фермер-лесник » 25 авг 2018, 10:32
Здравствуйте все,
я доволен прошедшим семинаром под Калугой - т.к. увидел что т.н. "родопоселенцы", имеющие дипломы ВУЗов, спустя десятилетие с начала озвучивания мною элементарных знаний (буквально школьных) в инете и на семинарах, уже начали умнеть - начали вслушиваться и не обижаться на мои прямолинейные пояснения, т.е. конструктивную критику об их зомбированности хренью от Мегре по принципиальным правилам выбора как земли, так и её размерам, и в том числе инфы о том, что они, наивно и тупо считая себя продвинутыми вегетарианцами, десятилетиями гробили своё здоровье и здоровье своих детей вредной пищи с такой земли, начитавших также принципиально тупых "пособий" по выращиванию растительной пищи от всяких Курдюмовых, "Пузиковых/Бубликовых" и им подобных якобы огородников и садоводов. С семинара, как мне сообщили, ушла лишь одна женщина - видимо совсем не способная мыслить конструктивно. "Флаг ей в руки и барабан на шею" на пути в тупик, показанный Мегре и иным борзописцам, "рубящих" бабло с подобными ей лохов-читателей.
2. Из-за пребывания в Канаде на конференции и длительной тщательной подготовки к этой конференции, которую провёл с успехом (буквально взорвал мозги ореховодам Канады и США - они удивлены полученным результатам по интродукции и селекции ореховых и иных южных видов на 55 градусах северной широты), не успел завершить все посадки своих орехов с ЗКС.
3. Сложилась полная картина ошибок канадских ореховодов живущих и работающих у себя в Канаде от широты аналогичной широте от Сочи до широты Казани. Нам их нельзя повторять. И опять очень удачно сложилось - я их сразу, обдумав логику работы, с начала своих работ с ореховыми, обошёл и не повторил их ошибок и сразу на семинарах рекомендовал и правильную стратегию и правильную тактику для россиян. Мне уже предлагают гранты на продолжение исследовательских работ по орехам, и на приезд в США и в Канаду на проведение занятий и проведение практики для ореховодов этих стран. И мои орехи уже через посольство России в Канаде намерены закупать для ореховодов Канады. Орехи признаны более чем достойными. У них подобные растут лишь у Ниагарского водопада, а это почти широта Сочи. Знай наших! - россиян из России! Но сначала для россиян.
И теперь я более ясно осознаю ценность особую своего гибрида ореха грецкого для средних, и чуток севернее, широт России. Этот гибрид намного более ценен чем те орехи чёрные что растут на юге России. Именно с этого гибрида надо начинать внедрение ореховых в своей местности, особенно севернее 50 градусов северной широты и восточнее 50 градусов восточной долготы, т.е. восточнее Татарстана. Попробую привезти хотя бы пару этих саженцев в Новосибирск - можно будет от них получать черенки для прививок на орех маньчжурский.
А ко мне уже начали обращаться о желании приехать и забрать саженцы разных видов орехов в ЗКС. Поэтому о начале реализации излишков сообщу отдельно. Что произойдёт уже после возвращения из Новосибирска.
Было бы оптимально правильно если кто-нибудь приедет издалека за партией таких орехов издалека - для себя и коллег и соседей, желающих заняться ореховодством.
4. Есть много новых знаний, которые передам на семинаре у вас и для вас.
До встречи на семинаре.
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы