фермер-лесник » 21 авг 2020, 15:00
Здравствуйте все,
вот и прошёл очередной семинар.
Могу сказать следующее: - участники семинаров становятся мудрее, т.е. задают всё более "взрослые" вопросы - что меня радует...
Ранее задавали вопросы об экологическом туризме на своих вотчинах и мне это было не по душе, халявно как-то смотрелось такое - теперь, в связи с пандемией, участники семинаров поняли, что это может привести, и мгновенно, к банкротству и разорению. Т.е. это действительно рискованное, т.е. тупое направление... И её невозможно заранее предсказать... Участники семинаров поняли - что нужен иной основной путь ведения хозяйства на земле, где на первом месте должно быть - производство действительно качественной натуральной пищи и наиболее просто получать здоровую растительную пищу и рыбу, которая будет проходить без конкуренции всякие тендеры для детского и школьного общепита, и даже армейского. Государственно-частные пищевые олигархи долго ещё будут тупить с поставками действительно натуральной здоровой пищи... На второе место я ставлю выращивание долго ещё будущих редкими, но чрезвычайно полезных пищевых орехоплодных и фруктовых саженцев, выращенных на действительно полноценной почве, которой в России пока ещё нет (может такая почва лишь у меня, всё-таки восстанавливаю её с начала 90-х годов, т.е. уже более 30 лет)... Такая продукция всегда будет пользоваться спросом при нашем "тупом" (скудоумие + безответственность): аграрной науки, агропроизводстве и медицине. Что стоит только одна поправка в Конституцию, где настаивается на получении квалифицированной медицинской помощи в любой точке России, хотя наиболее важным и дешёвым является необходимость доступности для граждан России качественной и действительно здоровой натуральной пищи в любой точке России. Разочаровал меня доктор Рошаль с таким своим неграмотным и безответственным предложением - зато медики, фармация и связанные с едой бизнесмены с таким предложением Рошаля будут хорошо зарабатывать на всё увеличивающим количеством больных граждан России... Лучше, толковее, т.е. не по раздолбайски, было бы ему хотя бы "заикнуться" на Совете по внесению такой поправки в Конституции - поскорее возвратиться к советским ГОСТам при производстве пищевой продукции как минимум... Да и у Хабреевой - председателя этого Совета, кстати - жена бывшего Министра Минздрава Татарстана, ума не хватила на такую важнейшею поправку для здоровья нации - как получение ещё с полей действительно здоровой натуральной сельхоз продукции - но тогда заработок у врачей и фармацевтов снизится... Получается - выгодно чтобы поболее людей болели, чтобы был иммунитет пониже, тогда будет кого лечить и иаковых с каждым годом будет всё больше... Да и телевидение будет больше "рекламировать" больных детишек и просить граждан скинуться на увеличивающее чилсло больных деток... Не правильно всё это...
Но о бизнесе вопросов и поэтому и речи было мало - всех более всего интересовало собственное здоровье и здоровье своей семьи, получение для себя здоровой и поэтому полезной пищи. Люди поняли, что обращение к врачам - это в большей степени есть следствие не качественной отечественной пищи...
В этом году, из-за пандемии, не смог привезти хотя бы даже в питомничек, несколько шмелесемей (шмелематок). Их можно уже приобрести и в России, но начали первыми реализацию шмелесемей на Украине. А шмели для некоторых раннецветущих пищевых растений пригодились бы, да и погода с каждым годом будет всё больше чудить. Так что задумайтесь о приобретении шмелесемей для своих садов и огородиков - это можно сделать и до предстоящей осени и зимы. Тогда весной будет меньше хлопот...
Теперь буду потихоньку готовиться к предстоящему семинару в Москве - Москва и Казань находятся в "зелёной зоне" по низкому риску заражения пандемии... Но в "красной зоне" всё ещё 12 регионов России...
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы