фермер-лесник » 10 янв 2020, 01:14
Здравствуйте все,
ещё раз поздравляю всех нас с наступившим 2020, Рождеством и с наступающим Старым Новым Годом, желаю здоровья, просветления мозгов/головы, прислушиваться к моим словам - тогда и здоровее, мудрее и богаче будете...
Большое спасибо всем кто поздравил меня с Днём Рождения и новогодними праздниками и пригласил в Крым... Спасибо и за подарки...
Важно - я перешагнул рубеж доживания для мужчин России, и это с моими-то заболеваниями... Я доволен, т.к. оказался прав с выбором пути после Чернобыля...
Период охоты закончился, полноценное мясо из дичи с МЭ поделено на порции и заложено в морозильники, то что нужно было завялить - завялено, пельмешки из лосятины, кабанятины и пр., в отсутствие нормальных полноценных хлебопродуктов, молочки и мясной продукции от нашего АПК и натуральных полноценных свежих овощей и фруктов от нашего АПК, еженедельно пополняет мой организм всеми необходимыми МЭ.
Теперь надобно заиметь от БОШ высотную электропилу на акку и начнётся "охота" на чагу - так не нужно будет на берёзы взбираться. Я её, чагу, использую, как в чистом виде, так и в смеси со своими растениями, для профилактики от онкологии...
Завтра получу ещё одну посылку с нужными семенами и начнётся закладка семян на стратификацию. Что особо ценно для меня - получу семена последнего нужного мне вида ДКР, нужного для агролесоводства в нашей зоне...
Рад предыдущему сообщению от участника наших семинаров - доволен тем что мой ликбез полезен и необходим для просветления - это хорошо, что участник нашего семинара, прошедший ликбез именно/только на нашем семинаре, смог найти/увидеть и понять что нашёл официальное подтверждение моим наказам и таким тезисам:
- вы все государству не нужны как граждане, вы нужны как работники, как налогоплательщики, которые помрут либо не доработав до пенсии, либо сразу после пенсии, что выгодно государству...
- всё в ваших руках при наличии образованной "головы" - создать автономное хозяйство, которое обеспечит вас, и будет функционировать на пользу Отчизне и согражданам...
На днях прочёл инфу о том, что в развитых странах начала снижаться продолжительность жизни - "уходит" то поколение, которое родилось от родителей, которые даже при скудном питании, но которое содержало МЭ, имели здоровые гены, и были способны родить здоровых деток, к которым я себя отношу... И я родился до поколения "Х"...
Вспомните "старую" литературу и инфу из летописей о том что в ранее тюрьмах "сидели" годами на хлебе и воде...- они имели "здоровые" гены и хлеб в те времена был полноценным. В сейчас на нашем отечественном хлебе и воде, полагаю, "геномодифицированный молодняк" из поколения "миллениалов" и далее и пару месяцев не выдержит...;
Ещё одно официальное подтверждение вышесказанному:
"МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Представители так называемого поколения "миллениалов" теряют здоровье быстрее, чем их предшественники, следует из отчета Федерации независимых американских страховщиков Blue Cross Blue Shield Association.
"Миллениалами" считаются люди, родившиеся с 1981 по 1996. Предыдущее поколение, родившееся в 1961-1981, демографы называют "поколением Х".
Отмечается, что смертность среди "тысячелетников" почти в полтора раза выше, чем в предыдущем поколении. Главными проблемами "миллениалов" в отчете названы гипертония, высокий уровень холестерина, депрессия, высокий процент самоубийств и смертей от передозировок.
При этом специалисты выделяют "миллениалов" как самое образованное поколение, которое когда-либо видел мир. Но именно проблемы со здоровьем могут помешать им добиться успеха.
В докладе представлены два сценария. Базовый прогноз рассчитан на то, что "миллениалам" каким-то образом удастся исправить нынешнюю тенденцию, тогда как при неблагоприятном сценарии ничего для них не изменится. Согласно этому сценарию, "миллениалов" ждет 40-процентное увеличение смертности по сравнению с поколением "Х" в том же возрасте. Кроме того, люди этого поколения потратят на лечение на треть больше - им потребуется около четырех с половиной тысяч долларов в год.
Кроме того, специалисты предупреждают, что из-за проблем со здоровьем "миллениалы" не смогут работать с должной эффективностью. А многим представителям поколения 1981-1996 из-за недугов грозит безработица"...
Авторы этой публикации не знают того что теперь знают участники семинаров - причины "дохлости" молодняка, начиная с поколения "миллениалов" и дальше... Теперь дело за малым - понять что надо делать для сохранения себя, своего потомства, и начать это делать. Я вам пособлю это понять - никто ни на каких семинарах об этом пока не говорит... - видимо из-за своего раздолбайства (малограмотности и безответственности)... И вы должны понимать, что в России сейчас ситуация с "хавчиком" хуже для населения...
Сейчас для "информационного стада" из раздолбаев идёт "подведение итогов" 2019. Как гражданин, как офицер в отставке, давший присягу Отечеству и согражданам, считаю необходимым "поправить" малограмотных писак из СМИ. Предлагаю лишь два из своих анализов, размещённых как комментарии под тупыми оценками "итогов и выводов".
"Есть те кто умеет читать, понимать и анализировать сложную информацию, а есть те кто способен лишь на чтение вывесок, и на написание этих вывесок, т.е. имеющих клиповое мышление. Эта инфа - "Российское АПК - итоги года" и написана и предназначена для 2 гр населения...
1. Для обоих групп надо знать доклад д-ра Чарльза Нортена - знаменитый Сенатский документ №264 от 1936. Где обосновано, врачём, указано: "...что с полей США урожай, будь то зерновые, овощи, фрукты, орехи, не содержит минералов. Люди, употребляющие эти продукты, автоматически приобретают заболевания, связанные с дефицитом минералов и единственный способ предотвратить и вылечиться - потреблять в пищу минеральные добавки". И на российских полях ситуация не лучше... Надо знать и отечественный замалчиваемый документ - "Методический рекомендации МР 2.3.1.1915-04" от 2004. т.е. при существующем агро производстве (с его севоооборотами) продуктов питания вывод аналогичен - "... будет обязательно снижаться качество жизни и невозможно будет обеспечить "эффективность лечебных мероприятий". Оба документа говорят, а очень мало распространённый учебник для агрономов по "Агрохимии" (МГУ, В.Минеев) и иная научная литература и для медиков (именно из 1 гр) доказывают - сейчас и АПК, и фермеры, и дачники выращивают не еду, а химически выращенный мусор, что привёло к тому что в прошлом году в России родилось более 100000 детей с уродствами - далее будет ещё больше...
Что ни одно растение или животное не могут усвоить какой-либо минерал, которого уже нет в почве, на которой оно питается при любых севоооборотах... Современные аграрии, фермеры, дачники и селяне наивно (тупо) полагают, что если они добавят на свои участки удобрения (включая и навоз) и будут использовать севообороты, то они могут вырастить удовлетворительные зерновые, овощи или фрукты. Это полный бред, который ведёт к массовым заболеваниям среди населения... Но заработок себе обеспечат. Тогда зачем мне и всем моим такая продукция АПК, и ещё платить им за наносимый мне вред? Точно знаю - и всему населению Россию такая продукция во вред будет...
Пытался донести эту инфу с фактами до агро чиновников и агро науки, до фермеров и агро СМИ о полном износе почв, о необходимости применения растворов с хелатными формами микроэлементов (МЭ) - иначе вся агро продукция опасна для населения - бесполезно - не доходит это до них, или боятся... . Решил "не метать бисер перед ..." - начал обеспечивать себя полноценными продуктами питания за счёт обеспечения почв необходимыми для жизни и отсутствующими в почве МЭ. Нашёл диссертации о химическом составе почв - какие МЭ почти отсутствуют и начал восстанавливать эти дефициты. И пошли результаты и для меня и для моих растений - яблоки, например, не замерзают и на 12-15 градусах мороза, смог вывести 3 культивара грецкого ореха, на подходе продовольственный культивар ореха чёрного, каштан съедобный, растёт хурма и пр. Т.е. начал получать хотя бы часть еды, которая полноценна, что привело к объективному улучшению здоровья. С 2011 граждане из 1-ой и толковой группы, узнав о такой моей работе с землёй и на земле, просят вести семинары по СНГ об агролесоводстве и фермерстве для настоящей еды.
Учитесь (кто способен на это) и знайте: пипирошные знания и современная еда от АПК отрицательно влияет на ваше и ваших детей умственное и физическое развитие...
2. Теперь надобно сказать о глупейше/преступных ценах даже для такой продукции АПК... Урожай в 30ц/га зерновых уничтожает почвенное плодородие на 1га ценой порядка в 300-400 $ США при макс цене зерна с этого га в 600 $ США (и эти 300-400 баксов не входят в цену зерна!). Важно суметь понять главное - снижающееся (уничтожаемое - по терминологии УДК) почвенное плодородие при существующей агро технологии выращивания зерновых АПК есть невознобновляемый ресурс. Знайте и помните - урожай в 30ц/га уничтожает на этом 1га плодородный слой почвы толщиной порядка 0.5-0.75см. Все знают о факте экспонирования на Международной выставке в Париже массива чернозёма толщиной под 1.5м, изъятой под Воронежом. Ныне на этом месте глубина чернозёма осталась лишь под 0.5м. Т.е. плодородия осталось на 30-50 лет. Т.е. мои внуки при такой современной "деятельности" АПК должны будут есть пластмассу из-за малограмотности и безответственности и "зерновых" олигархов, Минсельхозпрода, Прокуратуры и пр.? Помните - что сказал о таком отношении чиновников/госслужащих к своим обязанностям Президент России - "раздолбайство", где раздолбайство = малограмотность + безответственность.
Далее, на "создание" 1т зерна затрачивается под 1000т воды осадков, на 30ц/га - под 3000т воды. Т.е. эта вода осадков уже не попадает в подземные горизонты, отчего гибнут, пересыхают родники, ручьи, малые реки. Проблемы 2019 с обмелением символа России - реки Волга, уже стало фактом. Важно знать - цена этой изъятой с 1га воды превышает цену зерна с этого 1га уже в разы и...опять не входит в цену зерна, даже продаваемого за рубеж!
Выводы:
1. Качество зерна от нашего АПК таково - наносит вред здоровью граждан и через хлебную продукцию и через мясо-молочную (зерно на корм скоту), что есть нарушение Конституции РФ.
2. Продажа зерна на экспорт также является буквально преступлением перед гражданами России и сегодня и перед будущими поколениями граждан России, т.к. зерно продается по дважды-трижды заниженной цене, т.е. в ущерб бюджету, т.е. в ущерб населению России. Вместе с зерном буквально "дарится", т.е. бесплатно безвозвратно уничтожается, изымается с территории России невосполнимый природный ресурс - почвенное плодородие и при нынешней урожайности и объёме экпорта продукции АПК - уничтожаются малые, средние и уже большие реки и эта "вода" бесплатно уходит за рубеж и бесплатно. Важно понимать - эти страны покупатели своё почвенное плодородие не расходуют, не уничтожают, оставляют своим потомкам, и свои малые водные объекты (родники, ручьи, реки) экономят/сохраняют в условиях потепления климата...
Ещё по воде: - планы экс-Министра АПК, кажется Ткачёва, не от большого ума, это его планы о продаже 50млн т зерна Китаю. Это означает и "дарение" более 0.6 годового стока р.Волга, или порядка 150 кубокилометров воды. Это означает дополнительную гибель десятков тысяч малых водных объектов в условиях наступивших изменения климата, т.е. эта экспортная "махинация" ускорит иссушение территорий регионов России и ускорение уничтожения почвенного плодородия этих регионов. Это означает безвозвратное и бесплатное изъятие/уничтожение плодородного слоя почвы с территории России более чем в десятки тысяч га...
Т.е. зерно за рубеж не бедным странам, типа Китай, должно уходить по цене порядка не ниже 600-700 $ США. Не надо кормить (и бесплатно) китайскую армию богатой страны - т.е. обделять и без того бедное население России...
Это тупо и безнравственно продавать за рубеж, и особенно Китаю, зерно и иное продовольствие за 25-30% от реальных отечественных затрат на продовольствие.
Т.е. это всё вышесказанное/доказанное означает и невозможность исполнения при существующей "прослойке" продовольственных олигархов и госслужащих верховного уровня как минимум таких национальных проектов как "Здравоохранение", "Демография" и "Экология" и т.п.... Это означает и увеличение числа детей с отклонениями - ухудшение генотипа. Т.е. имеем уже механизм - нечто похожее на геноцид граждан России…
Меня на семинарах спрашивают - что можно сделать селянам для своей земли. Отвечаю - нужны перелоги, земли-то пустующей более чем достаточно, поэтому такой способ восстанавливать ранее уничтоженное АПК почвенное плодородие - самое то... Только сначала надобно подготовить документы о существенном снижении/уничтожении почвенного плодородия прежними работничками АПК, что докажет/покажет необходимость лесомелиорации для восстановления уничтоженного почвенного плодородия... Я такое сделал и показываю как образец на семинарах...".
Гусман Минлебаев 68 лет Казань фермер лесовод, интродуктор
Член Бассейнового Совета Нижней Волги
Перед уходом на пенсию работал главным экономистом большого племсовхоза
2. "Меня уже перестали удивлять примитивные "тутошние" статьи… Начну с повтора для тех кто пишет/перепечатывает такие статьи, а там глядишь, и у читателей знаний прибавится…
Есть те кто умеет читать, понимать и анализировать специализированную инфу и излагать её осмысленно, т.е. верно и к месту, а есть те кто способен лишь на чтение вывесок, и на написание этих "вывесок", т.е. имеющих клиповое мышление. Эта инфа - " Роль идеального навоза в аграрном круговороте возрастает" и написана и предназначена для 2 группы населения. Согласен, что последние, из 2 группы, составляют преобладающее большинство, - до 90% населения. Но двигают страну вперёд те кто в 1 группе…
Дам анализ лишь одной фразы: - "Навоз в разных формах представляет собой ценные мультивитентные удобрения, содержащие микро- и макроэлементы" - знайте, для России это бред!
Придётся ещё раз повториться для данного СМИ. И аграрии и сотрудники СМИ не знают давно известные факты как, например, из знаменитого Сенатского документа №264 от 1936 (США), где внятно указано: "...что с полей США урожай, будь то зерновые, овощи, фрукты, орехи, не содержит минералов. Люди, употребляющие эти продукты, автоматически приобретают заболевания, связанные с дефицитом минералов и единственный способ предотвратить и вылечиться - потреблять в пищу минеральные добавки"… То же самое и на полях России. А что? - скот есть не с таких полей? А что? - желудок скота является синхрофазотроном? и "способен" создавать микроэлементы (МЭ), отсутствующие в почве, а значит и отсутствующие в кормах для скота, и естественно, отсутствующие в навозе этого скота.
Есть отечественные и зарубежные и неиспользуемые для обучения аграриев учебники, где также внятно по-русски указано: - …Обеднение почв микроэлементами связано главным образом с выносом, с поглощением микроэлементов растениями"... А их обратно кто в почву "вносил"? Уже ясно, что в навозе животных, питающихся с полей, которые в сельхоз производстве десятки, а то и сотни лет - их, МЭ, давно уже практически нет… И опять аксиома - "Сбалансированность химического состава живых организмов - основное условие их нормального роста и развития". А химический состав организма формируется химическим составом поглощённой натуральной пищи. Т.е. пока не восстановим "полезность" почвы до уровня, обеспечивающего условия нормального развития нашего с вами организмов, то просто напросто будем генетически деградировать, т.е. нынешние и будущие школяры будут умирать на уроках физкультуры, что будут для них снижать требовательность ЕГЭ… Будет увеличиваться количество новорожденных с уродствами, генетическими отклонениями - т.е. по простому - и дебилов...
Давно известны концентрации МЭ в почве, обеспечивающие нормальное развитие растений, и такие концентрации, которые обеспечивают полноценность еды с таких растений, а значит и для полноценного развития организмов и сельхоз животных и человека, питающегося едой из этих растений… Опять могу порекомендовать усвоить отечественные "Методический рекомендации МР 2.3.1.1915-04" от 2004, где перечислены 16 МЭ, и подчёркнуто, что при их отсутствии в еде, а значит и в сельхоз продукции, а значит и почвах, и соответственно - в навозе, то будет обязательно снижаться качество жизни и невозможно будет обеспечить "эффективность лечебных мероприятий" (как и для людей, так и для сельхоз животных).
На семинарах рекомендую для тех, кто живёт в сельской и с лесом местности, провести такой опыт на двух грядках: на одну грядку внести навоз от домашних сельхоз животных, а на другую грядку - внести собранный в лесу навоз от диких животных - лося, кабанов и зайцев (его вижу полно в лесу и на опушках) - результат по качеству пищи гигантский. Благо теперь есть возможность знать переводы результатов д-ра Кэри Риэмса, и появилась возможность экспресс анализа (1-2 минуты) качества растительной продукции, молока и пр. К тому же навоз от сельхоз животных напичкан антибиотиками, воняет ими. Уже есть примеры не разложения навоза - настолько там "убиты" микроорганизмы, известны примеры неразложения и тел усопших на кладбищах. Современный навоз способен лишь улучшить физические свойства почвы, но не способствует получению действительно качественной пищи. Проверил еду от нашего АПК и в элитных магазинах и в "Магните" - был поражен низким качеством этой еды от нашего АПК. А низкое качество еды в моём и вашем понимании должно означать практическое отсутствие в еде МЭ, что автоматически означает ежедневное и в течение всей вашей жизни нанесение вреда моему и вашему организмам, организмам нашим детям и даже будущим детям при приёме нами "нашей" пищи вчера, сегодня… Вам это надо? Мне не надо, потому я и выращиваю хотя бы часть еды с микроэлементами и питаюсь продукцией леса - мясо дичи...".
Гусман Минлебаев 68 лет Казань фермер интродуктор
Член Бассейнового Совета Нижней Волги
Перед уходом на пенсию работал главным экономистом большого племсовхоза
Разрешаю желающим "двигать" эту инфу у себя в регионах и размещать её под моим именем и в постах и в СМИ - если будет такая возможность. Глядишь - и отобъётся кто-то в нашу сторону на благо Отчизны и сохранению генотипа россиян из общего информационного стада (в котором находятся все иные участники иных семинаров (в общем информ стаде даже близко нет понимания того, о чём я вам толкую несколько лет), групп, поселений, включая не до конца зомбированных мегревщиной/анастасиевщиной)...
Если не понять опасность вышеобозначенных проблем, то это означает скудоумие, если не говорить о вышеобозначенных проблемах - то это означает пассивность и трусость, если не заботиться о самом себе хотя бы предложенным мною способе, то ваш род, ваши потомки будут "дохлее" и "дохлее" - вам это надо?..
До встречи на новых семинаров для ликбезов...
...
P.S.
Вчера, 11 января поздно вечером, толковые участники моих семинаров, прислали несколько фраз из документального репортажа/фильма о вакцинации/прививках... Там московский детский врач со стажем в 40 лет и работающий в детской реанимации, буквально в мой тон/тему, сказал репортёру примерно такое: - "Каков исходный материал (т.е. родители) - таковы и их дети"... Т.е. родители поколения "Х" начали плодить и наплодили уже какое-то сверх среднего количество ущербное потомство поколения "миллениалов", которые в свою очередь, уже сейчас производит более ущербное потомство чем они сами - тех, для которых по телевидению собирают через смс денежки иной раз в десятки миллионов рублей на их лечение... - что практически бесполезно, вал больных деток будет лишь нарастать. Вы это ежедневно видете уже несколько лет на нескольких каналах. Сначала собирали по несколько десятков тысяч рублей, затем по несколько сот тысяч рублей, сейчас - уже на два порядка больше...
И ещё была пара супер правильных мыслей типа: - "котлеты отдельно, мухи - отдельно", т.е. практически больной молодняк от родителей, уже "битых"/"убитых" ущербной едой, и от такой еды своими болячками, которые ещё ежедневно усугубляют своё состояние вредной пищей от нашего АПК - это отдельно, а прививки - это параллельная история... . И такие дети будут умирать от унаследованных от родителей болячек, а прививки не смогут их защитить - их слабые тельца... Те детки, которые более-менее имеют сохранённую иммунную систему, те выдержат вакцинацию и выживут... Надо помнить - в России Минздрав не проводит вакцинацию по 4-6 опаснейшим инфекционным заболеваниям, от которых на Западе развитые страны вакцинируют своих граждан... Когда эти эпидемии к нам "придут", а они придут обязательно, у них свой период развития, то будет "поздно пить Боржоми". Найдите и посмотрите это документальный репортаж... Важно понять сейчас - лишь с правильным, как я слышал такое словечко - "гусмановским" хавчиком, у вас и у ваших будет более-менее иммунитет, который позволит вакцинироваться и выжить... Пока в России такую инфу можно лишь узнать на наших семинарах... Остальные иные семинары о земле, о ЗОЖ и о фигне типа родопоселений, о зомби мегревщины - лишь опасное для вашего будущего словоблудие...
Те родители, которые "уходят" от вакцинации, и которые не оздоравливают своих деток нормальной едой, что позволит им восстановить иммунитет и в будущем выжить - настоящие раздолбаи (малограмотные + безответственные)... надеюсь, не раздолбаям это должно быть понятно...
Важно понимать - никакие ныне строящиеся профильные мед центры, на которые потрачены наши с вами деньги, из наших налогов, вам и вашим деткам не помогут - эти деньги - на ветер. Сначала надо кормить население нормальной натуральной, т.е. полноценной едой, тогда у населения будет нормальный иммунитет, тогда будет восстанавливаться фенотип россиян - я веру в способность восстановления и генов и ДНК при отсутствии постоянных отрицательных факторов - вредной опасной ежедневной еды - тогда и после вакцинации будет меньше осложнений...
Считаю - что лишь своя земля, окружённая своими насаждениями из ценных продовольственных видов деревьев и кустарников, т.е. площадью выше чем разрешённая площадь под ЛПХ, выше чем озвученная для малограмотных и безответственных граждан, сторонников "мегревщины/анастасиевщины" порядка 1га, плюс сначала ваш труд по оздоровлению угробленного совками почвенного плодородия, затем труд по "выращиванию" полноценной еды, позволит в самые кратчайшие сроки (буквально за одно лето) начать вам оздоравливать и себя и своих... И именно подробное ознакомление Вас со всеми деталями на этом пути - юридических, агрономических и ботанических, и есть основная цель наших семинаров... - тогда у нашей Отчизны будут здоровые сограждане из моих последователей и коллег на оздоровлённой вами же земле нашей Отчизны...
Последний раз редактировалось
фермер-лесник 15 янв 2020, 11:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: НастройкиДобавить вложения Отключить в этом сообщении BBCode Не преобразовывать адреса URL в ссылки Присоединить подпись (подпись можно изменять в личном разделе) Сообщать мне о получении ответа Закрыть тему Заблокировать сообщение [запрет редактир
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы