Хозяева...
Как ещё один пример - кругом поднялся буквально вой, особенно от "Forestforum" - лесной канал... Они сначала "топили" лесное фермерство, публиковали свою ересь везде где только можно и подписывались с перечислениями своих "совковых" регалий типа кандидатов каких-то наук (в Москве их как собак или крыс не резанных), мол надо зарастающие ДКР земли категории сельхоз назначения переводить в земли категории лесную, несмотря на мои возражения, поэтому меня забанили в своём форуме, а теперь свои комменты с критикой их нового уровня скудоумия... Пару лет тому назад переобулись на лету - мол надо создавать лесное фермерство - но они успели за десятилетия внушить московским чиновникам из лесников свою первую ересь, и эти чиновники прикрыли возможность тупого лесного фермерства... Но оно, лесное фермерство, всё-таки возможно, но со своими особенностями...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]