фермер-лесник » 02 окт 2022, 11:02
Здравствуйте все
Считаю возможным рассказать следующее о новых по сути семинаров, которые начались с осени 2021:
- было проведено два семинара с малым количеством участников, которые согласились "организовать" свой семинар - т.е. для себя. Правда, эти семинары были 4-х дневные в аудитории, где давалась новейшая и нигде не публикуемая инфа, и один день был выездной - показывал на местности разные варианты. Почему в Сибири были обозначены 3 дня - не знаю, возможно что ради "дешевизны" его проведения...
Я ранее возражал против малого количества участников, считал это для себя потерей времени. Но оказалось - что на такие семинары "для себя" приезжают и приезжают издалека люди, очень сильно мотивированные на организацию своего автономного хозяйства - имения, с намерением также организовать получение и правильного ассортимента здоровой еды для себя и для своей семьи и на реализацию в качестве своего бизнеса.
Постепенно, в ходе проведения семинаров выяснялось - что люди, т.е. вы, не знают:
а) что с момента рождения вы едидите буквально "дерьмо", хотя выращиваете его сами на своих огородах и садах, хоть и "начитались" всякой хрени из якобы агро учебников, книжонок разных там Курдюмовых, Бубликов, Кизимовых и пр, включая и хрень из инета, из разных сайтов, включая и "Гардению" и пр. И тем более дерьмо выращивают промышленные аграрии, фермеры и частники селяне - и на это у меня есть официальные российские документы. Важно, что дерьмовая еда буквально уничтожает вашу генетику - это видно из ТВ, где буквально клянчат денежку на лечение своих больных деток также больные родители, не подозревающие о своей ущерности, хотя и в меньшей мере чем ущерность ими "сделанных" таких деток. И этот процесс будет нарастать - это я доказываю на семинарах предъявлением официальных документов от российских медиков. О каком роде при такой еде и таких мрачных перспектив по здоровью можно фантазировать?
б) не знаете что пользуетесь для выращивания овощей, фруктов и лекарственных/пряных трав почвой, с которой нельзя (от понятия - совсем нельзя) получить полноценнную продукцию. Это и означает - что на столе у вас дерьмовая еда.
в) не знаете последовательность хода восстановления почвенного плодородия - чтобы начать выращивать действительно полезную продукцию и начать оздоровление и себя и своих деток. И такая еда будет востребована окружением и у вас не будет конкурентов со стороны тормозных аграриев, фермеров, селян и разных там родопоселенцев и прочих тупых последователей зомби "анастасиевцев/мегревцев" - их этому никто не учит, да и мозгов/интеллекта ответственности на это нет в сельхоз ВУЗах...;
г) не знаете с каких видов растений вам надо начинать работать, какие растения начнут вас кормить с середины лета, какие - через 5, а какие и через 10-15 лет. Но их надо уже сажать с этой осени...;
д) даже не знаете как правильно садить саженцы, считая что: учебники агрономии по плодоводству, книжонки от разных там Курдюмовых, Бубликов, Кизимовых и пр, включая и хрень из инета, из разных сайтов, включая и "Гардению" и пр., дают по этому вопросу корректную инфу. Это совсем не так, и вы долго ждёте получения урожая, а когда начнут плодоносить орехи, яблони, груши и т.п. - то они будут не высшего качества...
е) не знаете где искать нужный участок, какого он д.б. размера и что там должно расти и что там надобно строить. Даже не знаете какой дом д.б. - чтобы он требовал наименьшего ухода как снаружи, так и изнутри, да и чтобы минимизировать потери тепла в зимнее время...
И что интересное выяснилось - когда приезжают на семинар наиболее мотивированные люди, то их всегда менее 10 человек, они задают наиболее толковые вопросы, и мы успеваем охватить наибольшее количество тем. Т.е. к.п.д. таких семинаров самый высокий и для приехавших на ликбез, так и для меня - я отвечаю/"даю" то что спрашивают на таких семинарах, т.к. такого не спрашивают на семинарах где 15-25 человек. Т.е. я "освежаю" свою память и перед следующим семинаром смотрю новую инфу в развитие тех новых вопросов от таких мотивированных участников. И участники таких семинаров уезжают к себе в регионы более чем довольными...
Что абсолютно новое я приготовил для предстоящего очередного семинара. Выяснилось, что знание о проблемах пунктов а) и б) и их решение - недостаточно для оздоровления. Оказалось, что даже выращивание на восстановленной полноценной почве (на это у меня в питомничке ушло более 10-ти лет, а сейчас вы это можете сделать быстрее) полноценных некоторых растений, плоды которых мы используем в пищу - будет усугублять, ухудшать наше здоровье. Т.е. надо первоначально изменить ассортимент выращиваемых вами пищевых растений чтобы начать общее оздоровление нашего организма из-за того что мы: 1) сами ели и кормили буквально дерьмом наши семьи; 2) кормёжка дерьмом ослабило наши организмы и организмы наших деток, и плюс (к нашей малограмотности и безответственности) - мы употребляли и употребляем некоторую пищу, потребление которой надо ограничить и употреблять с осторожностью в нынешнем состоянии почти поголовного больного населения... И вы об этом узнаете в практической подробности и должны будете сделать вывод - что необходимо выращивать и семена каких растений должны искать и закупить до сезона 2023 и что стоить изменить в вашем рационе уже в дни участия на семинаре...
Осталось несколько дней на то чтобы мне и организаторам сибирского семинара принять решение - будет в Сибири такой семинар, придут в Сибирь новые необходимейшие знания, или - этого семинара не будет из-за малочислености участников. Вот такие дела!
Гусман Абы, до встречи на семинарах...
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы