Хэми » 14 июн 2016, 18:00
Здравствуйте, Гусман абы! Долгих Вам лет и крепкого здоровья!
Узнала о Вас совсем недавно, читая записи и обсуждения в группе в контакте "Народный семенной фонд", потом прочла что нашла в сети, посмотрела фрагмент семинара, была поражена масштабом Вашей личности, объемом знаний, силой воли и т.п., можно перечислять очень долго. Вот теперь нашла этот форум, информации здесь очень много, читать - не перечитать, буду изучать постепенно, выкраивать время. Выращивать лес - это моя детская мечта, часто еще с детского сада представляла какой бы у меня был лес, если бы было у меня земли много, сколько я хочу... К сожалению, реализовать эту мечту у меня пока нет возможности, но стремиться к этому буду. Хочу задать вопрос, хоть и понимаю насколько ничтожны мои нынешние проблемы по сравнению с Вашим размахом, но всё же, быть может, Вы что-нибудь посоветуете нам (Прошу прощения, если где-то неправильно выражусь, я пока не в теме, впервые вот из квартиры на землю переехала, хоть и две сотки, но это целый космос и буря восторга после 30 лет жизни в бетонной коробочке)
Ситуация такая: Мы в прошлом году купили полдома с участком 2.5 сотки (статус земли по документам ижс ж4) на территории памятника природы Нижний Судок, это овраг, в котором бьют родники, по дну течет ручей, впадающий в Десну. С нашим участком граничит заброшенный участок 3.5 сотки, раньше там был дом, но лет 20 как сгорел, участок весь зарос амер.кленом, мусор разный там, шныряют псы и бомжи, естественно, в зарослях. Мы обратились в департамент природоохр.местный с просьбой этот участок если не присоединить к нашему (это нам сразу сказали и не мечтать), то хотя бы в аренду взять под какой-нибудь вид деятельности, типа сажать вместо амер.клена ценные растения за наши деньги. На это нам тоже сказали что невозможно никак, потому что статус той земли (простите, если я неправильно термины употребляю, надеюсь, смысл понятен) по документам под ижс, но под ижс не дают т.к. памятник природы, а под деятельность не связанную с ижс нельзя, т.к. статус ижс. Какой-то, как Вы выражаетесь, бестолковый замкнутый круг и главное у меня большие сомнения, что чиновники сами тут что-то понимают. Подскажите, возможно ли (и если возможно, то на каких условиях) взять этот участок в аренду, на всякий случай надо сказать, что вниз, в овраг и по дну, его можно продлить, увеличить, там нет построек, правда, есть горы мусора и стоки канализаций от домов, стоящих по бровке. Я просто почему в аренду хочу или какая-нибудь чтоб была бумага, хотя бы там разрешение сажать что-нибудь, чтоб эти 3.5 сотки огородить и не волноваться что придут растения сломают, разроют и т.п. В неогороженную территорию не вижу смысла вкладывать свои ресурсы и время, там маргинальный элемент быстро всё хорошее уничтожит.. Спасибо, с огромным уважением, Наталья
...
Милая Наталья ханум. Сейчас уже в Самаре, и сейчас уже полночь. Поэтому супер кратко и конкретно: напишите заявление на оказание госуслуги на этот участок о его присоединение к вашей территории для увеличения вашей территории до местной региональной нормы под ЛПХ и ИЖС. И потребуйте дать обоснованный ответ в законом установленный срок. Именно так и напишите. По получению ответа и будете действовать в рамках закона.
Целую, Гусман В.Минлебаев