Лесное фермерство, агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, плодородие и здоровье эффективнее чем государство

Основная тема, которую ведет Гусман Валеевич.
1. Новых тем НЕ СОЗДАВАТЬ. Будут удаляться без предупреждения.
2. Смотреть из-за любопытства форум можно без регистрации.
3. Регистрироваться лишь в случае когда намерены сделать сообщение: а) задать/ответить на вопрос; б) предложить организовать семинар и вопросы по семинару; в) предложение по совместной закупке семян, микоризы, саженцев. "Пустые" регистрации (без создания сообщений по делу) и их учётные записи будут деактивироваться.
Это необходимо для чистоты форума от рекламы, флуда и прочей буквально грязи от раздолбаев. Надеюсь на понимание и соблюдение этих правил.

Re: Лесное фермерство и агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники и почвенное плодородие эффективнее чем государств

Сообщение artdennik » 06 май 2016, 10:06

Завершился 3-й семинар Гусмана Валеевича в Новосибирске. Это были три дня интересного и интенсивного общения + один день практики. От лица организаторов выражаем большую благодарность Гусману Абы. Так же благодарим всех участников - без вашей поддержи семинар бы не состоялся.
Желаем успехов в нелёгком, но интересном и благородном деле лесного фермерства!
Кроме общей фотографии, на которую "резко" собрались, и поэтому на фото нет нескольких участников, прилагаю несколько, более-менее с читаемыми почерками, отзывы-мнения участников семинара.
Даю и фото с последнего дня семинара - практики и "товарищеского" ужина по окончанию посадки саженцев ореха и дуба на участке одного из участников первого в Сибири семинара - Вячеслава Басманова.
Излагаю и мнение Гусман Абы. Он всё-таки считает что ..."Сибирь "спит", "сказкам-хрени" малограмотных и даже скудоумных "шарлатанов" поддалась, что Сибирь ДОЛЖНА быть активнее в деле агролесоводства, чем Европейская часть России, он считает что и материальная и интеллектуальная мощь России ДОЛЖНА Сибирью прирастать, тогда и сможет прогнать "отравителей" российских сибирских земель и почв, иначе потомки сибиряков будут батраками у детей-потомков иммигрантов из соседних с Россией стран..." .
Гусман Абы напоминает участникам семинара: ..."Прошу, пжл, выслать на мой емейл все сделанные на семинаре фото в хорошем "не урезанном" качестве".
Вложения
XvbRZYYqz60.jpg
Чубасов Алексей.jpg
Ан Наталия.jpg
Бубновская Татьяна.jpg
Власов Константин.jpg
Екатерина.jpg
Заломов Максим.jpg
Калинин Игорь.jpg
Прокопец Максим.jpg
Савич Борис.jpg
artdennik

Участие в семинаре: Пока нет
Местоположение участка: Новосибирская область, Алтайский край

Re: Лесное фермерство и агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники и почвенное плодородие эффективнее чем государств

Сообщение фермер-лесник » 09 май 2016, 18:46

Здравствуйте все,
хочу и надо поздравить всех участников семинаров как в России, так и на Украине и в Казахстане, с Праздником Победы в Великой Отечественной Войне. Мои родители участвовали, воевали в той войне. Спасибо всем кто поздравил и меня.
2. Хотелось бы дать свой анализ прошедшему уже третьему 3-х дневному семинару. В Новосибирске изменил последовательность тем, результат оказался положительным. Но опять не услышал от участников вопросов по ещё одной, из трёх важнейших, проблеме при выборе места под вотчину/поместье/оазис, способного дать его создателю и Хозяину, и его семье основное здоровье и долголетие. Правда, на новом семинаре, опять высветилась по полной длящееся уже не одно десятилетие скудоумное движения зомбированной части населения России наивной и глупейшей хрени мегревщины/анастасиевщины, высветилась неполноценность/скудоумие писак книжонок по вегетарианству и малограмотных российских последователей, не способных увидеть их неграмотность/ошибки, которые буквально на поверхности, но которые "наши" зомби и по вегетарианству также оказались не способны увидеть и их исправить, и не смогли "вести" менее ущербное для своего здоровья и здоровья своей семьи вегетарианство.
Крепко у вас голова забита хренью от зарубежных и в принципе малограмотных З.Хольцера/Д.Кристиан и отечественных малограмотных "умников", чьи фамилии даже перечислять не хочу. Буду опять прочищать от хрени головы и включать мозги тем участникам семинаров, у которых они есть. В прошлые годы на подобные мои такие слова о хрени в книжонках, была "куча шипенья", но с 2014, и особенно с января сего года и "шипеть" перестали - видимо дошло что есть фундаментальные понятия создания поместья/вотчины, которые по сути должны и станут оазисами, о которых нет даже намёка по сути в "пипирошных" книжонках, и которые (и хрень и принципы) освещаются/поясняются лишь на наших/моих семинарах. Так вот, придётся ещё об одном неизвестном (и писакам и вам) фундаментальном понятии сообщать на семинарах. Уже нет у меня надежды на самостоятельное ваше созревание, и нет надежды на малограмотных зарубежных и отечественных писак и т.н. писак из агронауки. Звучит грубо, но честно/правдиво, что чётко и ясно доказывается на каждом нашем/моём семинаре.
Поэтому кое-какие из тем семинара придётся ужать, что-то "опустить" и дать важнейшую тему как для выбора места, так и для вашего здоровья уже на ближайшем семинаре.
3. Спрашивают: - будет ли семинар раньше чем намеченный в середине июня семинар в Самаре? Отвечаю: - организуйтесь, тогда будет и раньше, тогда и меньше ошибок сделаете и быстрее начнёте создавать вотчину/поместье/оазис. Глядишь - и успеете в этом году побольше дел сделать и быстрее стать Хозяином, чего желаю вам от всей души.
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник

Участие в семинаре: да
Местоположение участка: Среднее Поволжье, Татарстан

Сообщение фермер-лесник » 11 май 2016, 22:44

Здравствуйте все, ещё раз поздравляю всех из Великого СССР, с Днём Великой Победы, желаю быть достойными этого Величия.
Сегодня закончил начатую вчера пересадку саженцев каштана посевного (съедобного), айвы обыкновенной, кизила мужского и гинкго из Киева. Спасибо адекватным гражданам СССР, которые помогают сохранить для граждан то что должно погибнуть в ближайшие два, три десятилетия в Полесье, передавая эти саженцы мне для интродукции/акклиматизации и селекции на территории средней полосы России и Сибири.
Сфоткать не успел, завтра сфоткаю и выложу фото этих и иных посадок.
Ещё есть просьба для тех кто близок к Казани. Мне нужна подмога: надо за один день сделать забор в питомничке из профнастила длиной 30м и калитку. Не хочу из местных искать помощников/волонтёров.
Полно любопытных, проходящих мимо участка, видят что на участке, и в моё отсутствие заходят на участок и топчут насаждения. А затем возможны и иные потери.
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник

Сообщение Екатерина » 12 май 2016, 15:26

Гусман абы, Доброго здоровья!

Я Екатерина Шмелева - организатор семинара в Москве.
Нужен совет. Заложили осенью прошлого года питомник, а микоризы не было. Хотели пролить весной, как вы советовали, разведенным препаратом. Только вот, беда, не помню, про какой речь шла. Продавцов всех опросила - в один голос твердят, что проливать раствором неэффективно. Подскажите, какой препарат вы использовали?
...
Салямчик милая Екатерина ханум.
Только не разведённой микоризой, она не растворяется, а взвесью микоризы в воде.
Продавцы правы лишь отчасти, им бы по сути надо бы сказать - что через полив внедрение микоризы менее эффективно чем внесение микоризы в посадочную лунку для саженца, чем внесение микоризы на площадь грядки и последующую её перекопку для сева семян древесных и кустарниковых видов, чем обмакивание корневой системы саженца в раствор/взвесь очень жидкого "киселя" из крахмала, о чём говорю на семинарах. И надо им добавить - что увеличивается расход микоризы при таком способе внесения - как пролив взвесью микоризы в воде.
Я проливаю площадь питомничка взвесью любой микоризы. Затем проливаю большим количеством воды - не менее полутора кубов воды на сотку. Хорошо это сделать когда земля сухая, тогда вода с частицами микоризы глубже в землю "Уйдёт". Специально по сухой земле вносил через пролив, затем смотрел глубину смачивания почвы - получилось под 10-15см. Этого более чем достаточно для того чтобы микориза оказалась в зоне поверхностных корней сеянца/саженца. Затем мульчировал грядки опилом.
Такое делал со всеми использованными видами микоризы.
Успехов, Гусман абы
Екатерина

Участие в семинаре: нет
Местоположение участка: пока не знаю

Сообщение Екатерина » 12 май 2016, 22:12

Вот спасибо, дорогой Гусман абы! И Вам всяческих успехов!
Екатерина

Участие в семинаре: нет
Местоположение участка: пока не знаю

Сообщение фермер-лесник » 16 май 2016, 23:42

Здравствуйте все,
спрашивают - кого и что в следующий раз заслуженно раскритикую, или как мне пишут: - ..."обоснованно и доказательно "смешаю с грязью"... и покажу следующий факт/пример раздолбайства двух сторон: практически всех российских писак-борзописцев, которые из-за своего скудоумия/малограмотности/понтов дурят другую сторону также из малограмотных и супер наивных их читателей/почитателей, которые гробят и своё будущее и будущее своих потомков также из-за скудоумия. Жестко пишу - да, жестко, но честно и доказательно - как всегда, т.к. сам не желаю и не желаю чтобы мои здоровые дети и внуки платили в страховые медицинские фонды на лечение этих недоумков и их потомков.
Обязательно покажу словоблудие, "организованное" Минсельхозом России и депутатами Госдумы России: они "провели" т.н. круглый стол, куда МСХ представил свою хрень, названную справочно-аналитической информацией по теме "Качество продуктов питания, технологии и кадровое обеспечение пищевой промышленности", где о действительно качественной и здоровой пище нет ни слова (прилагаю титульный лист и инфо письмо МСХ РФ). Т.е. нас продолжали, продолжают и будут и далее кормить вредной и не полезной едой. Тьфу таким гослужащим и аграриям. Кстати, на этот круглый стол пригласили и таких малограмотных в истинном понятии здоровой пищи бедолаг как: Николай Панков - Председатель Комиссии ГД по аграрным вопросам; Светлана Максимова - депутат, Член Комитета ГД по аграрным вопросам, председатель подкомитета по вопросам совершенствования (якобы) законодательного обеспечения развития фермерства и кооперативных форм в АПК и сельской территории; Валентина Иванова - Ректор Московского госуниверситета технологий и управления (Первый казачий университет) и куча иных малограмотных в качестве пище лиц. И туда же "вошли" также несведущие в этом вопросе целые атаманы бедолаги Казачьих обществ субъектов РФ, в рангах от старшин до казачьих генералов. Ну куда они лезут? Нам и всем надо знать поименно тех, кто не знает сути проблемы и наносит нам всем вред. Им бы наши семинары посетить, может меньше вреда будет. Я был в шоке от рассмотренных вопросов и выступлений и общей неграмотности этой всей облечённой властью толпы. На семинаре рассмотрим и посмеемся над ними и их якобы работой. Но они способны/властны за счёт производства некачественной и не полезной и не здоровой еды загубить генетический фонд россиян. Мне такое не нужно, а вам? На наших семинаров участники узнают что такое качество пищи, а участники этого "круглого стола" - нет, несмотря на свои должности, статусы, регалии и пр. атрибуты. А это означает - мы теперь в состоянии исправить ошибки этих т.н. "ответственных" гос.служащих (должностных лиц), депутатов ГД и т.н. важных научных лиц. А уж о всяких борзописцах, печатающих по малограмотности околонаучные "желтые" книжонки о производстве на земле продовольственных растений я вообще говорить не хочу - бредятина по сути. А коли сути нет, то и детали производства вредной по сути еду ни к чему.
1. Сначала новость: закономерный финал зазнавшегося и ожидаемо малограмотного гражданина России Пузикова (псевдоним "Мегре") - он, будучи в основном за рубежом, теперь создаёт свою партию, в которую "стройными" рядами "хором" войдут им зомбированные скудоумные граждане России, но ... живущие в России. Видимо числнуюо зомбированных скудоумных уже гарантированно позволяет реализовать это чёрное дело для остальных и нормальных граждан России - "сотворить, и параллельно обогатить и Пузикова. Думаю что эта хрень/афёра не последняя со стороны Пузикова и его когорты малограмотных зомби.
2. Много работы, много обращений, готовлю новые важнейшие материалы для новых семинаров. После новых семинаров 2016 участники семинаров начали по настоящему включать мозги (из числа входящих в 3-5% населения России), участники семинаров начали понимать истинные и причину и смысл получения земли. Теперь надо прочистить мозги по главному вопросу - где искать и где и сколько хотя-бы по минимуму получать/покупать землю, а не то раздолбайство (тупейшие правила/рекомендации), которые существует сегодня из-за скудоумия "верхов"/борзописцев и скудоумия низов/читателей.
Вложения
2016.04.15 - IMG_6709.JPG
2016.04.15 - IMG_6712.JPG
2016.04.15 - IMG_6712-1.JPG
2016.04.15 - IMG_6713.JPG
2016.04.15 - IMG_6714.JPG
2016.04.15 - IMG_6714-1.JPG
2016.04.15 - IMG_6714-2.JPG
2016.04.15 - IMG_6714-3.JPG
2016.04.15 - IMG_6714-4.JPG
2016.04.15 - IMG_6714-5.JPG
2016.04.15 - IMG_6714-6.JPG
2016.04.15 - IMG_6735.JPG
Гусман абы
фермер-лесник

Сообщение фермер-лесник » 20 май 2016, 23:01

Здравствуйте все,
если кто поедет через Казань на семинар в Самару, то возьмите и меня до Самары и могу предложить подвести в Самару несколько десятков саженцев в ПЭТ емкостях наиболее лекарственного ореха чёрного (даже у меня вызвал на ладонях химический ожёг), и возможно - гинкго билоба также в ПЭТ, для желающих гарантированно их приобрести и посадить их у себя. И ещё несколько десятков штук ореха чёрного для сева.
Две трети саженцев, также выращенных на дачном участке, оставлю всё-таки в надежде посадить в мае-июне на Вятке. Полагал что в России самые тупые чиновники и гос.служащие, в т.ч. нарушающие все Указы Президента, Постановления Правительства России и федеральные законы в Мари Эл, ан нет, не менее тупые, а может даже и более тупые (неграмотные в земельном праве и абсолютно безответственные) и поэтому нарушающие все мыслимые Указы, Постановления, ФЗ и препятствующие освоению заброшенных земель и препятствующие малому предпринимательству и фермерству, вредят населению также в коренной марийской земле - в соседней Кировской области (на юге области), доказательств теперь набрано - море.
Если где будет семинар раньше (а такое предложение уже было), то и семена ореха и эти саженцы могут быть реализованы туда. Чем раньше семена и саженцы попадут на ПМЖ, тем будущим деревцам будет лучше прижиться и расти нам всем на радость.
Гусман абы
фермер-лесник

Сообщение фермер-лесник » 24 май 2016, 01:04

Здравствуйте все,
подходит к концу время цветения. В этом году, рассчитываю, уже иметь свои семена каштана конского забытого. Даю кисти цветов этого каштана. Пока не закончил сев/посадку всходов сеянцев что взошли в торфяных брикетах, даже не начинал сев заложенных на стратификацию ореха грецкого скороплодного, каштана посевного, тиса и ещё многих семян интересных/нужных видов деревьев.
Даю фото небольшой части видов, которые одновременно цветут, но абрикосы, сливы, вишни и иные косточковые отцвели.
Вложения
2016-05-23 13.13.22 - цветки магонии падуболистной.jpg
Цветки вечно зелёной магонии падуболистной, далее фундук пурпуролистный
2016-05-23 13.13.34 - цветы каштана конского забытого.jpg
цветы каштана конского забытого
2016-05-23 16.59.33 - цветки ореха грецкого гибридного.jpg
цветки ореха грецкого гибридного
2016-05-23 17.04.15 - сирень 'персидская'.jpg
сирень 'персидская'
2016-05-23 17.05.11 - цветки лимонника китайского - запах супер 'интелигентный'.jpg
цветки лимонника китайского - запах супер 'интелигентный'
2016-05-23 17.05.53 - хеномелес.jpg
хеномелес
2016-05-23 17.25.26 - цветущие барбарис, можевельник и сирень.jpg
цветущие барбарис, можевельник и сирень
2016-05-23 17.26.04 - приросты тиса - не верьте т.н. учёным и их писанине, прирост за лето м.б. свыше 40см в год.jpg
приросты тиса - не верьте т.н. учёным и их писанине, прирост за лето м.б. свыше 40см в год
Гусман абы
фермер-лесник

Сообщение фермер-лесник » 02 июн 2016, 22:26

Здравствуйте все,
подготовка к поездке на мероприятие ореховодов США (Небраска) продолжается. Найдены ещё две кандидатуры на переводчика (для гарантии, если первая кандидатура не сможет поехать, и два и более попутчиков/коллег, знающих английский язык, не помешают в этой поездке, максимум - помогут больше привезти семян ценнейших видов для посадки в своих вотчинах и своих лесах), готовые за свой счёт поехать туда со мной. И, по возможности, привезти семена сортовых орехов. Даю фото такого ореха, способного выдержать зимой температуры ниже минус 40 градусов Цельсия. Бизнес классом один человек может привезти более 50кг, что оправдано финансово.
Ещё раз огромное спасибо тем кто согласился профинансировать мою поездку на это мероприятие, куда меня пригласили из-за достигнутых успехов и разработки новых способов выращивания и продвижения орехов в северные регионы, я пособлю им с семенами таких видов и иных ценных древесных видов.
Спасибо и тем кто приехал пособить мне в питомничке. Завтра с ними поеду на Вятку.
Ещё. Сообщили мне - семинар в Самаре как-бы подготовлен и состоится - "билеты закончены". Пока заявки на саженцы орехов с закрытой корневой системой в ПЭТ на 5л ещё "не закрыты".
Вложения
Орех в ладони.jpg
Орех в ладони.jpg (57.56 КБ) Просмотров: 5113
Гусман абы
фермер-лесник

Сообщение фермер-лесник » 07 июн 2016, 14:13

Здравствуйте все,
узнал кто едет на семинар. Есть просьба для москвичей и кто живет поблизости от первопрестольной.
Меня обещали вернуть на авто. Отсюда и просьба. Если не сложно, пжл, привезите мне две стеклянные емкости на 10л. В них я готовлю настойки для себя: - микс из женьшеня и ему подобных; чёрного ореха сначала для лечения, а теперь и как профилактика от онкологии и т.п.; гинкго билоба (также сначала нужно было для лечения, а теперь как профилактика), закладываю на хранение свои полноценные, насыщенные почти отсутствующими в почвах России микроэлементами, высушенные в дегидраторе яблоки, тыкву и т.п. и т.д. Если сильно просят при сильной необходимости, то чуток и делюсь с близкими знакомыми на их риск. Рекомендаций не даю - я не врач, но испробовал всё на себе. Семинаристы уже знают - я делюсь лишь своим опытом и указываю лишь на принципиальные ошибки иных лекторов, которые (и ошибки и лектора их допускающие) опасны для здоровья наивных и малограмотных слушателей, читателей и самое плохое - их зомби-последователей.
Банки заказывал сам, затем их мне привозили по моей просьбе участники прошедших семинаров, когда ездили смотреть Вятку, за что спасибо Галине ханум. Только прошу связаться со мной, хоть через форум, что берёте банки - чтобы несколько человек не привезли банки, которые не смогу увезти.
Сайт: - http://www.cosmogon.ru/catalog/banki-v- ... h-korzinah.
Важно - банки не должны иметь отверстия в крышках. На обратном пути, если кто пособит, то и увезу пару-тройку таких банок домой - для заготовок всего перечисленного.
Даю фото.
Вложения
2015.08.09 13.17.44.jpg
2015.08.09 14.20.29 - бутыль с орехом.jpg
Гусман абы
фермер-лесник

Пред.След.

Вернуться в Частное лесное фермерство, продовольственные леса и агролесоводство (agroforestry) сохраняет исчезающие и краснокнижные древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, почвенное плодородие и здоровье граждан эффективнее чем государство