фермер-лесник » 23 янв 2022, 17:50
Здравствуйте все
С прошедшим Рождеством и пожелания здоровья и благополучия!
Спасибо большое всем кто поздравил меня с Рождеством! Кроме спасибо за поздравления отвечаю на многочисленные вопросы-просьбы просветить подробно о моём способах/приёмах наискорейшего восстановления почвенного плодородия, позволяющего в первый же сезон начать получать действительно полезную, т.е. действительно безвредную еду, чем не могут обеспечить т.н. "фермерская" продукция, "экологически чистая" продукция, продукция с частных садов и огородов. Всё-таки стало до вас доходить и моя инфа и инфа нашего коллеги с данного форума из официальных отечественных и зарубежных материалов о том что вы буквально жрёте вредную для вас еду со своих огородов и из всяких "маркетов"...
Также смог сделать нужные для себя и для вас, на основании последних исследований, подтверждения своих прежних выводов - чему очень рад и даже горжусь...
Сначала намерен буквально указать вам на возможность начать оздоровление со следующей или через неделю - это поехать в берёзовый лес и найти чагу...
Даю инфу из результатов "свежих" последних исследований:
"Съедобное "черное золото": восемь полезных свойств чаги" (Food News, Тайвань)
"Её называют съедобным "черным золотом", и все из-за редкости и невероятной пользы для здоровья. Первыми о "волшебных" свойствах этого продукта узнали русские, которые начали заваривать на его основе чай. Он замедляет старение, снижает сахар и защищает от рака, пишет автор статьи и делится с читателями рецептами приготовления чая и супа на основе этого продукта.
Чага больше похожа на обгоревшие кусочки коры, чем на настоящий гриб, но она уже давно используется в традиционной медицине из-за многочисленных полезных свойств для здоровья.
Чага родом из холодных регионов России, Северной Канады, Кореи и Аляски. Обычно она растет на коре берез, образуя древесные наросты, похожие на сгоревший уголь.
Согласно исследованиям, русские первыми начали заваривать чагу и пить из нее чай. Они верили, что она обладает противовирусными, противодиабетическими и противовоспалительными свойствами. Несмотря на непривлекательный внешний вид, чага очень ценная. Эксперты говорят, что только на одной из 4000 берез растет чага. Её невозможно выращивать дома. Из-за редкости и полезных свойств, чагу иногда называют "черным золотом".
Польза чаги для здоровья
Чага только недавно завоевала популярность на Западе благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Она может:
1. Обеспечить организм необходимыми питательными веществами. Эти грибы богаты питательными веществами. Они содержат витамин D, калий, кальций, железо и цинк. Витамин D и цинк играют ключевую роль в регуляции иммунного ответа организма, а калий помогает поддерживать здоровье сердца. Кальций делает ваши кости крепкими, а железо позволяет вашему телу непрерывно производить эритроциты.
2. Улучшить здоровье кишечника. Традиционно чагу употребляют в виде травяного чая для улучшения пищеварения. Эксперты считают, что этот гриб способствует хорошему пищеварению, регулируя выработку желчи, которая помогает расщеплять пищу. В свою очередь, это помогает вашему организму в усвоении питательных веществ.
3. Замедлять старение. Чага содержит мощные соединения, называемые полифенолами. Как антиоксиданты, полифенолы защищают здоровые клетки от окислительного стресса, который вызывает преждевременное старение. Пополняя организм антиоксидантами, чага может замедлить старение.
4. Снижать уровень сахара в крови. Многочисленные исследования на животных показали, что экстракт чаги может снизить уровень сахара в крови у крыс, генетически предрасположенных к ожирению и диабету.
5. Снижать уровень холестерина в крови. Экстракт чаги также может снизить уровень холестерина в крови. В ходе восьминедельного исследования с участием крыс с высоким уровнем холестерина исследователи обнаружили, что чага снижает уровень "плохого" холестерина, который может накапливаться в артериях и повышать риск сердечных заболеваний.
6. Служить профилактикой рака и помогать лечить его. Данные грибы содержат соединения, называемые тритерпенами, которые могут служить профилактикой рака, а также лечить его, приводя к гибели раковых клеток. Исследования в пробирке также показали, что тритерпены в грибах чаги могут воздействовать на раковые клетки, не повреждая здоровые клетки.
7. Повышать иммунитет. Многие грибы, в том числе чага, содержат полисахарид под названием бета-глюкан. Было доказано, что он защищает от инфекций, вызванных бактериями и вирусами. Чага также стимулирует выработку лейкоцитов, которые необходимы для борьбы с вредными микроорганизмами.
8. Бороться с воспалениями. Воспалительный процесс является естественной реакцией организма на болезнь. Но, если он выйдет из-под контроля, это может привести к различным хроническим проблемам со здоровьем. К счастью, многие грибы, включая чагу, богаты антиоксидантами, которые контролируют воспаление."...
Теперь моё замечание по чаге - вы не бобры и древесину ваш организм не усвоит, поэтому хорошо очистите чагу, т.е. буквально "сделайте" из неё чашу/плошку, удалив внутреннюю бесполезную часть чаги, затем тонкую оставшуюся часть чаги в виде стенки чаши/плошки, расколите/порубите её на мелкие кусочки как минимум (я максималист - и пропускаю мелкие кусочки - кубики гранями 1-15см - через мясорубку - чага пока свежая относительно мягкая, затем подсушиваю в дегидраторе при температуре +32 градуса). На чай эти кусочки необходимо залить кипятком и кипятить на медленном огне ~15 минут. Т.к. у меня чага измельчена до порошка, то я две полные чайные ложки закладываю в термос на 0.5л и заливаю кипятком. Чай из чаги из термоса "готов" через 15-20 минут и выпивается за день...
Обратите внимание на п.1 - в чаге есть то что необходимо для здоровья и чего нет в вашей еде... Это и начнёт вас оздоровлять и далее остальные пункты (2-8) начнут работать на ваше здоровье и здоровье вашей семьи. Внимание - то что продаётся на базарах и в аптеках (чага в кусочках) - на мой взгляд - голимая туфта. Похоже что полезную тонкую внешнюю темно-коричневую часть чаги отделяют для себя или для "своих", и вам впаривают внутреннюю бесполезную часть чаги... По крайней мере это так внешне выглядит...
Ещё одно дополнение - из чаги делаю два "продукта": - для заварки чая из чаги (порошок) и настойку на алкоголе, т.к. чага в виде высушенного порошка, т.е. и крепость почти доходит до 35-37 "оборотов"...
В исследованиях не указано, что русские монахи использовали чагу для "укрепления" зрения у пожилых монахов, писавших вручную свои Писания и прочие церковные книги. А меня зрение было побито после Чернобыля... И монахи чагу применяли в виде именно спиртовой настойки...
И ещё одни результаты последних исследований - пока инфа касается в первую очередь женщин:
..."Ученые давно пришли к выводу, что время, проведенное в окружении зеленых насаждений: деревьев и других растений, полезно как для физического, так и для психического здоровья человека. Но исследователи из университета Монаша (Австралия) доказали, что растения также могут замедлить процесс старения, по крайней мере, у женщин. Мы предположили, что количество зелени в непосредственном окружении человека может играть роль в замедлении биологического старения, - говорит Ронгбин Шу, один из авторов исследования.
Ученые использовали существующие данные австралийского исследования близнецов женского пола в возрасте от 40 до 70 лет: в нем изучалась связь между раком груди, экологическими и генетическими факторами. У всех участниц были собраны образцы крови, которые использовались для анализа метилирования ДНК. Также исследователи выяснили, какое количество растительности находится рядом с домами и квартирами испытуемых.
По результатам исследования, опубликованным в журнале Environmental Health Perspectives, австралийские специалисты обнаружили связь между количеством растений в непосредственном окружении человека и более медленным биологическим старением. Они выяснили, что деревья и другие растения связаны с изменениями метилирования ДНК, укреплением иммунитета и улучшением метаболического здоровья, а также уменьшением жировой ткани и улучшением здоровья почек.
Мы выяснили, что высокая экологичность окружающей среды замедляет биологическое старение. Наше исследование показало, что увеличение индекса растительности в пределах 500 метров от дома на 0.1 единицы связано со снижением биологического старения на 0.31 года. Предыдущие когортные исследования говорят нам, что это эквивалентно сокращению общей смертности на 3%, - объяснил доктор Шу.
Ученым необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, как зеленые насаждения влияют на здоровье мужчин.
Ранее ridus.ru писал о том, что прогулки по лесу положительно влияют на развитие детей."...
Я попросил участницу наших семинаров в Москве и в Новосибе пособить - скачать из инета информационный ролик по этому сообщению - чтобы вложить его в раздаточный материал в папку о площади испрашиваемых участков... Я не умею ролики из Дзена в инете скачивать на свой комп, могу только из Ютуба...
Теперь надо найти перечень видов, наиболее эффективных для указанных процессов как замедления старения, так и буквально омоложения...
Какой ещё вывод я сделал из этих результатов? Представьте "бублик" - вот "дырка" от бублика - это территория под ИЖС, или квадрат (если вы ограничены в площади своей территории). Расчеты имеются - под современное ИЖС для нынешнего времени нужна площадь в 21-25 соток. Это круг площадью пусть в 25 соток с радиусом 28-29м (диаметр 56-58м), или квадрат со сторонами в 50м. А внешняя сторона "бублика" отстоит от центра площадпод ИЖС не более чем на 500м, т.е. внешний радиус в 500м, внутренний - 29-30м. И имеем в итоге участок в лучшем случае типа квадрата со сторонами в 1000м, т.е. площадью не менее 100га, а вы в центре этого квадрата с ИЖС на площади в 0.25га.
Главный мой вывод таков - минимальная площадь, необходимая для здорового долголетия вам и вашей семье и по вашей генетике должна быть примерно порядка 100га квадрат со сторонами 1000м х 1000м. Т.е. это фактически плошадь под "здоровое" ИЖС... А эти насаждения могут быть насаждениями из орехово-плодных и "мучных-кофейных" видов/пород деревьев, дающих ещё и мёд и белковые корма для домашних животных. Т.е. площадь под фермерство в агролесоводстве, или как сейчас за рубежом стали говорить вслед за мной - плошадь под продовольственный лес, минимум 100га, оптимум 150-160га - чтобы удовлетворять требованиям Киотского проекта, и, как говорят новые исследования - увеличение индекса растительности в пределах 500 метров от дома на 0.1 единицы связано со снижением биологического старения на 0.31 года. Надо чуток "разжевать": в первые годы, пока саженцы малы, этот индекс будет низок, и с каждым годом, по мере роста деревьев и увеличения количества листьев на этих деревьях, индекс будет увеличиваться... Т.е. индекс, например, саженцев 3-х леток с площади в 160га, будет выше индекса (влияния) с саженцев 3-х леток с площади в 100га... Т.е. чем больше буйной и густой растительности в радиусе минимум в 500м вокруг вас - тем выше этот индекс, и тем дольше ваша здоровая жизнь...
Помните - на семинарах я говорил об оптимальной площади для здоровой жизни и для сельхоз использования в 150га. Вот вам ещё одно подтверждение правильности моих выводов о которых я вам сообщал с 2011 на своих семинарах. Каков Гусман Абы! Т.е. насколько отстали от нас со своими нынешними выводами зарубежные университеты, всякие аферисты типа Мегре и прочие многочисленные борзописцы и буквально болтуны, что-то квакающие от своей малограмотности/скудоумия о площадях родовых поселений и прочей хрени... Вот как-то так - вы после семинаров оказываетесь по информированности впереди планеты всей...
Пока я готовлюсь в очередному семинару, о котором также пока ничего не знаю - меня пока не оповестили о вашей готовности к нему. И судя по вашим вопросам по уже понимаемой вами премуществ по сути агролесоводства - семинар будет опять 4-х дневным... Материала нового будет не мало и буквально под диктовку базовых, начальных тезисов...
P.S. В ближайшее время собираюсь поехать в Кострому, в тамошнюю ЛОС, по поводу сотрудничества...
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы