фермер-лесник » 29 окт 2020, 11:05
Здравствуйте все
приходит масса вопросов с просьбой пояснить: почему о "частном" лесоводстве вышло постановление, точнее, и это мало кто знает/понимает, вышло два постановления, а не Законы или изменения в действующие Законы. И что для меня странно - этот вопрос задали и два участника прошедших семинаров...
Возможность частного лесоводства была давно. Просто из-за раздолбайства (малограмотность + безответственность - определение Президента России), никто ответственно и грамотно не трактовал нормативные акты с 1967, и особо с 1991, в т.ч. раздолбаи из Минсельхоза, Минлесхоза, Минэкологии (и т.п.), Природоохранной Прокуратуры, землеустроительных служб (ныне Росреестр), районных администраций, Ассоциации фермеров России (АККОР), региональных фермерских организаций, Гринписа и др. раздолбайские в этом вопросе "конторки". Это относится и к вам - форумчанам данного форума...
На семинарах я говорил и о высшей степени раздолбайства - тупости (уже скудоумие + безответственность) - т.е. можно говорить и о длительно продолжающейся тупости чиновников/госслужащих...
Поэтому данные постановления ткнули носом всех из перечисленных в эту старую возможность заниматься агролесоводством, лесным фермерством. Единственная новация - кое-кто в Правительстве, чтобы прикрыть свой открытый с 1967 "зад" - установлена новая черта, с которой возможно занятие агролесоводством и лесным фермерством - территория д.б. заросшей ДКР на 50%. Но и тут эти группы в Правительстве пытаются тупо схитрить и "загрузить/обременить" финансово тех кто желает заняться лесным фермерством на заброшенных землях по вине того же Правительства. И об этой засаде поговорим на семинаре. И, заодно, соберем там семена для предстоящих своих посадок... Поэтому на семинаре поговорим о том - как эту тупость обернуть себе на пользу и нахлобучить тупых чиновников/госслужащих, вредящих в первую очередь России, и во вторую очередь вам и экологии вашей малой Родины - места где живёте и где намерены заниматься агролесоводством и лесным фермерством...
На предстоящем семинаре в Кринице, естественно, очень подробно "пройдёмся" как по ранее действовавшему (и действующему поныне) законодательству, так и по двум новым постановлениям...
Рассчитываю успеть навести новый порядок в питомничке край до середины ноября - чтобы с ноября выезжать с сформировавшейся группой участников семинара на осмотры и оформление участков под агролесоводство и лесной фермерство...
Вчера закончил закладку листьев Гинкго билоба на изготовление настойки и новой порции чаги - с погодой повезло. Правда такая погода нужна и для наведения порядка - но листья гинкго могут начать плесневеть, т.е. урожай пропадёт и здоровье не получит своей порции помощи от гинкго... А здоровье в моём возрасте - главное для меня и моих женщин...
Выложу для обозрения фото...
Вчера приезжали за саженцами из Ульяновска, сегодня, и ещё не подъехали, но уже на подъезде к Казани, ребята из Сибири... и погода этому благоприятствует...
- Вложения
-
- Это всходики дуба из Канады со съедобными желудями - идут и на муку под хлеб и на пр. еду...
-
-
-
-
- Закончились пустые стекляные ёмкости - пришлось использовать флягу из нержавейки (надо опять привезти стекляные из Москвы - пересылка не годится - много подсовывают брака и есть "бой" в дороге. Поэтому надо ёмкости осматривать и выбирать и везти в Казань - со знакомыми или кто едет ко мне за саженцами)
-
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы