фермер-лесник » 26 авг 2014, 21:47
Здравствуйте все,
отдохнул после возвращения из второго семинара в Новосибирске. Сегодня не поехал в питомничек - надо было пристроить саженец хорошей груши, привезённой из Новосибирска, но с ночи шёл холодный дождь. Семинар прошёл продуктивно, - было много вопросов, приехали издалека, с Запада - из Оренбургской области (это более 2000км дороги) и Зауралья - Кургана, самый край с Востока - из Иркутска (это под 1000км дороги).
Был и новый материал по новому "грёбанному" законодательству от добивающих село тупых депутатов и "московских" тупых чиновников лоботрясов и словоблудов, "чешущих" любые сельские территории и земли под одну гребёнку - они создали ситуацию при которой жадная и бессовестная сволочь сейчас можно легально быстро "зачистить" и "освободить" слабую деревню от живущих там стариков и безработных селян с помощью резкого поднятия налога на землю. Для этого ему достаточно купить по большой цене лишь начиная от нескольких квадратных метров до сотки земли в деревне, т.е. создать прецедент образования "рыночной" цены при покупке земли. Рассказал/пояснил это аж обрадованному председателю сельского поселения, увидевшего во мне покупателя земли под ЛПХ на территории деревни. Пришлось этому не мудрому человечку пояснить - я могу купить землю в пределах максимального размера участка под ЛПХ, но он этим "поспособствует" росту земельного налога, который ранее взымался с кадастровой цены, а теперь будет с рыночной, которую не мудрые сельские администрации хотят по скудоумию и жадности по максимуму завысить (и солидно доложить "наверх" о развитии рыночных отношений - ... примитивный тупица) и все жители и сельского районного поселения и всего района "сядут на мель" безденежья и разорения и буквально пойдут по миру. И пока никто этого не понял и не чешется об этой беде, которая наступит с 1 января 2015. И можно будет тогда начинать "валить" сельские администрации сельскими сходами по типу майданов - сами тупые сельские администрации в этом повинны.
Для вас это способ провести резкий ликбез сельских администраций и аргумент в разговоре с администрациями в сельской местности при/для получения земли, и повод начать теребить своих депутатов, к тому же на носу выборы. И надо писать депутатам в ГосДуму и Президенту, я давал и адреса и образцы в Гринпрессе.ру.
Ещё, я до своей первой поездки на первый семинар в Новосибирск, интересовался саженцами абрикосов, персиков, чернослив, груш и иных сибирских морозостойких плодовых, которые растут на Алтае и прилегающих к Алтаю регионах. В этот раз, ещё до семинара, специально приехали на встречу со мной оттуда и предложили после семинара поехать на Алтай на встречу с администрацией для "ликбеза" и о возможности провести семинар и на Алтае в ближайшее время. Это мне показалось и интересным и полезным - и семинар будет в супер интересном месте, можно и вам о земле поспрашивать и саженцы ценнейшие и выбрать и привезти домой. Ориентировочно семинар будет самое раннее 18-19 октября 2014. "Примерно" желающих подумать об участии в семинаре в тех краях прошу оповестить об этом своих сотоварищей и дать мне знать. Если наберётся человек 30, то семинар там реален, и тамошний человек сможет начать заняться подготовкой, аренда помещения, договариваться с местом ночлега и питанием - туда уже давненько много туристов ездят со всей России и даже из-за рубежа земли скупают, поэтому надо заранее готовиться и бронировать возможности. Если возможно спонсорство для организаторов, то количество участников м.б. и меньше 30.
Даю и результаты летних посадок/пересадок саженцев сразу после первого семинара в Новосибирске - фото при посадках и при этом втором посещении Новосибирска. При посадке увидел растения характерные для кислой почвы, поэтому на следующий день внесли на каждую сотку участка по 6кг доломитовой муки. И Людмила ханум (на фото рядом со мной у хорошо прижившегося саженца абрикоса) опять угощала/кормила таким классным первым и такой вкусной рыбой по названию "молочная", что слов даже нет, кроме как "молодчина" и что Вячеславу Басманову здорово повезло с такой хозяйкой. И именно они хотели показать мне Алтай и Хакассию после семинара (но не получилось договорится с организаторами нынешнего семинара) и что именно их близкие друзья оттуда могут взяться за подготовку семинара при наличии достаточного для его проведения участников семинара.
- Вложения
-
-
-
-
-
-
-
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы