фермер-лесник » 08 авг 2021, 02:51
Здравствуйте все,
наконец увидел, услышал, т.е. узнал - что началась тенденция ("движуха") к конкретике в ваших головах - коллеги по агролесоводству от частных Хозяев.
Пошёл вал вопросов и просьб подробнее и здесь в форуме, и особо на семинаре дать механизм, дать алгоритм создания своего питомничка, создания своих насаждений из деревьев нужных вам, т.е. полезных и вам и вашим последователям (надеюсь - вашим детям и внукам)...
1. Начну так - что нужно сделать на 4 сотках, на 6-ти, на 10-ти сотках как минимум, чтобы вырастить здоровые либо свои всходы от заполученных где-то вами семян, либо вырастить здоровые саженцы из моих всходов, которые вы получаете от меня здоровыми. И может быть, сможете оздоровить всходы, которые приобретаете у иных людей, которые почти на 100% и малограмотнее меня и ещё безответственны. Мне пишут многие из тех кто закупал всходы и саженцы не у меня - что эти саженцы и гибнут, а если не погибли, то растут с трудом и развиваются хуже. Такие сообщения получаю в основном из Подмосковья и из Удмуртии, где есть т.н. ореховые питомники, где выращивают всходы не из семян со своих ореховых деревьев-семенников, а из покупных, т.е. привозных орехов-семян, т.е. от деревьев не прошедших акклиматизацию и в Подмосковье и в Удмуртии. Эти сообщения с вопросами "Что им делать?" и как "Сохранить купленое не у меня, но дешевле чем у меня под Казанью?", где приехавшие ко мне под Казань за всходами и саженцами видят своими глазами усыпанные орехами ореховые деревья-семенники II и III поколения - т.е. по факту, по Закону "О семеноводству" (ст.9) уже сортовые семена-орехи...
2. Поясню - с чего надо начинать восстанавливать вашу истощенную и несоответствующую для получения здоровых саженцев деревьев почву, а также для получения полноценных овощей, ягод и фруктов с выаших огородов и садов.
Можете привезти на семинар свои овощи и фрукты - я их проверу приборчиком, и вы наглядно узнаете о качестве своих почв и качестве получаемых с этих почв урожая. Узнаете - вредите этим урожаем вашему здоровью очень сильно, и вредите "просто" сильно вам и вашим детям (а также посторонним покупателям).
3. Узнаете, что скрывают от вас производители минеральных удобрений и производители хелатов... Узнаете - что вы неправильно их применяете, от того всходы и саженцы у вас растут хуже чем у меня и что вы выращиваете и едите свою вредную для вас пищу...
Я никогда не навязываю новую для вас инфу и знания, которую вы не в состоянии сразу воспринять из-за "засорённости" вашего мозга хренью нынешней агрономии и всяких книжонок от Курдюмова и иных писак. А ныне, получая от вас принципиально новые вопросы, показывающие - что вы начали критически относится к иным источникам информации и к своёму "убитому" здоровью (что не все осознают пока в полной мере) и ведении деятельности на земле (т.е. перестали верить всякой хрени из зомби-книжонок от Пузикова/Мегре о хрени об анастасиевщине) - можно начинать давать проверенные практикой знания по агролесоводству, по интродукции и селекции новых ценных южных видов в наших широтах.
И вы успеете успешнее ввести в зиму свои всходы и саженцы, как свои, так и приобретённые (у меня)...
Вчера вернулся из-под Вятки и увидел множество берёз, на которых начала желтеть листва - это меня обеспокоила и я начну подкармливать всходы и саженцы хелатами уже в иной пропорции, чем должно быть в первой половине августа и до середины сентября...
До встречи на семинаре.
P.S. Да, определилсь "заказчики" моих ореховых всходов из Алтая и они получат эти всходы.
Может стоить перечислить маршрут (крупные города), по которому будет двигаться казанское авто в сторону Республики Алтай - чтобы можно было встретить авто и забрать заказанные всходы ореха? Но это должно быть заказы до 20шт всходов, т.е. не менее одного ведра - никто в авто не будет по-штучно измать из ведра, из почвосмеси, всходы ореха грецкого для удовлетворения единичных потребностей - так что объединяйтесь, пока есть время в несколько дней.
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы