Здравствуйте все,
мне прислали и такую инфу о фитолампах:
Светодиодные светильники SSO-220/32-05.2(FGO-P) и SSO-220/64-05.2(FGO-P) серии FITOLEDhome предназначены для использование в домашних, промышленных и селекционных теплицах, зимних садах и оранжереях для досветки растений при выращивания овощных, салатных, цветочных и других культур.
Светильник светодиодный для растений серии FITLEDhome
Отличительные особенности:
ФИТО Светодиоды OSRAM (Германия) последнего поколения:
- HyperRed (660 нм)
- DeepBlue (451 нм)
Максимальная спектральная эффективность - соотношение интенсивности синего и красного спектра 23/77%
Глубокая КСС - угол светового луча 80°
Коэффициент пульсаций менее 1%
Защита от короткого замыкания и перегрева
Срок службы более 50000 часов
Технические характеристики:
Тип светильника: SSO-220/32-05.2(FGO) SSO-220/64-05.2(FGO)
Напряжение питания, В 176...264, 50Гц
Номинальная мощность светодиодного модуля, Вт: 32 64
Максимальная потребляемая мощность, Вт, не более 36 72
Класс защиты от поражения электрическим током - I
Длина волны / мощность HyperRed спектра, нм/Вт 646...666 (пик 660) / 10.5 646...666 (пик 660) / 21.0
Длина волны / мощность DeepBlue спектра, нм/Вт 449...461 (пик 451) / 4.1 449...461 (пик 451) / 8.2
Фотосинтетический фотонный поток, мкмоль/с: 65 130
Соотношение интенсивности синего и красного спектра, % 23/77
Коэффициент пульсаций светового потока, % <1
Кривая силы света (КСС)
Глубокая (80°)
Рабочая температура, °С - -25...+40
Ресурс работы светильника, час, не менее: 50000
Степень защиты оболочки светодиодного модуля IP-65
Габаритные размеры (с креплением), мм: 500х80х110 1000х80х110
Масса светильника, кг, не более: 2 4
Рекомендованная розничная цена: 4590 р. 7990 р.
Приобрести FITOLED светильники Вы можете так же через инет магазин: "САД от А до Я".
Производитель: Владимирская обл., г.Ковров, ул.Муромская, д.20
Тел./факc: (49232) 4-66-01, 6-45-00, E-mail:
info@zao-proton.ruТ.е. это лампы со спектром и пропорциям по красному и синему спекту как у "Биколор", но дешевле в разы чем готовая подобная "длинная" лампа у "Биколор", и светодиоды не китайские. Но надо бы убедиться что от OSRAM (Германия).
Так никто и не сообщил где можно приобрести комплектующие для самостоятельной сборки "длинной" фитолампы типа "Биколор". Поэтому на самостоятельную сборку надежды мало. А тут готовая этого же типа и из нормальных комплектующих, да ещё раза в 2-2.5 раза дешевле выходит (в "Биколор" 6 фитодиодов, в "протоновской" - 18. Та же разнице и по драйверам. Значит и эффективность у "протоновской" раза в 3 выше). Может кто имеет контакты в Коврове по тамошним комплектующим, или, край, пособить мне приобрести/подвезти на семинар край одну полуметровую лампу от "Протона" прямо из Коврова, с заводского магазина? Ну а за 2 такие лампы на ближайшем семинаре буду обязан - "натурой" рассчитаюсь (время поджимает - пришло для сева рассады, надо в этом году с подсветкой поработать на "южными" однолетними растениями для получения уже у себя своих семян). Есть кто из Коврова Владимирской области? Пособите пжл. У меня нет карточек и не могу закупки через инет осуществлять, да и доверия больше если кто-то посмотрит что берет и все бумажки оформит на месте и привезёт.
Даю фото этой "протоновской" лампы.
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы