Очередной и обновлённый семинар по лесному фермерству и агролесоводству с 13-15.09.2019 в Новосибирске переносится на 2020 из-за недобора всего 5-7 участников

Сюда пишем объявления по предстоящим семинарам и здесь остаются объявления о прошедших семинарах. Каждый семинар - отдельная тема.
Важно! Организатор должен взять на себя ответственность об организации семинара и разместить основное, т.е. главное, объявление о предстоящем семинаре на согласованную со мной дату сначала здесь, в форуме, а уж затем в местных СС, в местном межсобойчике.
Иначе на эту же дату может быть размещено здесь в форуме объявление об ином семинаре из иного региона от более расторопного организатора.

Очередной и обновлённый семинар по лесному фермерству и агролесоводству с 13-15.09.2019 в Новосибирске переносится на 2020 из-за недобора всего 5-7 участников

Сообщение Андрей13 » 20 июл 2019, 06:10

Очередной и обновлённый семинар Г.В.Минлебаева в НСО. Трёхдневный обучающий курс по лесному фермерству и агролесоводству с 13-15 сентября 2019 переносится на 2020 из-за недобора 5-7 участников

Для всех, кто в эту жизнь пришёл всерьёз и надолго (шутка юмора).

Приглашённый ведущий семинара: Минлебаев Гусман Валеевич, Мастер своего дела, специалист высочайшей компетенции (был организатором предыдущего семинара, и, естественно, присутствовал на семинаре, и общался на семинаре с теми кто уже ранее был на семинарах Гусмана Валеевича), лесной фермер, однодворец (т.е. не помещик), интродуктор и селекционер, т.е. из южных видов создаёт ценные продовольственные орехоплодные сорта для более северных широт. Первый в России человек, который отработал точную и жизнеспособную технологию создания автономных высокоценных частных оазисов и позволяющих восстанавливать здоровье всех членов семьи, да так что подобное не могут сделать врачи России. И рассказывает об этом другим. Его приглашает в США и в Канаду делиться своим опытом по интродукции и селекции орехоплодных видов Североамериканская Ассоциация производителей орехов. И он ввёл североамериканцев в шок своими лекциями и результатами.

Об чём будет семинар: Об основанных на личном опыте лектора, правовых, технологических, экономических, евгенических и экологических аспектах разумной жизни на Планете. Задачей семинара, помимо непосредственной передачи опыта и информации, является формирование у слушателей редкого, научно-хозяйского склада мышления. За три дня даётся подробный ответ на вопрос «Что делать?» на ближайшие двадцать лет.

Если конкретнее («на пальцах»). На семинаре Вы узнаете…

1. Почему Дерево – это актив активов.

2. Почему вся еда в России (в том числе «фермерская», «эко», «своя») – вредна для здоровья, что будет доказано на имеющихся и мало известных официальных документов. И как это связано с тем, что каждое новое поколение рождается менее здоровым, чем предыдущее, что также будет доказано на имеющихся и мало известных официальных документов.

3. Что такое Почва с полноценным биохимическим составом, как её создать за минимальное количество лет, и выращивать на ней по-настоящему здоровую пищу и получить её буквально за один сезон. Более чем убедительно показал что вегетарианцы и веганы не знают и не умеют выращивать для себя действительно полноценную натуральную растительную продукцию для своей еды, что они гробят своё здоровье и здоровье своих детей. И этого в этом плане не знают ни агрономы, ни врачи...

4. Как выжить после 230 (двухсот тридцати) годовых доз радиации. А после этого вылечить 47 (сорок семь) хронических заболеваний (из личного опыта лектора, связано с предыдущим пунктом).

5. Что такое частное лесоводство. Как с помощью этого занятия восстанавливается почвенное плодородие, родники и реки, здоровье людей, сохраняются исчезающие краснокнижные, реликтовые виды, обеспечивается состоятельная жизнь семьи и потомков.

6. Что такое изменение климата, в чём проявляется, к чему ведёт, чем чревато, как применить в свою пользу. И как и где искать землю для своей вотчины.

7. Как по закону получить в собственность почти бесплатно или за малую часть кадастровой цены земельный участок сельскохозяйственного назначения для законного выращивания на нём «собственного леса». В этом году буду показаны первые прецеденты/решения от Верховного Суда, где судья начинали "драть" чиновников за их ошибки, включая и глав администраций...

8. Каковы законодательные нормы и юридические алгоритмы, позволяющие создавать на территории России частные питомники, частные пункты интродукции и селекции, лесные фермерские хозяйства на землях сельскохозяйственного назначения.

9. Как это сделать технически. Как создать частный дендрарий, питомник, частный пункт интродукции, лесное фермерское хозяйство, лес высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ) с последующим приданием оным статуса Особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

10. Об основах юриспруденции в области земельного, фермерского и лесного законодательства, позволяющих заниматься всем вышеперечисленным.

11. Почему именно Вы должны вырастить свой частный лес и сделать это главным делом своей жизни.


Ориентировочное время проведения семинара, «забронированное» у Автора:

13 -14 - 15 сентября оного года.

Ориентировочный срок, к которому должна быть сформирована группа и произведена оплата: 31 августа оного года.

Место проведения семинара: РФ, Новосибирская область, город Бердск, база отдыха "Голубое озеро", ул. Морская 50 (25 км от Новосибирска).

Полная стоимость посещения, включая четырёхдневное проживание и питание (рассчитанная для 25 человек): 14 000 р. Для семейных пар - 22 000 р. Для посещающих семинар повторно: 13 000.

Без проживания и питания: 9 000 р.

Актуальность:

И обучение, и проживание, и питание осуществляется в одном месте, «не отходя от кассы». Семинарный день используется полностью, так как исключается время на ежедневное прибытие и убытие. Что позволяет получить больше информации, больше времени на личное общение, задать больше вопросов. Чистое время лекций на базе отдыха может достигать 10-12 часов в сутки.

После семинара будет возможность приобрести саженцы из питомника ведущего/лектора. В прошлом году были всходы ореха чёрного, в этом году - гибрид ореха грецкого и маньчжурского со способностью быстрого роста и наращивания объёма ствола и иными нужными для ореховода свойствами в ореховом саду/плантации.

Рекомендация к участникам семинара: предварительно изучить доступные в свободном доступе материалы, размещённые на данном форуме.

Алгоритм проведения семинара: Из-за специфики предлагаемого господином Минлебаевым информационного товара, всегда существует вероятность не набрать нужное количество участников, тем самым ввести людей в заблуждение, объявив о том, что семинар будет, тогда как в действительности он может не состояться. В связи с чем, семинар организуется по мере формирования группы и привязывается не к конкретной дате, а к конкретной сумме человеко/финансов.

В случае отказа участника от посещения семинара: денежная сумма возвращается за исключением возможной комиссии.

В случае не набора нужного количества участников к ориентировочному сроку (такое может быть): об этом будет сообщено публично, с просьбой «проголосовать» за один из четырёх вариантов решения этой проблемы:

А) Перенести дату семинара на срок позже, с тем, чтобы собрать недостающее количество участников.
Б) Отменить семинар и вернуть участникам денежные суммы без учёта возможной комиссии.
B) «Скинуться» и доплатить недостающую сумму, с тем чтобы провести семинар в установленный срок.
Г) Предложить свой вариант.

Официальная интернет-страница мероприятия, на которой можно зарегистрировать своё участие: http://posadisvoiles.delo.live/

Организатор: Андрей Саган.
a.a.sagan@yandex.ru
+79231901703
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой".
Андрей13
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 май 2018, 19:27
Участие в семинаре: Да. Новосибирск. 09.2018. Организатор.
Местоположение участка: РФ. Новосибирская обл. Маслянинский район.

Re: Очередной семинар Г.В.Минлебаева в НСО (Новосибирская обл). Трёхдневный обучающий курс по лесному фермерству и агролесоводству: 13 - 14 - 15 сентября 2019

Сообщение фермер-лесник » 20 июл 2019, 11:05

Здравствуйте все,
здравствуй Андрей Саган.
В этом году будет новый материал, естественно либо за счёт увеличения "рабочего" времени, либо изъятия какого-либо вопроса из семинара 2018, - посмотрим какой состав участников, много ли будет участников, ранее участвовавших в семинарах.
Теперь хочу пояснить понятие "однодворец". Почему-то, россияне, начитавшись хрень "анастасиевщины"/"мегревщины", разные там родопоселенцы, любят применять, примерять на себя, понятие/слово "помещик", которое, как я считаю, никаким краем к ним не подходит. Не подходит и к нам. Надо знать свой великолепнейший русский язык, т.е., иначе, те россияне, начитавшиеся "анастасиевщины"/"мегревщины", разные там родопоселенцы малограмотны и ... безответственны перед своими предками и потомками, т.е. - отчасти и в этом/здесь раздолбаи...
Было в Российской Империи понятие и прослойка населения из вольных и самостоятельных Хозяев на земле - однодворцы. Ознакомлю с одной небольшой статьёй...
...

Кому на Руси жить хорошо? Вопрос, терзающий героев Некрасова во второй половине XIX века, имел много вариантов ответа – помещику, чиновнику, попу, купцу, министру, царю… Однако было ещё одно сословие "на земле" в старой России. Ярким примером тому выступали
Однодворцы – свободные земледельцы, не гнувшие спину перед знатью.
Максим Филаретов
Однодворцы сформировались в конце XVII века, как довольно специфическая прослойка населения. Первоначально ими становились служилые люди, охранявшие южную границу страны, не получившие по тем или иным причинам дворянского титула. Затем в однодворцы записывались их потомки, дети стрельцов, солдат, пушкарей, обедневших дворян, городовых, донских казаков и многие другие. Их служба была окончена или еще не началась, они не стремились управлять обширными землями с множеством крестьян, но и трудиться хотели на себя, а не на помещика. Государство выделяло им во владение небольшой земельный надел - один "двор". Отсюда и название – "однодворцы". Территорию бывшие солдаты могли обрабатывать сами, либо с помощью крепостных – это право было закреплено за ними вплоть до 1840. Но, как показала история, служилые люди не любили использовать рабский труд. В 1830, на миллион однодворцев приходилось лишь десять тысяч крепостных – капля в море по сравнению с тем, сколько было закреплено за обычными помещиками.
...В начале XIX века, тем, кто являлся потомками обедневших дворянских родов, государство давало шанс подтвердить свое происхождение. Правда, и повозиться для этого требовалось изрядно – не только собрать нужные документы и свидетельства, но и доказать специальной комиссии чистоту своего рода. Те семьи, которые лишились привилегий из-за уклонения от воинских обязанностей, не могли рассчитывать на благосклонность суда.
По сути, однодворцы заняли промежуточное звено между знатью и крестьянством, не принадлежа по-настоящему ни к одному из двух миров. Постепенно они образовали собственную уникальную культуру, вобравшую в себя особенности быта, языка и кухни со всех уголков Российской Империи. Мужчины однодворцев, как считалось, внешне быстро становились неотличимы от крестьян, а вот женщины сохраняли в себе утонченные черты дворянства. Тем не менее, хозяйство у бывших пограничников, как правило, велось гораздо аккуратнее, чем у крепостных, одежда была дороже и чище, еда – сытнее и вкуснее.
Однодворческие женщины, в отличие от крепостных соседок, хорошо готовили. Стол у них, хоть и был "небогатый", но разнообразный. Многие старинные кушанья можно попробовать именно в однодворческих семьях. Например, саламата — густой, как каша, молочный суп, кипящее молоко, заправленное мукой, куда иногда добавляют ещё и каймак (тюрк. сметана); также суп с салом или маслом, густо заправленный гречневой, просяной или пшеничной мукой. "Ливенцы саламатой мост обломили" (В.Даль, т.4, с.130), т.е. ехали встречать воеводу или баскака и везли в подарок по горшку саламаты с каждого двора. Несомненно, саламата — еда восточного происхождения, обычная казачья пища в степных походах старого времени. У сегодняшних мусульман есть похожее ритуальное блюдо, которое готовят в ночь перед празднованием новруза (зороастрийского Нового года). Очень самобытно выглядело праздничное угощение у Ливенских однодворцев. Садились за пустой стол, покрытый чистой холщовой скатертью, хозяйка тут же выносила блюдо с нарезанным тёплым хлебом-ситником, политым коровьим маслом (память о "поклонении хлебу"), а хозяин — "обносил" гостей. При этом пили все из одной чарки. Следующее блюдо — холодец, залитый домашним квасом, на манер окрошки. А уже потом ставили другие закуски, смотря по-зажиточности. Но обязательными были жирная лапша и молочная каша на десерт. Кроме этого, индейки и гуси разводились главным образом однодворцами, а уже затем распространились в другие деревни.
Для покраски одежды пользовались растительными красителями – в основном, корой деревьев. Особенно однодворцы любили красный цвет, считавшийся символом долголетия, плодородия, могущества. Нельзя сказать, что они в этом изобрели что-то новое – красный цвет обожали по всей Руси. Но в отличие от других крестьян, однодворцы могли позволить себе носить красные наряды не только на свадьбы и большие праздники. Об особой гармонии платья и природной красоте однодворок И.С.Тургеневу писал известный литературный критик В.П.Боткин, посетивший вместе с А.А.Фетом деревни Ливенского уезда Орловской губернии: "Не могу не сказать о женщинах, или точнее — одеждах их. Говорят, что однодворческие женщины давно одеваются так, а именно: рубашки с высоким воротом, вроде мужской, с широкими, к концу суживающимися рукавами; юбка красная и широкая, обшитая чёрной или синей каймой, плотно охватывает стан. Грациознее и провакантнее этой одежды трудно выдумать, особенно на молодых девушках". Мужчины зачастую щеголяли в мундире, оставшемся у них со службы в драгунах или ландмилиции.
Многие великие писатели России, так или иначе, упоминали об однодворцах в своем творчестве. Иван Сергеевич Тургенев в рассказе "Однодворец Овсянников" писал о них. Овсянников у писателя выделялся – манерами и одеждой он походил на зажиточного купца, упорством и прямодушием напоминал бояр допетровских времен. Среди однодворцев родился и вырос Иван Алексеевич Бунин, отзывавшийся о них затем с большим уважением. Сын Льва Толстого – Сергей Львович Толстой, также говорил о саратовских однодворцах с великим почетом. "Они никогда не знали помещиков-крепостников. Это и сказывалось на их более свободном и доверительном отношении и чувстве собственного достоинства. Они относились к дворянам не как к господам, а как к богатым хуторянам. Здороваясь, они протягивали руки, приглашали в гости. Не стеснялись, не притворялись, не попрошайничали".
В самом однодворческом населении проявлялась потребность в образовании и, согласно некоторым свидетельствам, за отсутствием официальных школ существовало домашнее обучение, когда дети учились считать, писать и читать церковные книги. Для обучения использовались азбуки, буквари, псалтыри и часословы, издаваемые церковными типографиями.
При этом элементарной грамотности детей однодворцев нередко обучали священники и служащие церковного причта. Однако, большинство детей обучалось у грамотных родителей, отставных военнослужащих, писарей и бродячих учителей, которые обычно были из крестьян. В народе их называли "учитель вольной школы". Их приглашали как для индивидуального обучения, так и для преподавания в "вольной школе", где обучалось несколько детей. Процесс обучения был поэтапным, от грамматики к часослову, а от часослова к псалтырю. Причём переход от одной книги к последующей и для наставников, и для их питомцев был настоящим праздником. В такой день было принято подносить учителю горшок с кашею, осыпанной сверху деньгами. Самим ученикам родители дарили по пятаку или по гривне меди. Обычай этот назывался «кашей» и, как пишет об этом в своей книге "Мир русской деревни" М.Громыко.
Культура однодворцев фактически начала растворяться после отмены крепостного права в 1861. Окончательно она исчезла после революции 1917, без малейших надежд на возвращение. Однодворцы не могли похвастать тем, что оставили самый заметный след в истории России, но им это и не было нужно. Они были одними из лучших представителей своего времени – гордыми, честными, свободными. Одного этого вполне достаточно, чтобы обеспечить им светлую память.

...
Вот как-то так. Видимо во мне не мало от юриста - люблю максимально точные адекватные понятия, что, считаю, является и признаком образованного Хозяина. А то - "помещики-родопоселенцы", "помещики-родопоселенцы"... - а одеваются в одёжку крепостных холопов... . Я не против фольклора, но не фольклора же крепостных батраков... Помните "правило": "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт". Вот и не получается у таких "родопоселенцев"-самозванцев встать на ноги, стать Хозяевами...
Уже внедряется с помощью наших семинаров новые понятия: агролесоводство, питомник-дендрарий, оазис. Теперь, считаю, пора и себя правильно определить в этой создаваемой нами среде как "однодворцы" - ведь насмехаются над "босяками-помещиками"-родопоселенцами и чиновники и российские иные Хозяева. Вам такое надо?...
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:39
Участие в семинаре: да
Местоположение участка: Среднее Поволжье, Татарстан

Re: Очередной и обновлённый семинар Г.В.Минлебаева в НСО (Новосибирская обл). Трёхдневный обучающий курс по лесному фермерству и агролесоводству: 13 - 14 - 15 сентября 20

Сообщение фермер-лесник » 03 авг 2019, 10:36

Здравствуйте все,
обнаружил ещё один признак буквально самого здорового места, которое нужно постараться сначала найти, а затем заполучить эту территорию под своё и для своего потомства место жительства. Если есть возможность, то привезите на наш семинар немного, под 50мл местного/своего самогона или местной, по соседству произведённой водки. Я был более чем удивлён своему открытию. Это во-первых.
Во-вторых, привезите немножко, для показа результата опыта, либо своего, либо местного, или произведённого в своем регионе иван-чая. Сейчас полно "модных" и заумных производителей. Покажу на примере что изготовители сырья/основы иван-чая как напитка, неверно указывают вам способы приготовления/применения этого напитка на этикетках на упаковках, а также и иные борзописцы в "жёлтой" прессе-книжонках.
Сегодня-завтра буду доделывать статью для VI международной конференции-совещания "Сохранение лесных генетических ресурсов", которое пройдет в Казахстане, в Щучинске, в Казахском НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации. Из-за хлопот с поездкой США на конференцию производителей орехов и фруктов совсем упустил это мероприятие, где можно будет провести малый правовой ликбез для ботанов по лесному делу и лесников из России, Беларуссии и Украины. И начнётся это мероприятие буквально на следующий день после окончания семинара в Новосибирске. Надо продумать как удобнее добраться до места проведения конференции (пос.Щучинск Барабайского р-на Акмолинской (Целиноградской) области Казахстана). Тут напрямую без пересадок видимо не добраться. Сначала авиа до Акмолы (Целиноград, затем Астана, а теперь и Нур-Султан), а дальше и не знаю. Может кто из Казахстана напишет, подскажет... Если кто-то из участников наших семинаров сможет приехать на эту конференцию, то это будет полезно для него...
Плюс, есть важная работа в питомничке.
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:39
Участие в семинаре: да
Местоположение участка: Среднее Поволжье, Татарстан

Re: Очередной и обновлённый семинар Г.В.Минлебаева в НСО (Новосибирская обл). Трёхдневный обучающий курс по лесному фермерству и агролесоводству: 13 - 14 - 15 сентября 20

Сообщение фермер-лесник » 09 авг 2019, 05:58

Здравствуйте все,
поездке на конференцию-совещание в Казахстан - отбой. Организаторы, и в этом я уверен, просто-напросто испугались моей обзорной статьи..., т.к. боятся руководства...
Так что, после семинара в Новосибирске я без спешки поеду домой или загляну к кому-нибудь по необходимости...
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:39
Участие в семинаре: да
Местоположение участка: Среднее Поволжье, Татарстан

Re: Очередной и обновлённый семинар Г.В.Минлебаева в НСО (Новосибирская обл). Трёхдневный обучающий курс по лесному фермерству и агролесоводству: 13 - 14 - 15 сентября 20

Сообщение Андрей13 » 21 авг 2019, 05:33

Последние новости.

Гусман Абы на семинарах упоминал о строительстве и о сборе корректной профессиональной информации для собственной стройки. И начал получать от участников этих семинаров просьбы и предложения поделится на семинарах хотя бы в течение короткого времени о том что он счёл для себя полезным. И вчера сообщил мне о том что поиск такой полной, всеобъемлющей инфы им в общем завершён, и что такую инфу в основном спрашивают участники тех семинаров что прошли за Уралом, т.е. в Сибири, и предложил мне сообщить об этом здесь в форуме, что я и делаю. На семинаре будет новая информация по строительству дома и обустройству участка: "Я собрал наиболее полную серию инфы о стройке, начиная с планировки участка под строительство усадьбы, о дорожках, о гараже, о погребе, о бане и о доме из разного  стройматериала и разных комплектаций от хорошего инженера строителя. Получилось только по стройке инфы под 66 Гигабайт. Так что для стройки нужна флешка под 1284Гб. На эту - такую ёмкую флешку "влезет" и раздаточный материал почти уже под 30ГБ и инфа по стройке - под 66Гб. И её, инфу по стройке, первыми получат сибиряки. Если и в европейской части России она будет востребована, т.е. её запросят, то и на "тамошние" семинары её привезу". (Гусман Абы).

И ещё одна новость. Из Новосибирска на следующей неделе выезжает крытая машина от одного участника семинара 2018 за саженцами к Гусман Абы. Гусман Абы попросил этого участника семинара взять на себя хлопоты по погрузке саженцев и для иных желающих заполучить саженцы, коль есть такой шанс, такая оказия. Машина выедет от Гусман Абы с саженцами в четверг 29 августа. Так что участники семинаров в Сибири могут обращаться ко мне, а я таковых сведу с организатором такой поездки. От Новосибирска до Казани 2500км и машина по дороге в Казань и обратно дважды проедет через Уфу, Челябинск, Курган, Омск. Семинары проходили в Челябинске и Омске.
И на семинар Гусман Абы, как и в 2018, привезёт саженцы от орехов урожая 2018 своего самого морозостойкого гибрида ореха грецкого с маньчжурским + имеющим свойство быстро наращивать объём древесины ствола + долго "пылят" мужские серёжки.

Пока ещё есть возможность, не упустите её - подавайте заявку на участие в семинаре.
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой".
Андрей13
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 май 2018, 19:27
Участие в семинаре: Да. Новосибирск. 09.2018. Организатор.
Местоположение участка: РФ. Новосибирская обл. Маслянинский район.

Re: Очередной и обновлённый семинар Г.В.Минлебаева в НСО (Новосибирская обл). Трёхдневный обучающий курс по лесному фермерству и агролесоводству: 13 - 14 - 15 сентября 20

Сообщение фермер-лесник » 05 сен 2019, 23:45

Здравствуйте все,
здравствуйте сибиряки.
Сегодня, 5 сентября, получил статью о новых наступающих экологических проблемах в Сибири. И ваша деятельность по нашей теме становится всё более актуальной.
Я давно следил за вредной для России и Казахстана деятельностью Китая. Похоже что "плохая" развязка, особенно для Сибири, - близка. Статья называется "Китайские "фабрики дождя" крадут воду у Сибири". Смотрите статью по "адресу":
https://newizv.ru/news/tech/05-09-2019/ ... yandex.com
А создание посадок для водосборных и водосохранных целей даже на своих участках под 100га критически необходимыми. Так что семинар в Сибири становится всё более актуальным.
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:39
Участие в семинаре: да
Местоположение участка: Среднее Поволжье, Татарстан

Re: Очередной и обновлённый семинар Г.В.Минлебаева в НСО (Новосибирская обл). Трёхдневный обучающий курс по лесному фермерству и агролесоводству: 13 - 14 - 15 сентября 20

Сообщение Андрей13 » 06 сен 2019, 15:26

В связи с недостаточным количеством участников, семинар в обозначенных датах проведён быть не может, то есть временно отменяется/переносится.
Давайте попробуем вновь соорганизоваться весной уже следующего года. Имея много времени - больше шансов на успешное проведение. Если заинтересованные будут знать, что семинар возможен через пол года, помнить об этом, можно и подготовится лучше, саккумулировать средства и т.д. Пока так, раз по другому не получается... Признателен всем кто проявляет или проявил интерес. Никуда не расходимся, весной все опять собираемся и вновь приглашаем Гусмана Валеевича в Сибирь.

PS. Ненавязчиво рекомендовать семинар друзьям и знакомым - приветствуется. Практика показывает, что к таким вещам интерес проявляют в основном по личным рекомендациям, реклама мало работает. Как-то так.
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой".
Андрей13
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 май 2018, 19:27
Участие в семинаре: Да. Новосибирск. 09.2018. Организатор.
Местоположение участка: РФ. Новосибирская обл. Маслянинский район.


Вернуться в Информация по семинарам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей