Лесное фермерство, агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, плодородие и здоровье эффективнее чем государство

Основная тема, которую ведет Гусман Валеевич.
1. Новых тем НЕ СОЗДАВАТЬ. Будут удаляться без предупреждения.
2. Смотреть из-за любопытства форум можно без регистрации.
3. Регистрироваться лишь в случае когда намерены сделать сообщение: а) задать/ответить на вопрос; б) предложить организовать семинар и вопросы по семинару; в) предложение по совместной закупке семян, микоризы, саженцев. "Пустые" регистрации (без создания сообщений по делу) и их учётные записи будут деактивироваться.
Это необходимо для чистоты форума от рекламы, флуда и прочей буквально грязи от раздолбаев. Надеюсь на понимание и соблюдение этих правил.

Re: Лесное фермерство и агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники и почвенное плодородие эффективнее чем государств

Сообщение Скороваров Евгений » 05 июл 2016, 21:45

Здравствуйте, Гусман Валеевич! Я участник семинара в Челябинске 2012г. Готов прислать Вам производимый нашей семьёй Иван-чай. Он ферментированный, листовой,естественной сушки, без термообработки. Сколько присылать и куда?
...
...
Ясно. Скоро получаю необходимые измерительные приборы лично для себя. Как получу, так и сообщу адрес. Уже есть согласие двух производителей копорского чая.

Успехов, Гусман Абы
Скороваров Евгений

Участие в семинаре: Челябиск 2012
Местоположение участка: Челябинская область, около границы с Башкирией

Re: Лесное фермерство и агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники и почвенное плодородие эффективнее чем государств

Сообщение Andrey_T » 12 июл 2016, 01:24

Здравствуйте, Гусман Валеевич. 3 июля Путин подписал закон - Федеральный закон от 03.07.2016 № 354-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании по целевому назначению или использовании с нарушением законодательства Российской Федерации" http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201607040150?index=0&rangeSize=1. Пытался разобраться - поломал голову, если есть в нем что-то важное - дайте знать.
И еще у меня к Вам вопрос по настойке черного ореха. Я понял, что делать его надо из незрелых орехов на кальвадосе, но у меня совсем молодые саженцы и пришлось обрезать "пасынки", чтобы сформировать штамб. А выбрасывать молодые веточки жалко - залил водкой, уже настоялось, теперь хочу у вас спросить - как принимать?
...
...
1. Я нигде не видел, не читал и не слышал об использовании настойки из листьев ореха чёрного. А коль смысла в виде инфы о таком лекарстве, о такой питейном напитке/настойке до этого времени никто не увидел, то это, то такое м.б. опасным. Поэтому не знаю как "такую" твою отсебятину тебе принимать.
Важно - я не врач, поэтому ни рецептов, ни схемы применения для чужих организмов не даю. Говорю только об известных применениях известных лекарственных растений и о своём использовании на себе. Хочешь отравиться/заболеть/загнуться - ты сам хозяин своему здоровью...
Также супер важно следующее понимание. С 2016 стал подробно, в течение целого одного лекционного дня, пояснять что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно восстановить полноценное почвенное плодородие, на что у меня ушло более 15 лет (а ныне это можно сделать быстрее) и лишь в этом случае вы будете выращивать полноценные и продукты питания и действительно лекарственные растения - иначе вы выращиваете просто дерьмо для еды и для лечения, т.е. сами себя и дурите и губите. Ещё раз - пока вы это не сделаете с почвенным плодородием, вы выращиваете буквально неполноценные овощи-фрукты, которые даже вредят вашему здоровью, будете выращивать лекарственные растения, которые совсем не имеют тех лекарственных свойств, которые они могут иметь в полноценной почве. Так что не надо считать что выращиваешь растения или продовольственные или с с лекарственными свойствами - это даже не наивно, а ... . На наших/моих семинарах это начали понимать, а на всех иных около научных семинарах т.н. лекторы - пока говорят ложь и глупость. Недавно узнал что будет т.н. лекционно-просветительское мероприятие в "Ковчеге", узнал темы - буквально псевдонаучная чушь и хрень из-за общей малограмотности как лектора, так и слушателей, и не понимания этого - см. эффект Даннинга-Крюгера. Но уже появляется/заметна тенденция - эти т.н. "лекторы" начинают потихоньку повторять часть моих мыслей/тем, видимо прослушав аудио записи наших/моих семинаров.
2. Важно - подобные угрозы со стороны закона/властей были всегда, но ... - всегда работали лишь по отъёму земли у простых людей/крестьян.
Можно попробовать использовать инфу о каком-то участке лишь как аргумент/компромат, но никаких гарантий.

Успехов, Гусман Абы
Andrey_T

Участие в семинаре: да/ Криница/февраль2016
Местоположение участка: Воронежская область

Сообщение Шамиль Назмутдинов » 12 июл 2016, 07:53

Здравствуйте, Гусманн абы! Есть желание помочь вам с работой в питомнике. мой т. 89046713100. Есть машина....

Есть ли у вас опыт использования микоризы KINFIX BRB-T16 ? Какого размера Jiffy вы используете?
...
...
1. Спасибо. Возможно что осенью понадобится вывозить саженцы на пересадку из питомничка.
2. Такую микоризу и не знаю.
3. Цилиндрической формы диаметром 40мм, 50мм и квадратной формы размером 70х70мм.

Успехов, Гусман Абы.
Шамиль Назмутдинов

Участие в семинаре: Казань/Июль,2016г
Местоположение участка: Зеленодольский р-н, рядом с д.Русско-Марийские Шиг

Сообщение balic » 20 июл 2016, 09:10

balic писал(а):Гусман абы, добрый день.
Подскажите, возможно ли на сегодняшний день взять плохие земли до 150 га в Татарстане. Изменилось ли что-то в этом плане в Татарстане? Именно бесплатно.
...
...
С 15.03.2015 бесплатно уже нельзя в 99.9% случаев. В 0.01% случаев потребуется действительно плохая земля и большая работа по доказательству этого факта - на семинарах подробно (значит не в двух словах) для реализации почти бесплатного получения земли показываю действия и перечень используемого законодательства.
Успехов, Гусман абы

Спасибо за ответ. Сейчас изучаю потихоньку ваш форум. Ответ действителен для всей России или именно для Татарстана? В Кировской области насколько я сейчас Вас поняла, охотнее идут навстречу в этом вопросе?
...
...
1. Законы едины для всей территории России.
2. По Кировской области поняла не правильно. Там обнаружил пока самый наиболее идиотский бардак в земельных документах, т.е. самые тупые чиновники, госслужащие и самый безграмотный проектный институт ОАО "Кировводпроект" - на семинарах просто даю анализ и доказательства выше сказанного мною о фактах регионального раздолбайства (скудоумия/малограмотности и безответственности) на основе фактов-документов от этих же вятских раздолбаев, которые предлагаю использовать участникам семинаров в своих целях при поиске и получения земли в иных регионах. Уверен на 99.9% - что и в иных регионах ситуация с документацией такая же раздолбайская, поэтому и становятся в таких регионах невозможными аукционы, что и нужно для получения земли почти за бесплатно. Кстати, по многочисленным вопросам на семинарах, подготовил наглядную справку: - в каких регионах по природным и экологическим условиям наиболее целесообразно искать и брать землю.
Татарстан также очень тяжёлый и тупой/малограмотный чиновничий регион для создания/обеспечения нормального экологического будущего - его просто гробят и чиновники и госслужащие и сельское хозяйство, в чём им помогает конформистская местная, да и российская агронаука.
До 15.03.2015 можно было создать/организовать фермерское хозяйство не выискивая ошибки/тупость в землеустроительных документах, т.е. не доказывая тупость/малограмотность землеустроительной местной, региональной и даже федеральной службы землеустройства (ныне Росреестр), то теперь это приходится делать ради железобетонных документов на свою землю. Т.е. и депутаты и госслужащие и чиновники сами с 15 марта 2015 напросились на доказательства своего низкого уровня интеллекта (профессиональных знаний и культуры).
3. Со следующего семинару запрещу записывать аудиозаписи - личное отсутствие на семинаре и лишь прослушивание аудиозаписей лишь путает форумчан и отнимает моё время, т.е. создаёт не нужные и мне и форумчанам проблемы.

Успехов, Гусман абы
balic

Участие в семинаре: нет
Местоположение участка: татарстан

Сообщение фермер-лесник » 21 июл 2016, 23:58

Здравствуйте все,
приходят множество сообщений от участников семинаров 2016 - участники наших/моих семинаров начали вовсю замечать как "следят" за новинками наших семинаров и начинают их "повторять"/дублировать на своих "посиделках", например, в т.н. "родовом" поселении Милёнки и прочих, например, в т.н. "Ковчеге" (по факту лучше подходит погоняло "Титаник"), ныне в августе-сентябре 2016. Это хорошо - быть первым преподавателем и первыми учениками. Но только там не смогут рассказать всё - иначе они сами себе - серпом по "детородному" органу...: - например, о тупости и вредности/опасности термина/понятия "родовое" поселение, о тупости выбора участка под т.н. "родовое" поселение и т.д. и т.п. Наши/мои семинаристы уже прекрасно теперь понимают свой возросший после семинара уровень полученных знаний и низкий уровень интеллекта (уровень знаний и культуры для того чтобы быть Хозяином и организовать своё поместье/вотчину) у этих т.н. "поселенцев" и их организаторов - малограмотных вождей для учившихся, но не научившихся членов "первобытных племен родопоселенцев" в России - типичное образец проявления эффекта Даннинга-Крюгера. Пригласим их на следующий наш семинар? - хотя туда народ, и не из примитивных, уже подсобрался. Глядишь и не будут позорить статус страны России как ранее самых грамотных жителей мира.
...
Получил и такое сообщение:
...
Здравствуйте, Гусман Валеевич!
Это чегой-то Вы на форуме народ пугаете: "Со следующего семинару запрещу записывать аудиозаписи..."? Низяяя!!! Такую гору информации без диктофона унести нереально. Конспектировать за Вами - безнадёга (слишком много и быстро, не угнаться). Да и сами знаете, к концу дня никто уже ничего не воспринимает (взрыв мозга). Может, взять с людей слово, что только для личного пользования и внутри группы (или кто был на других семинарах)? Мы, например, (московский семинар 2016) ни с кем не делились; да и в группу к себе никого не пускаем - "мафия" такая у нас. Мы и Пермякам говорили, чтобы не выкладывали, но они не послушались.
Запретить аудиозаписи - издевательство над людями.
С уважением, ... .
...
Ответ:
Милая ..., знала бы сколько я получаю не только хрени всякой, но и буквально ужасных выводов от людей, которые не были на семинарах, но свои глупейше-опасные выводы выдают за мои, якобы сказанные мною на семинарах. которые они "восприняли" из распространённых аудиозаписей. А если кто из них околеет по собственному скудоумию, или отравит кого под видом рекомендованного мною лечения, или впарит его больному (с целью наживы) и надеющемуся на чудо больному человеку? Это уже похлеще будет чем издевательство. Я же вам всегда на всех семинарах говорю именно о своём опыте на своей земле, со своими саженцами и над своим организмом - т.е. показываю свой путь и направления для вашего движения. Что буквально потратил более 2-х десятков лет над приведением земли в полностью здоровый организм, после чего она стала способной "родить" действительно здоровую и буквально лекарственную и еду и/или имеющую действительно лекарственные свойства, что буквально дословно реализовал древнейший принцип ежедневного оздоровления древнейшего медика - Гиппократа: "Ваша пища д.б. Вашим лекарством", а Ваше лекарство д.б. пищей". Это понимали ещё в древности, а ныне и поголовно - нет. Появились всякие т.н. врачи нутрицологи, которые вешают лапшу на уши и больным и тем кто не желает быть больным - говорят какую еду есть больным, будучи тупыми и не понимая что пища давно уже не полноценна, т.е. уже вредна не только для больного, но уже и для здорового человека. Т.е. уже все диетологи, нутрицологи и вегетарианцы - не только малограмотны. но и для окружающих и для себя - являются шарлатанами. Этого своего скудоумия не понимают преобладающее большинство населения России. А особо те кто не был на семинарах, не понимают, и считают что достаточно 2-х лет чтобы меня продублировать с саженцами и они "в шоколаде" с лекарственными и продовольственными свойствами у своих неполноценных растений со своей истерзанной и истощенной, а значит дающей буквально отрицательный для здоровья (для своего или здоровья покупателей) эффект растениями с такой их земли. Это также означает скудоумие у некоторых участников семинаров, которые выкладывают в открытый инет аудио записи наших семинаров.
Самое правильное/ценное что вы можете сделать с аудио записями - это сделать стенограммы наших 3-х дневных семинаров и выслать мне. Как только наберу не менее 4-5 таких полных стенограмм, то смогу обработать их и превратить в рукопись и затем можно будет издать буквально методическое пособие с полными ссылками и на законодательство и источники действительных знаний, а не инфы, которая "гуляет" по иным "желтым"/пипирошным семинарам и в "желтой" многочисленной литературе с привлекательными названиями, где нет самого главного и для вашего здоровья и главных вех на пути в Хозяина.
...
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник

Участие в семинаре: да
Местоположение участка: Среднее Поволжье, Татарстан

Сообщение фермер-лесник » 24 июл 2016, 19:36

Здравствуйте все,
есть вопрос к жителям Украины: - едет кто на семинар в Криницу? Пжл, напишите мне.
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник

Сообщение Алекс » 24 июл 2016, 21:46

фермер-лесник писал(а):Здравствуйте все,
есть вопрос к жителям Украины: - едет кто на семинар в Криницу? Пжл, напишите мне.

Гусман, если интересно, еду на семинар в Криницу из города Владимир на авто, если есть интерес могу взять в компанию...
...
Ясно, хорошо, спс, буду иметь тебя в виду для создания компании. Ближе к сроку свяжемся.
...
Гусман абы
Алекс

Участие в семинаре: Криница (сентябрь 2016)
Местоположение участка: Владимир

Сообщение фермер-лесник » 26 июл 2016, 12:34

Здравствуйте все.
Сегодня рано утром привезли очень нужный по характеристикам мотоопрыскиватель. Теперь саженцы и овощи и фрукты и их лекарственные свойства ещё лучше будут. Большое спс всем тем кто пособил найти агрегат в инете, найти в месте его продажи сотоварища, который заказал агрегат, выкупил его, передал нашему семинаристу, который попутно привёз его в Казань. Денежку уже передал. За неделю управились. Ещё раз большое спс за подмогу, внимательные мои семинаристы.
А вот с мотопомпой такое не получается уже с месяц, и она всё больше и больше становится нужна.
Гусман абы
фермер-лесник

Сообщение Леонид Александрович » 11 авг 2016, 09:48

Гусман Валеевич, расскажите как вы используете трактора в лесном хозяйстве кроме формирования канав по горизонталям. Используете ли мульчировщик, измельчитель древесины, рассадопосадочную машину и навесной бур и т.д.?

...
Ясно. Для площади до 500га для создания ценного леса трактор не нужен - теперь даже для формирования канав по горизонталям. Мульчировщик и рассадопосадочная машина не нужны. Коль трактор не нужен, то и навесной бур не нужен, да и производительность у него, у навесного ямобура, раза в два ниже чем у мотобура из Италии (показываю даже ролик на семинарах). Нужен мотоизмельчитель для измельчения веток и соломы (получение и компоста и мульчи для питомничка под рассаду/саженцы ценных и исчезающих краснокнижных древесных видов и орехоплодных культур), и нужен нормальный вместительный полноприводный автомобиль, в который можно взять эту мобильную легкую технику, и пригласить ещё пару женщин в помощники (толковых женщин объективно больше чем толковых мужчин). И такое авто с малой техникой (без женщин) будет дешевле вашего перечня.
Леонид Александрович

Участие в семинаре: Да, Криница оба семинара
Местоположение участка: Апшеронский р-н Крансодарского края

Сообщение фермер-лесник » 22 авг 2016, 22:28

Здравствуйте все,
опять спрашивают о выращиваемом именно у меня чёрном орехе.
Везде где я видел чёрный орех на "воле": в России, на Украине и в Казахстане - это не настоящий чёрный орех, это гибридные формы, которые не имеют многих своих качеств, включая лекарственные. Даю фото своих плодов ореха чёрного - сравните "шершавость" "моей" оболочки и оболочек иных так называемых чёрных орехов в Краснодарском крае (Криница), Украина (Киев, Умань) и Казахстан (Алма-Ата). Так что будьте внимательны - если хотите иметь орех чёрный, а не его малоценный гибрид, то выбирайте и берите то что вам надо.
Вложения
2016-07-03 15.20.18 - плодики ореха чёрного.jpg
2016-07-03 15.20.18 - плодики ореха чёрного
2016-08-22 12.00 - орех чёрный P8200476.JPG
2016-08-22 12.00 - орех чёрный
Гусман абы
фермер-лесник

Пред.След.

Вернуться в Частное лесное фермерство, продовольственные леса и агролесоводство (agroforestry) сохраняет исчезающие и краснокнижные древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, почвенное плодородие и здоровье граждан эффективнее чем государство