Здравствуйте все.
Я сделал бы так:
1. Обратился письменно с заявлением в администрацию, на территории которой и находится эта дорога. Полагаю что именно эта администрация выделила земельный участок.
В заявлении указать на необходимость привести в порядок дорогу для обеспечения всесезонного проезда без проблем к участку, и одновременно указать о вашей возможности самостоятельно закрыть эту проблему для администрации (именно так и писать) после письменного согласия администрации на вашу такую деятельность и согласования администрации с лесными службами о дальнейшем поддержании этого пути в рабочем состоянии и запрете на проезд по этой дороге тяжелогруженного автотранспорта, это означает установку органами ГАИ запретительных знаков на проезд авто свыше определенного веса и авто и груза.
2. Можно предложить подобрать готовый проект на мостик/переезд через ручей и утвердить его в администрации.
3. Возможно оптимальным будет правильная (найти такой проект/расчет) укладка правильной трубы/труб с правильными подъездами к/над трубой/трубами.
Начали спрашивать о цене за саженцы.
Будут на реализацию лишь такое количество и такие виды саженцев:
- гинкго сева 2015 порядка 50шт с ЗКС в ПЭТ емкостях на 5 литров, где земля с микоризой от 4-х производителей - 600р;
- орех чёрный сева 2015 порядка 50шт с ЗКС в ПЭТ емкостях на 5 литров, где земля с микоризой от 4-х производителей - 600р.
Высота ПЭТ 25см, плюс высота стволиков, на 1кв.м прицепа/багажника/заднего сидения авто помещается порядка 45шт ПЭТ емкостей с саженцами.
Эти саженцы можно пересадить из ПЭТ в землю участка до промерзания земли в этом году и весной летом 2016.
Две ПЭТ емкости содержать 1 ведро земли с моего участка, и это не пипорошно-копеечная торфяная смесь как у всех питомников и магазинов, это плодородная гумусная почва с микоризой для различных древесных видов и с дождевыми червями. Вы в копеечной торфяной смеси с саженцем видели дождевых червей?
Уровень земли на моём участке питомничка, после "ухода" саженца в ПЭТ, понижается на 25см. Поэтому прошу за 5 ПЭТ емкостей привезти 1 нормальный мешок плотно заполненный старыми опилками, а не мелкими стружками (мешок под 50кг муки/сахар.песка). Это компенсирует лишь 1/5 часть изъятой у меня плодородной земли с микоризой. Остальная часть - это ежегодно получаемый мною компост.
Будут на реализацию и 3-4-х летние порядка 50шт саженцев краснокнижной лещины древовидной по 1000-1200р и 25 саженцев 3-х летнего ореха чёрного по 1000-1200р. И на корнях и этих саженцев микориза от 4-х производителей.
Эти саженцы будете сами выкапывать и своими лопатами, которые и в дороге будут нужны. Что нужно взять с собой для бережной перевозки саженцев инфа есть в форуме.
Есть и ограничение. Прошу договариваться приезжающим с одного направления, чтобы мне не ждать/караулить и встречать каждый день приезжающих за саженцами. Очень много работы и разъездов, а времени - очень мало. Ещё, "в одни руки" - не менее 20 саженцев. Это также связано с дефицитом времени.
Тех кто поедет за саженцами из под Москвы попрошу связаться со мной заранее - я попрошу прикупить для меня кое-что, чего нет в моих краях.
Спрашивают и о дороге и условиях проживания и о цене за участие в семинаре на Тарханкуте.
За два, три дня занятий - 6.0т.р. при количестве приехавших свыше 15 человек, и 7.0т.р. при меньшем количестве семинаристов/курсантов.
Как добраться объяснено здесь:
https://vk.com/topic-54092171_28583147Сколько будет стоить проживание и питание:
Стандарт + питание (руб/чел): 800р.
Повышенной комфортности + питание (руб/чел): 1000р.
Кемпинг без питания (руб/чел): 100р.
Скидки: Групповое бронирование (не менее 3-х домиков) - 10%, суммируется с другими скидками
Примечание:
• Домики 2-3 местные
• При одноместном размещении - доплата 50%
• 3-ий и 4-ый человек - скидка 25%
• Дети до 3-х лет включительно - бесплатно без предоставление питания и отдельного места
• Дети от 3-х лет - по полной стоимости
• Схема питания - 3-х разовое комплексное (завтрак, обед и ужин). Есть возможность заказать вегетарианский рацион
• Высокоскоростной WiFi на всей территории "курорта"
• Расчетный час: заезд после 12:00, выезд до 10:00.
Домик-стандарт:
• Однокомнатный 2-3 местный скифский домик с морскими водорослями;
• 2-х спальная + 1 спальная кровать (либо три 1-спальных кровати)
• Туалет, душ, вода (круглосуточно);
• Трехразовое питание (завтрак, обед, ужин);
• Пользование пляжем, оснащенным теневыми навесами;
• Открытая терраса со столиком и скамеечкой у каждого домика.
Домик повышенной комфортности:
• То же что в Стандарте, плюс холодильник.
Кемпинг:
• Размещение на территории эко-курорта
• Благоустроенные летний душ и туалеты;
• Стоянка машины (рядом с палаткой, либо на парковке);
• Пользование пляжем, оснащенным теневым навесом;
• Возможность зарядки телефонов компьютеров;
• Высокоскоростной Интернет Wi-Fi (выделенная линия).
Питание: 3-х разовое комплексное в кафе-столовой
Эта инфа выслана мне вместе с приглашением от Андрея Федорова,
http://blogokamne.ru, "Андрей Федоров Питер" <22red82@mail.ru>. Тем не менее прошу уточнить цены у А.Федорова.
Прошу сообщить кто от Москвы или ч/з Москву поедет на авто - мне надо договориться о получении семян и саженцев при возвращении после семинара и для себя и для владельца авто, с которым буду возвращаться до Москвы.
Как-то так.
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы