фермер-лесник » 25 фев 2019, 20:39
Здравствуйте все,
прямо вечер вопросов и ответов получается...За несколько часов пришли несколько философских сообщений, требующих ответов. И чтобы избежать появления повторов, решил написать почему я такой какой есть (это кроме моих знаний и моего опыта с моими результатами). Важно, такие мои знания и мой опыт с моими результатами и были лишь возможен при таком моём менталитете...Т.е. есть польза и для меня, и для вас и для Отчизны от такого менталитета. Звучит может высокопарно, но это факт!
Правда, вопросы "хорошие".
Спрашивают и предлагают и писать и проводить семинары "по-легче", по-мягче в словах..., пишут что тогда больше участников на семинарах будет...
1. Сограждане, если я буду по-мягче, то тогда действительно будет на семинарах больше людей приезжать, но каких? На первых семинарах приезжали начитавшие хрени всякой и зазомбированные чушью мегревщины и анастасиевщины, которые своими тупыми вопросами отнимали/уменьшали время семинара. Т.е. приезжали бытовые идиоты, которые буквально вредили нормальным людям. И сейчас тоже самое будет. Мои семинары не для окончательно бытовых идиотов или раздолбаев.
В августе был семинар под Калугой, который организовали т.н. "родопоселенцы". Так, в первый день были недовольные моими словами, определениями и конструктивной критикой. Но на второй день сообразили что у меня конкретика и действительно конструктивные предложения, а не бытовой идиотизм.
Даже то что эти "родопоселенцы" пригласили и перестали "ёрничать/тупить" за один день контакта говорит о том что мой стиль и результаты нашли понимание. И это хорошо...
И на сегодня должны "прогрессивная" часть форумчан и семинаристов уже понимать, что покупка саженцев от т.н. американских сортов, выращенных из орехов, закупленных в США, также есть пример бытового идиотизма (раздолбайства) как у продавца, так и покупателя. Эти саженцы не дадут плодов, повторяющих признаки родительского дерева из-за "расщепления" типа как у дички... Т.е. бытовой идиотизм (раздолбайство) заставляют терять финансы, место и время, и в результате через 6-8 лет - "разбитое корыто"...
2. Я по гороскопу "Змееносец", т.е. у меня на роду свой менталитет. Можно в инете посмотреть какой он.
3. Есть работы нейрофизиолога, который (Джон Арден) говорит что не бытовые идиоты могут улучшить своё настроение, снять тревогу и чаще испытывать радостные эмоции если сопротивляются соблазну избегать неприятных ситуаций с бытовыми идиотами, даже если кажется, что так будет лучше. Это физиолог назвал принципом преодоления парадокса. Если действовать иначе, то это означает что вы руководствуетесь негативной системой координат, что буквально вредит вам...
И очень рассчитываю на то что после общения со мной "прогрессивная" часть бытовых идиотов станут нормальными инициативными креативными гражданами с активной гражданской позицией...
4. И даю ещё одну интересную статью...
"Хотите выжить в России? Никогда и ни за что не имейте дел с государством", Андрей Мовчан, Источник: личная страница на Facebook, 14:58 18.02.2019
Никаких госзаказов, тендеров, проектов для олигархов. Вы должны быть готовы уехать из страны в любой момент.
10 правил для желающих сохранить совесть, имущество и жизнь при взаимодействии с Россией
Андрей Мовчан, СЕO Movchan`s Group, специалист по инвестициям и управлению, в своем блоге на Facebook рассказывает о том, как, живя в России, не рисковать своим имуществом, бизнесом, жизнью. Секрет, по словам Мовчана, прост: "не бери, не давай, не работай".
1. Не иметь никакого делового взаимодействия с государственными структурами России:
a. Не брать денег в госбанках, субсидий и соинвестиций у государственных и парагосударственных структур;
b. Не использовать государственные спонсорские вложения и предоставленное государством имущество;
c. Не выполнять никаких государственных заказов и подрядов.
2. Не занимать никакие должности и не работать в (с) государственных органах и околовластных структурах; не входить ни в какие созданные и поддерживаемые государством общественные или коммерческие организации.
3. Не иметь на территории РФ активы, которые нельзя легко и быстро переместить за рубеж.
4. Не создавать бизнесы, не вступать в отношения партнерства, не исполнять заказов и не заказывать ничего у частных лиц, являющихся партнерами, друзьями, клиентами, агентами государства или круга лиц, контролирующих государство в России, сотрудниками или аффилированными лицами сотрудников силовых структур и/или органов власти.
5. Никогда не работать на олигархов, частных лиц, являющихся партнерами, друзьями, клиентами, агентами государства или круга лиц, контролирующих государство в России, сотрудниками или аффилированными лицами сотрудников силовых структур и/или органов власти; при заключении с вышеуказанными лицами или их юридическими лицами хозяйственных договоров, заключать их только на жестких условиях предоплаты (предпоставки) с их стороны, только находясь и собираясь в дальнейшем находиться вне досягаемости российской системы следствия и суда.
6. Не создавать на территории РФ бизнесы, которые своей деятельностью вступают в противоречие с интересами олигархов, частных лиц, являющихся партнерами, друзьями, клиентами, агентами государства или круга лиц, контролирующих государство в России, сотрудниками или аффилированными лицами сотрудников силовых структур и/или органов власти.
7. Не создавать на территории РФ бизнесы, которые будут приносить существенный доход, кроме бизнесов, основанных на интеллектуальной собственности, личном или другом неотъемлемом бренде, собственном неотъемлемом ноу-хау, коллективном интеллекте, знаниях и умениях.
8. Никогда не рассчитывать на возможность отстоять свои интересы в суде, вне зависимости от прочности вашей юридической позиции, ни в роли истца, ни в роли ответчика; никогда не рассчитывать на то, что выполнение вами всех требований закона в трактовке максимального количества максимально квалифицированных юристов будет означать, что в глазах государственного контролирующего органа (и суда) вы действительно соблюли закон.
9. Никогда не идти на любые действия, выходящие за рамки ваших естественных действий в бизнесе или частной жизни, если вам предлагают их совершить олигархи, частные лица, являющиеся партнерами, друзьями, клиентами, агентами государства или круга лиц, контролирующих государство в России, сотрудники или аффилированные лица сотрудников силовых структур и/или органов власти, даже (особенно) если вам предлагают их совершить в обмен на предоставление вам преференций или отказ от ограничения ваших прав.
10. Никогда не оказываться в ситуации, когда ваш немедленный и безвозвратный отъезд из России будет невозможен или затруднен или принесет существенные убытки или поставит под угрозу других людей, даже если вы выполняете все вышеперечисленные 9 правил.
Enjoy.
Предвижу возражения: "а как же такой-то или такой-то, они же нарушают эти правила и ничего себе живут?". Да, так тоже может быть. Вот Калви их нарушал много лет. Эти правила - как ПДД: они написаны кровью, но их нарушение не означает в 100% случаев, что произойдет несчастье. Это как сказать "ну вот я на красный проезжал не раз, и все ок". Ну давайте, продолжайте проезжать на красный, пока на сотый раз в вас не вмажется, наконец, КамАЗ со щебнем и ваши мозги не размажет по боковой стойке кузова вашей такой скоростной и комфортной (уже в прошлом, теперь - это груда металлолома) машины.
...
Считаю что и врач и специалист по инвестициям и управлению прямо мои мысли в слова облекли...
Поэтому я не "кормлю" банки, не исполняю обязанности за раздолбаев госслужащих и чиновников, и, в ближайшее время, надеюсь, уйду от идиотизма в ЖКХ, давно не общался с коновалами в белых халатах, а даже наоборот, стал даже их "лечить", стал сам себя подкармливать действительно натуральной едой, что нужно и для здоровья и полезно для моего бюджета.... И стал полезным для нормальных граждан как России, так и живущих за её пределами, вплоть до Западного полушария...
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы