фермер-лесник » 29 янв 2023, 21:05
Здравствуйте все
в разделе объявлений о планируемом семинаре писал - что мне скинули книгу Заболотного (педиатр по мед. образованию, ныне также известный диетолог), чьи лекции я смотрел/слушал в 2017. Книга вышла в 2018. Я писал ему о его упущениях/пропуске новой инфы на основе современных результатов исследований. Надеялся - что в его лекции войдёт и новый материал. Прочёл книгу и убедился в 2-х фактах:
1. Я с ним на одной волне. И он и я одинаково считаем что россияне вырождаются благодаря малограмотности и безответственности аграриев и медицины. Естественно не все, но в подавляющем большинстве малограмотные и безответственные из "кухаркиных детей", которые пользуются малограмотностью и безответственностью россиян - потребителей еды и мед услуг:
..."80% ассортимента в лавках и маркетах: неполноценные по содержанию продукты типа пельмени, дешевые сосиски и т.п. Это всё быстрые углеводы. Так и питаемся, но зато можно всех россиян накормить — и все вроде сыты, а на самом деле — скрытый голод. Т.е. 80% людей по сути голодают, не получая полноценные продукты питания".
..."У них (просителей денюжек на лечение генетически больных деток) уже третье поколение практически не жизнеспособно согласно теории наследственной дегенерации (см. ТВ): бабушки ещё вполне, родители уже больны, внуки — с умственной недостаточностью или бесплодны. Правнуков не будет…".
..."сейчас заметна тенденция появления гипермоторных гиперактивных детей со сниженными умственными способностями (последствие гипоксической энцефалопатии и результата обезжиренных диет у матерей)".
..."Халва — это жмых семечек после выдавливания из них масла, но там тоже сахар. Его туда кладут враги народа".
2. Вообще надо понимать, что последние 30 лет все "мичуринцы" и т.н. селекционеры выводят сорта с повышенной сахаристостью. Это беда сельского хозяйства. В природе в этом продукте (морковь) нет сахарозы, только фруктоза, и он малосладкий... зато полезный. Но они ("мичуринцы" и селекционеры ради денег и диссертаций) выводят сорта с повышенной сахаристостью. Обезьянки раньше ели фрукты (из садов и плантаций) и были здоровы. Сейчас едят сорта с высокой сахаристостью и страдают ожирением и диабетом. Сейчас в Индии проблемой является обезьяний диабет. И это направление всей сельхоз науки ХХI века — селекция сортов ягод и фруктов с повышенной сахаристостью. Так что выбирайте старые сорта яблок, арбузов и дынь. Современные сорта, особо после 1990, все с повышенной сахаристостью… А значит приводят к диабету и повышенной смертности от его (диабета) осложнений.... Теперь вам понятно - почему я ищу по много лет некоторые особо высокоценные для здоровья прежние старые сорта, например, яблонь...
..."Запомним, что нельзя ориентироваться на современные нормы показания сахара в крови".
...Верхняя граница глюкозы в 1970-х годах прошлого века была 5.5ммоль/л. Если почитать старые учебники по эндокринологии и физиологии, то цифра 5.5 будет везде. Почему? Потому что это тот уровень глюкозы, до которого поднимается сахар крови при употреблении медленных углеводов. Поэтому с точки зрения питания, 5.5 — это значение оптимальной концентрации в течение длительного времени для поддержания всех энергетических функций. Но после 70-го год ХХ века, учитывая, что народ стал потреблять больше легких (дешёвых, но высоко рентабельных для государства) углеводов (вместо мяса и жиров), стали фиксироваться более высокие цифры, а в 80-ых годах прошлого века было официально принято значение верхней границы нормы — 5.8ммоль/л. Эта цифра просуществовала достаточно длительное время.
Я заканчивал мед. институт в 1996 и на экзамене ещё докладывал прежнюю цифру. Но потом стали происходить события вселенского масштаба, и у большинства людей, приходивших на анализы, стали фиксироваться цифры выше 5.8ммоль/л, и чтобы всем не ставить состояние сахарного диабета (и не давать инвалидность и льготы), норма глюкозы была повышена до 6.0ммоль/л. Эта норма просуществовала до 2000-х годов. 2001 — последний год с цифрой 6. Сейчас официальная норма 6.2–6.5. В 2002 вся Европа перешла на 6.2. В 2010 норму пересмотрели, потому что 6.2 — практически у 40% населения и, соответственно, сейчас норма дискутируется, но отдельные страны уже перешли на более высокий уровень. Россия пока топчется на 6.2. Но фактически норма 6.2-6.5 уже устарела, хотя пока мы ещё работаем по ней. Как вы думаете, уважаемые читатели, может ли за неполных 50 лет с 1970-го по 2017-й физиология человека измениться на целый 1ммоль/л в допустимой верхней границе нормы в анализе? Физиологически не может. Тогда о чем это говорит? И для того, чтобы всем этим 40% людям не ставить диагноз сахарный диабет (и не давать "инвалидность") приходится поднимать значение нормы, которая на самом деле отражает ситуацию, угрожающую изменениями обменных процессов в организме многих и многих людей. Мы медленно сдаем позиции и отступаем с боями, но всё-таки отступаем. Когда же будет поставлен последний предел? И что же это такое? Уже диабет или еще норма? Если говорить о последнем рубеже обороны — это всё-таки цифра 5.8. Всё что выше, друзья мои, — это латентно текущий сахарный диабет. Просто называть его так не хочется, потому что во всех странах диабет входит в основную группу инвалидизации и смертности людей. Поэтому, чтобы всем диабетикам с таким значением не выдавать федеральные льготы и не тратить государственные деньги, властям проще пересматривать нормы, что и происходит во всех странах".
..."широкие массы не в курсе, и поэтому до сих пор, придя в поликлинику, мы встречаем профессиональных идиотов в белых халатах, которые продолжают рассказывать людям о вреде жиров. Говорят о том, что холестерин — это яд, давайте, убирайте холестерин, дорогу — гипохолестериновой диете, ещё статины на всю оставшуюся жизнь, которые понижают жиры. И в итоге, все уходящие на обезжиренные диеты, 7-мильными шагами идут к гипоксии, гипотермическому синдрому, когда температура тела всегда 36.0, к бесплодию, к низкому уровню гормонов, слабоумию и прогрессирующей дебилизации поколения и т.д.
И последний кошмарный преступный факт...
..."Чего только ни делали (насаждение наукой и Правительством благ современной цивилизации на Крайнем Севере), но чукчи при "насаждении" продолжают умирать — то аппендицит, то обморожение, то понос. Денег стоила эта деятельность бешеных! Институты гадали — наверное, туберкулез мутировал в северных условиях, наверно — то, наверно — сё. Тридцать лет мучили бедных чукчей, но народ продолжал вымирать. Старейшины таких болезней не припомнят, ни в сказаниях нет, ни в легендах — не болели никогда чукчи аппендицитом и туберкулезом. Тысячи лет не знали этого… Обезлюдела тундра при Советах. Все перепробовали, ничего не помогает. Через 30 лет плюнули (наука и Правительство), сказали чукчам — ешьте, что хотите, не знаем, что делать с вами...
Чукчи опять вернулись к традиционному характеру питания, снова вышли в море, снова начали бить нерпу, бить моржа, снова начали ловить белого медведя, снова
начали съедать 80% жиров и 20% белков, и не понятные болезни прекратились как по мановению волшебной палочки. За пять лет статистика перестала пугать. А за
1990-е годы народ северный ожил — перестал помирать и даже воспрял. - До следующей кампании по "оздоровлению нации"! Но за это заплачено 2.5 миллионами жизней, алкоголизацией поколения, утере массовых навыков выживания в тундре. Сейчас чукчи испытывают народное бедствие, но никому до них нет дела. Поиграли — и бросили.".
Поэтому после 3-х лет госпиталей и последующих лет с инвалидностью я мало верю в профессионализм врачей и взялся за восстановление своего здоровья сам и с помощью получения правильной еды на восстановленной мною же земле, способной компенсировать ежедневно наносимый современной пищевой сельхоз продукцией, начиная с хлебушка, молока, мяса овощей и пр. ...
На планируемом семинаре покажу вам наиболее продвинутые точки зрения на здоровье и на его восстановление ... на своей земле... Государству с его сельским хозяйством и медициной средне статистическому россиянину доверять нельзя и вполне доступно самостоятельно при здравом и ясном уме самому поддерживать своё здоровье без "прикосновения" к предлагаемой государством еде, край - при минимизации употребления такой еды и его замене своей действительно безвредной продукцией. Есть виды, которые надо ныне выращивать в первую очередь и об этом ассортименте полезных растений пока никто не говорит. На планируемом семинаре будет этот перечень с пояснениями...
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы