фермер-лесник » 23 дек 2020, 01:17
Здравствуйте все,
действительно уже более месяца не общался с вами - форумчане и участники семинаров, здесь, в форуме. Мне уже пишут что беспокоиться начали...
Сначала большое спасибо тем кто поздравил меня с 69-летием. И вам всех благ и крепкого здоровья. Ещё раз спс.
Теперь о здоровье - всё нормально, соответственно здоровому образу жизни, хорошему питанию и своим настойкам. В "рационе" появились и на постоянной основе два новых напитка - настойка чаги и настойка надземного "трюфеля" - сморчка. Как-то заблаговременно, своевременно всё получается, "пришёл" COVID-19, а у меня и чай из чаги уже несколько лет был и настойка появилась - т.к. была собрана необходимая для осознания необходимости для здоровья инфа, и новосибирский "Вектор" заимел доказательную базу по этому грибу и по его "влиянию" на КОВИД. Классно!
Как-то неожиданно и впервые, и почему-то после поездки в поездах до Москвы и обратно, и из Москвы до Вологодчины и обратно, вдруг по возвращению домой поднялось давление - пришлось заняться этим делом. Теперь всё нормализовал с помощью своих растений и настоек. Хорошо всё-таки иметь прибор для измерения давления в моём возрасте при моей привычке не замечать боль и иные "сигналы" организма. Это всё-таки раздолбайство с моей стороны по отношению к своему организму... Берегите себя...
Заимел долгожданное удобное для моего возраста ладное легкое ружьишко со сменными стволиками: гладким и "ланкастер".
Пришла зима, фруктов и овощей действительно полноценных практически нет. И теперь пришла необходимость получения полноценной пищи для поддержания хорошего иммунитета через "вкушание" и барсука, и бобра, и кабана и пр. И вот в пятницу "поработал" на кухне - на субботу и воскресенье сладили пельмешки из лосятины. Так что все микроэлементы продолжаю получать по-прежнему по полной и не в пример горожанам и т.н. зомби "анастасиевцам". И физической нагрузки достаточно, чтобы держать себя в тонусе. Этого должно быть достаточно для поддержания сильного иммунитета...
Теперь бы связаться с ребятами охотниками из Новосибирска по поводу нужных мне бинарных патронов 20 и 12 калибров. О способе-пересылке/передаче их мне - законные возможности есть...
Всходики, что получил в 2020, которые от семян заложенных на стратификацию в 2019, покрылись снежком и начали проходить второй жесткий этап селекции через промораживание уже корневой системы - см.фото.
Начал закладку семян, уже заложено свыше 300шт орехов, прошедших через морозы, а они были под -21 градус уже, на стратификацию. И ещё жду семена новых перспективныхз видов, перспективных в качестве продовольственных и для людей и как новая пищевая база для промысловых животных - что-то EMS раздолбайничает с посылкой: прошло 40 дней как посылку мне выслали на День рождения, хотели подарок сделать и для меня и для стола, а посылки со вкусняшками до сего дня нет...
Думаю побольше заложить на стратификацию ореха грецкого, благо его нынче много - т.е. теперь знаю его возможности по min для возраста в 14 лет. Даже с одного своего деревца II поколения - под 1000 штук собрал. И весной думаю предложить на реализацию всходы (а не саженец с ЗКС в ПЭТ), что уменьшит мои затраты как временные, так и остальные, и цена реализации/покупки для для вас будет значительно ниже... Думаю реализовывать всходы находящиеся ещё в ведре - пересчитал количество всходов, обозначил сумму и вместе с ведёрком вручил. Именно так и только так - не вытаскивать же один всходик из ведра, в котором ещё 10-20 всходиков. И будущее этих всходиков из ведра будет в ваших руках... А реализовывать лишь плоды (орехи) не очень-то выгодно после 30 лет трудов по интродукции и селекции ореха...
Могу оставить пару вёдер для сибиряков - если семинар в Сибири соберёте в июне - когда всходики и ... патроны будут, вам особо пособить надо, и вы далеко от меня.
Было неожиданное для меня обращение - спросили о возможности проведения семинара то ли в Крыму, то ли в Краснодарском крае. Я не против, если организатор всё организует должным образом...
Участвовал в ежегодном задании вопросов Президенту России. И озадачен вашей пассивностью и тем что не помните народную мудрость: "Под лежачий камень вода не течёт". Как-то ночью работал за компом и краем уха услышал такой факт из телека от экспертов учёных-социологов: "Россияне в 4 раза менее социально активнее чем граждане Германии и Франции - отсюда и факты корупции и раздолбайства как среди депутатов, так и среди Правительства, которые после своих проколов остаются не только на свободе, но и на своих должностях, более чем хорошо оплачиваемых из нашего кармана". По-русски ещё можно сказать так: "В 4 раза трусливее, если против раздолбайства барина надо что-то сказать". Дать здесь мои вопросы? Или вам всё что творится худого у нас в государстве фиолетово? И вы втихаря отсидеться хотите, охаивая потихоньку меж собой факты бардака в стране? Посадки начались и по верхам, но, по-моему, слишком их мало...
Всех вас - форумчане и участники наших семинаров поздравляю с новогодними праздниками: с Рождеством и с Новым Годом! И всем вам и вашим семьям всех благ и здоровья! И становитесь активнее - иначе нашим детям и внукам не быть Хозяевами на земле своих предков - её займут иммигранты!
- Вложения
-
-
-
-
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы