Лесное фермерство, агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, плодородие и здоровье эффективнее чем государство

Основная тема, которую ведет Гусман Валеевич.
1. Новых тем НЕ СОЗДАВАТЬ. Будут удаляться без предупреждения.
2. Смотреть из-за любопытства форум можно без регистрации.
3. Регистрироваться лишь в случае когда намерены сделать сообщение: а) задать/ответить на вопрос; б) предложить организовать семинар и вопросы по семинару; в) предложение по совместной закупке семян, микоризы, саженцев. "Пустые" регистрации (без создания сообщений по делу) и их учётные записи будут деактивироваться.
Это необходимо для чистоты форума от рекламы, флуда и прочей буквально грязи от раздолбаев. Надеюсь на понимание и соблюдение этих правил.

Re: Лесное фермерство и агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники и почвенное плодородие эффективнее чем государств

Сообщение фермер-лесник » 10 фев 2016, 00:57

Здравствуйте все,
мне прислали и такую инфу о фитолампах:

Светодиодные светильники SSO-220/32-05.2(FGO-P) и SSO-220/64-05.2(FGO-P) серии FITOLEDhome предназначены для использование в домашних, промышленных и селекционных теплицах, зимних садах и оранжереях для досветки растений при выращивания овощных, салатных, цветочных и других культур.
Светильник светодиодный для растений серии FITLEDhome
Отличительные особенности:
ФИТО Светодиоды OSRAM (Германия) последнего поколения:
- HyperRed (660 нм)
- DeepBlue (451 нм)
Максимальная спектральная эффективность - соотношение интенсивности синего и красного спектра 23/77%
Глубокая КСС - угол светового луча 80°
Коэффициент пульсаций менее 1%
Защита от короткого замыкания и перегрева
Срок службы более 50000 часов

Технические характеристики:
Тип светильника: SSO-220/32-05.2(FGO) SSO-220/64-05.2(FGO)
Напряжение питания, В 176...264, 50Гц
Номинальная мощность светодиодного модуля, Вт: 32 64
Максимальная потребляемая мощность, Вт, не более 36 72
Класс защиты от поражения электрическим током - I
Длина волны / мощность HyperRed спектра, нм/Вт 646...666 (пик 660) / 10.5 646...666 (пик 660) / 21.0
Длина волны / мощность DeepBlue спектра, нм/Вт 449...461 (пик 451) / 4.1 449...461 (пик 451) / 8.2
Фотосинтетический фотонный поток, мкмоль/с: 65 130
Соотношение интенсивности синего и красного спектра, % 23/77
Коэффициент пульсаций светового потока, % <1
Кривая силы света (КСС)
Глубокая (80°)
Рабочая температура, °С - -25...+40
Ресурс работы светильника, час, не менее: 50000
Степень защиты оболочки светодиодного модуля IP-65
Габаритные размеры (с креплением), мм: 500х80х110 1000х80х110
Масса светильника, кг, не более: 2 4
Рекомендованная розничная цена: 4590 р. 7990 р.

Приобрести FITOLED светильники Вы можете так же через инет магазин: "САД от А до Я".

Производитель: Владимирская обл., г.Ковров, ул.Муромская, д.20
Тел./факc: (49232) 4-66-01, 6-45-00, E-mail: info@zao-proton.ru

Т.е. это лампы со спектром и пропорциям по красному и синему спекту как у "Биколор", но дешевле в разы чем готовая подобная "длинная" лампа у "Биколор", и светодиоды не китайские. Но надо бы убедиться что от OSRAM (Германия).
Так никто и не сообщил где можно приобрести комплектующие для самостоятельной сборки "длинной" фитолампы типа "Биколор". Поэтому на самостоятельную сборку надежды мало. А тут готовая этого же типа и из нормальных комплектующих, да ещё раза в 2-2.5 раза дешевле выходит (в "Биколор" 6 фитодиодов, в "протоновской" - 18. Та же разнице и по драйверам. Значит и эффективность у "протоновской" раза в 3 выше). Может кто имеет контакты в Коврове по тамошним комплектующим, или, край, пособить мне приобрести/подвезти на семинар край одну полуметровую лампу от "Протона" прямо из Коврова, с заводского магазина? Ну а за 2 такие лампы на ближайшем семинаре буду обязан - "натурой" рассчитаюсь (время поджимает - пришло для сева рассады, надо в этом году с подсветкой поработать на "южными" однолетними растениями для получения уже у себя своих семян). Есть кто из Коврова Владимирской области? Пособите пжл. У меня нет карточек и не могу закупки через инет осуществлять, да и доверия больше если кто-то посмотрит что берет и все бумажки оформит на месте и привезёт.
Даю фото этой "протоновской" лампы.
Вложения
2016.02.10 - fitoledhome_web.jpg
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник

Участие в семинаре: да
Местоположение участка: Среднее Поволжье, Татарстан

Re: Лесное фермерство и агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники и почвенное плодородие эффективнее чем государств

Сообщение Тихий » 10 фев 2016, 17:11

Доброго времени суток, Гусман Валеевич.
Наткнулся на ' Приказ Министерства ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 1 сентября 2014 г. N 540
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАТОРА ВИДОВ РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ'
ссылка: http://vk.com/doc16358792_399041199?has ... 23970ff021
Среди перечисленных РВИ нет КФХ, и в описании разрешенных видов деятельности 'сельскохояйственное использование' относительно строительства указано ' размещение зданий и сооружений, используемых для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции'.

Ответ: И не должно быть - незачем - не внимателен при прочтении/толковании закона о фермерстве.

Два вопроса:
1.Не закрывает ли этот документ лазейки в законах годные для строительства жилого дома на земле под фермерство? (не в черте населенного пункта)
2.Оказывает ли этот документ влияние на тактики получения и использования земель с\х которые вы даете на своих семинарах?

Ответы:
1. Здесь даже применять термин "лазейка" очень даже не верно. Это житейски, экономически и логически целесообразно, т.е. традиция, - жить там где работаешь.
Откуда у вас тяга такая к изворачиванию без нужды?
2. Здесь тоже какое-то "извращение" чувствуется с вашей стороны. Похоже "забили" себе голову ... . Я же об этом и не думаю - см.выше.

P.S лично семинар посетить пока возможности не имею. Усиленно изучаю законодательные акты по вашей (нашей) теме и аудиозаписи ваших семинаров.
Ответ: Наверное ошибка в том, что нет навыков правильного алгоритма и прочтения и толкования законодательства. Поэтому на юриста и учатся...
Тихий

Участие в семинаре: нет
Местоположение участка: нет

Сообщение Дмитрий В. Тарасов » 12 фев 2016, 09:30

Статья 39.10 Предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование
[Земельный кодекс РФ] [Глава V.1] [Статья 39.10]
6) гражданину для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в муниципальных образованиях, определенных законом субъекта Российской Федерации, на срок не более чем шесть лет;

Всего существует семь категорий земель:
1. Сельскохозяйственного назначения;
2. Промышленности;
3. Особо охраняемых территорий;
4. Земли лесного фонда;
5. Земли водного фонда;
6. Земли запаса;
7. Земли поселений.
Если обращаешься/работаешь с нормативными актами, то не надо обращаться с ними по раздолбайски: перечисляй категории как это указано в ЗК РФ
Для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности подходит только первая категория земель - земли сельскохозяйственного назначения.
Здесь у тебя уже вторая ошибка: для ведения ЛПХ или фермерства подходит и вторая категория (как это перечислено в ЗК РФ)
На данном этапе у нас в Волгоградской области проведена проверка всех сельскохозяйственных земель и увеличена их кадастровая стоимость в среднем в три раза. Т.е. где то меньше а где то больше.
Я не понял только одного где можно найти кадастровую стоимость свободных сельскохозяйственных земель для того что бы выбрать наиболее дешевый вариант.
3. А задай этот вопрос региональному Росреестру - не уж то не сообразил, они же инвентаризацию земель производили в регионе
4. На семинарах пояснял, что кадастровую стоимость, при наличии обоснований, можно уменьшить до 1% и даже ниже, а такие возможности есть на всех землях сельхоз назначения в России
5. Этот регион уже не имеет перспектив для длительного освоения/работы/проживания

Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
Дмитрий В. Тарасов

Местоположение участка: Волгоградская обл.

Сообщение Олегатор » 13 фев 2016, 08:50

Здравия всем! Извиняюсь, что немного не по теме, но это важно для всех!

Мы вчера запустили петицию "Запретить сплошные вырубки в России" https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... responsive

Для написания текста я использовал наработки Ф.Лозутина, теории биотической регуляции лесного насоса, свои обращения к Губернаторам и Главам республик подверженных опустыниванию. В ближайшее время планируем запустить подобную петицию на сайте КПРФ.

1. Если у кого будут дополнения, изменения и пожелания, то мы будем очень признательны.
2. Будем рады статьям о связи леса, климата и воды. Гусман Валеевич хорошо об этом говорил очень часто.
3. Готовы раскрутить важные статьи и петиции на пабликах ВК "Народный Семенной Фонд" и "Мир. Устойчивое развитие. Пермакультура"

Если не стоит забивать ленту форума подобной информацией, то можно писать мне на почту pechnik-do@rambler.ru

С уважением и наилучшими пожеланиями в работе по акклиматизации продуктивных видов для спасения плодородия нашей планеты. Олег Перетятько.
Олегатор

Местоположение участка: Волгоградская обл. р.Медведица

Сообщение фермер-лесник » 13 фев 2016, 21:31

Здравствуйте все,
только, только вернулся с Вятки, осветил перед Главой и Прокуратурой раздолбайство как Кировского Росреестра, так и федерального Росреестра и проектанта тупейших материалов инвентаризации земель как населённых пунктов, так и земель сельхоз назначения - ОАО "Кировводпроект" (д-р А.Кириленков). По закону, т.е. в течение 5-ти дней, т.е. по хорошему, без "освещения", предлагал исправить ошибки от раздолбайства (малограмотность и безответственность) д-ра Зем.кадастр.палаты С.Никулина и д-ра Управления Росреестра по Кировской области Е.Сорокину - но разве можно образумить малограмотного федерального чиновника Росреестра, сидящего в регионе. Кстати, С.Никулина перевели для "усиления" в Москву. Обращался и в центральный аппарат Росреестра в Москве - и там нет должного уровня интеллекта и ответственности чтобы увидеть "хронические" ошибки и траты на фальсификацию инвентаризации, и обязать малограмотных и безответственных регионалов исправить тупейшие ошибки.
Все, кто видел доказательства такой "деятельности", в шоке от такой длительной тупости Росреестра, утверждавших такие проекты и внедрявших их в "жизнь" и сначала в базу данных Земельного Кадастра, а теперь и Кадастра объектов недвижимости. Заказчиком таких "материалов" является Департамент гос. собственности Кировской области (д-р Г.Пентегов). И вся эта тупость делается за наши налоги, плюс, эти чинуши ещё более чем хорошо материально себя обеспечивают, гробя земли России.
Участники 3-х дневных семинаров научатся выявлять эту тупость и использовать её в целях преодоления уже глупости новых "норм" т.н. Земельного Кодекса и получать землю без торгов и по ценам ниже кадастровой цены, включая перерасчёт кадастровой цены, для восстановления угробленных государственными чиновниками наших земель.
Более не буду вести 2-х дневные семинары - если давать базовую инфу для пользы Отечества, то она должна быть полной, системной. Да и время своё жалко - более половины времени на 2-х дневный семинар тратиться на дорогу и "очухивание" после дороги. 3-х дневный семинар и для вас и для менее более эффективен по обмену инфой. И мне всё-таки 65 лет и своей работы "навалом".
3-х дневные семинары будут возможны лишь в такие даты: 21-22-23 февраля и 26-27-28-29. Инфа, которая для вас важна, и которой нигде нет, можете получит лишь в эти дни. По всем приметам весна ранняя будет и у меня прибавилось работы - три весенних дня (6-7-8 марта), как говорят - год кормит.
Гусман абы
фермер-лесник

Сообщение Дмитрий В. Тарасов » 15 фев 2016, 17:04

Дмитрий В. Тарасов писал(а):Статья 39.10 Предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование
[Земельный кодекс РФ] [Глава V.1] [Статья 39.10]

На данном этапе у нас в Волгоградской области проведена проверка всех сельскохозяйственных земель и увеличена их кадастровая стоимость в среднем в три раза................
...................................................................................................................................................................................
5. Этот регион уже не имеет перспектив для длительного освоения/работы/проживания

Гусман абы

Очень жалко и обидно услышать от ВАС такое мнение о нашем регионе, тем более что слышу я это уже не от первого человека. Но я здесь родился, здесь надеюсь и помереть. А посему буду делать все,что смогу (в плане посадки деревьев) именно на своей земле. С уважением.
Дмитрий В. Тарасов

Местоположение участка: Волгоградская обл.

Сообщение фермер-лесник » 16 фев 2016, 01:34

Здравствуйте все,
Дмитрий, помрут со временем все - это факт.
Почему появились климатические беженцы? Они появились оттого что не хотят смерти своим потомкам и перебираются туда где возможна более комфортная жизнь сейчас и в дальнейшем будущем.
Сейчас ведь не война, чтобы ни шагу назад. Если вы как на войне ни шагу назад, то вас обойдут в ближайшее время беженцы из Чуркистанов и займут те места России, которые уже не смогут занять ваши дети и внуки, даже если очень захотят это сделать.
Сейчас начался/должен начаться период жизни/выживания/разумного/превентивного расселения россиян с южных регионов России, а вы этого не хотите видеть и не даёте это сделать своим детям.
Может будет мудро/толково так поступить: занять место с более надёжным будущим, с нормальными русскими/российскими соседями с российскими корнями, которые также не желают жить в меньшинстве среди беженцев инородцев/чужаков, оформить его намертво, посадить насаждения как основу будущего оазиса. На семинарах я показывал что на посадку порядка 100га (будущего оазиса из ценного леса) двумя людьми достаточно 20-30 рабочих дней и бейтесь пока не помрёте в пустыне вокруг Волгограда. Лет 20 вам хватит?
Обратили внимание на ход моих мыслей? Главное - не быть тупым, т.е. главное - быть мудрым и заботливым отцом, дедом. И автоматически ещё становитесь Гражданином и остаётесь россиянином и россиянами оставите своих потомков, которые будут жить на земле своих предков, коренных жителей России. Мы, россияне, русские, татары/булгары и иные, имеем примерно одинаковый менталитет, а начавшие въезжать в Россию пришлые - иной, чуждый нам, об этом потихоньку уже и в Западной Европе начали говорить, сильнее уже говорят в Восточной Европе, и у нас даже Президент иносказательно стал говорить. Но на Правительство у меня особой надежды нет, они все такие политкорректные, как Меркель и пр., и во что Европу превращают? - в Атлантическую Азию.
Такой очень наглядный пример привожу на семинарах об отсутствия у Правительства России заботы/обязанностях о здоровье россиян (через высокую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний) и заботы о качестве плодородия земли, и как эту задачу/проблему решило и закрыло Правительство Финляндии всего за 15 лет, снизив смертность своего населения от болезней сердечно-сосудистой системы с первого места в Европе до последнего. И я лично для себя и для своей семьи эту проблему (включая и иные болячки после Чернобыля) решаю, тратя в год на это порядка всего 200 рублей - восстанавливая своё здоровье и здоровье земли здесь и там одновременно. Тогда детки там будут кушать полноценные продукты питания и будут с детства здоровыми, а твои - нет. Тебе такое надо? Такое даже мне не надо - чтобы мои здоровые детки платили свои налоги на лечение больных детей из-за отсутствия знаний и мудрости у родителей/раздолбаев. И тебе, Дмитрий, надо о настоящем и будущем думать и работать для этого одновременно. А у тебя уже все мысли - ни шагу назад и помереть в пустыне. Уже поздно ремонтировать целые регионы после прежних и нынешних тупых совков чиновников и совков "учёных".
Так жаль времени, потраченного на такой очевидный ликбез. Думаю что более не потребуется на такое время гробить.
Поэтому предлагаю приехать на ближайший 3-х дневный семинар. С 2016 семинаров станет намного меньше - у меня всё меньше и меньше свободного времени. 2-х дневных семинаров скорее всего более не будет - не успеть за 2 дня рассказать и пояснить базовые моменты становления Хозяином.
Последнее - это у жены Хозяина эмоции типа обиды могут быть, это у них в природе, а у мужика/Хозяина должна быть забота о настоящем и будущем своей семьи одновременно.
Гусман абы
фермер-лесник

Сообщение Avramenko-DE » 18 фев 2016, 09:06

Доброго времени суток уважаемый Гусман Валеевич. Подскажите пожалуйста, ОБЯЗАН ЛИ фермер подавать отчетность в отдел статистики? Заранее Вам признателен.
...
Здравствуйте все,
т.к. не являюсь товаропроизводителем, - потому что не обязан, то и не состою на учёте в налоговой инспекции, поэтому никто не требует отчётности. Изредка в России проходит обход подворий с целью выяснить/уточнить наличие поголовья скота и иной живности и пр. в сельской местности. Но меня это не коснулось - пока не живу в сельской местности, - как-то места не очень нравились для постройки дома. Теперь же, на Вятке, нравятся, поэтому уже есть желание уехать из Казани туда.
Как-то так, Дмитрий и Александра. Вы молодцы: и на новый семинар приехали, похоже он вам дал ценную инфу, и вы задавали интересные вопросы.
Ещё.
1. На семинарах говорил о таких издания самых "свежих" законодательных актов как "Библиотечка Российской газеты". В 2015 вышел сборничек "Земельные участки в собственность: новые правила". Как-то эта книжечка прошла мимо меня. Обычно брал эти издания в Москве (ул.Правда, что недалеко от Белорусского вокзала). Цена - 265р.
Если кто на семинаре будет из Москвы, то есть просьба, пжл, возьмите и для себя и для меня 1 экз.
Там есть пояснения нового Земельного Кодекса, образцы документов и как надо их заполнять и т.д. Может кто заказал через кредитку и получил электронную версию, то привезите её на флешке. Интересно будет посмотреть что рекомендуют "ботаны" от юстиции и из ВУЗов. Вдруг что-то будет полезное для семинаров.
2. Полагаю что надо подождать/собрать список емейлов участников семинара, желающих получить мои сертификаты после пермского семинара до 15 марта, затем вышлю на один пермский адрес запрошенные участниками сертификаты (которые выслали мне свои емейлы, полные имена и указание места жительства, как минимум название города, н.п.).

Успехов всем
Avramenko-DE

Участие в семинаре: Екатеринбург, Крым, Москва
Местоположение участка: Брянская область, Клинцовский район

Сообщение фермер-лесник » 18 фев 2016, 23:30

Здравствуйте все,
просят подвезти на семинар и чёрный орех, и гинкго билоба и "женьшень" и спрашивают почему я считаю что они особо хорошо по сравнению от иных их производителей.
А отличие в том, что я создавал с 1992, и круглогодично, под ними максимально полноценную почву, и они с тех пор растут в полном обеспечении всех микроэлементов, чего нет на всех иных территориях России. И надо знать, что почвы России в основном дефицитны по содержанию микроэлементов. И то что я отказался от подтверждения инвалидности с 2003 тому подтверждение. Да, я "потерял" в размере пенсии, но я выиграл и выигрываю в качестве жизни/здоровья (тьфу-тьфу). А этого за те деньги пенсии и компенсации за ущерб здоровью не возместишь. На меня чуток косятся "чернобыльцы" - мол я создаю прецедент по отказу от инвалидности, что у них на лекарство денег не хватает: - а ничего не поделаешь, мне быть здоровым гораздо выгоднее. Т.е. ни у кого нет такой полноценной почвы, и только на такой почве возможно взрастить полноценные по содержанию действующих лекарственного начала растения и становиться не более больным, а более здоровым. И я потратил с 1992 более 24 года, и не мало денюжек и много ума и сил, но это всё более чем окупилось, и ни у кого нет таких результатов ни на почве, ни в качестве выращиваемой растительной пищевой продукции: ни у зомбированных с 1980 годов "анастасиевщиной/мегревщиной", ни у механических последователей Хольцера, ни у Орлова, Железова, Кузнецова, Курдюмова и у иных т.п. И это (почву, абсолютно полноценные растения и восстановление здоровья при наличии порядка 30 хронических заболеваний после получения диагноза "Лучевая болезнь") не создать за 1-7 лет ни за какие суммы.
По моим расчётам и практике - на аккуратное, без фанатизма, приведение состава почвы в полный качественный состав требуется порядка 7-10 лет. Т.е. у меня фора перед всеми кто пожелает иметь полноценную, т.е. максимально возможного высокого качества продукцию с максимальным оздоровительным эффектом не менее 7 лет, - со здоровьем не шутят - малейший перебор приведёт отравлению и почвы и здоровья. Т.е. начал по тогдашним возможностям с кристаллическими формами микроэлементов и в сильно усеченном "ассортименте" в 1992-93, затем постепенно появлялись хелатные формы (и на территории Татарстана появилось производство), "ассортимент" расширялся. Кстати, теперь на моих землях есть участки где "внесены" и имеются теперь именно те микроэлементы, которые есть только там, где наивысшая продолжительность жизни людей. Понимаю, что после моего "букета" послечернобыльских болячек трудно рассчитывать на максимально возможный эффект от такой моей работы, но после меня на этой земле будут мои потомки, родственники и т.д. Да и мне они должны хоть чуток помочь подольше пожить, а пока я и мои врачи уже считают, - что это уже помогает восстановлению моего здоровья.
И теперь у меня есть постоянные последователи в применении моих растений для оздоровления.
Основные семена на стратификации в питомничке, в ёмкостях со смесью опилки/мох, под опилками и под снегом. Не надо туда пока лезть и ковыряться. Разве что в марте.
Гусман абы
фермер-лесник

Сообщение aleksandr-igra » 02 мар 2016, 17:09

Здравствуйте Гусман Валеевич!
В Госдуме к началу посевной собираются принять законопроект по усилению ответственности фермеров, земли которых зарастают и не обрабатываются. Очередное вредительство или раздолбайство или то и другое вместе?...
Вот ссылка на эту новость: http://www.myvideo.az/v/2128299
Хотелось бы услышать ваши комментарии как эксперта в земельном праве и аграрной науке.
...
Считаю что этот акт отсеет/отнимет землю и от фермеров-раздолбаев и от тех кто подшустрил и "понабирал/подобрал" ранее землицу про запас, позволит толковым фермерам начинать "откусывать" землицу в своё расширение от раздолбаев, хоть и шустрых.
Главное для толковых - верно использовать действующее законодательство и своевременно оформлять документы и своевременно и толково "засаживать" землю нужными ему и полезными для земли растениями из древесно-кустарникового ряда/перечня.
Вы бы видели как ваш земляк "работал" в Кринице на только что прошедшем семинаре: собирал и семена и сеянцы для себя и для своей землицы - загляденье было красивое.

Успехов, Гусман В.Минлебаев
aleksandr-igra

Участие в семинаре: Да, Ижевск, февраль 2014г.
Местоположение участка: Игринский район (Удмуртия)

Пред.След.

Вернуться в Частное лесное фермерство, продовольственные леса и агролесоводство (agroforestry) сохраняет исчезающие и краснокнижные древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, почвенное плодородие и здоровье граждан эффективнее чем государство