фермер-лесник » 10 апр 2022, 10:03
Здравствуйте все,
"приходят" звонки, смс-ки и на емейл вопросы двух "направлений":
1) когда можно приехать за саженцами?
2) когда и где будет ближайший семинар?
Сразу дополнение/напоминание - нет у меня времени звонить вам, говорить и т.п. Пишите сюда свои вопросы...
Ответы: как только растает снег и оттает земля - чтобы можно было выкапывать саженцы, которые не с ЗКС, то я сообщу об этом здесь в форуме и приезжайте. "Бронировать" и брать предоплату - такого не делаю. Первым приехал - первым и забрал...
Сейчас заканчиваю новый, и похоже, финальный вопрос в нашей теме "Частное лесное фермерство, продовольственные леса и агролесоводство (agroforestry) сохраняет исчезающие и краснокнижные древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, почвенное плодородие и здоровье граждан эффективнее чем государство". На этот вопрос буквально "наткнулся", работая над развитием "продовольственной" и оздоровительной части нашей темы (оздоровительной как по оздоровлению убитой совками земли (начали убивать в 50-е годы и продолжают убивать до сего дня), так и по оздоровлению нашего человеческого здоровья), и понимаю что это произошло не случайно... И что удивительно - этот вопрос прямо как завершающий пазл, чётко вошёл в эту нашу тему - глобальную для каждого толкового россиянина, желающего быть здоровым до преклонного возраста (и удлинить своё активное долголетие, что не поздно даже в моём возрасте, т.е. значительно повысите свои шансы дожить до пожилого возраста), иметь здоровую семью и здоровых потомков.
Помните: ваша цель - прожить долгую и здоровую жизнь, а не просто ковылять вперед, надеясь протянуть еще годик-другой. И теперь вы должны подумать/представить следующее - какой едой, т.е. чем кормят детишек в дет садах и в школах и что их ожидает по здоровью и здоровью их потомства в будущем - я уже не только в шоке, я не просто растроен, я в гневе на такое раздолбайство как "сверху", так и от раздолбаев родителей этих детишек.
Теперь чётко ясно и абсолютно доказательно/обосновано - что надо выращивать на своей земле (и как её надо оздоровить - одновременно со здоровым растениеводством) и ради здоровья и ради хозяйствования/прибыли. И сегодня поеду докупать семена обязательно нужных продовольственных однолетников. Знал что эти овощи полезны, так теперь узнал что эти продовольственные однолетники крайне нужны для здоровья россиян, и ими нужно заменить то вреднющее для здоровья россиян дерьмо, которое Вы/они ежегодно выращиваете на своих участках сразу для еды и для зимних заготовок. О нужных таких растениях - деревьях и кустарниках я рассказывал на предыдущих семинарах. Теперь обоснований стало более чем достаточно кроме моих намерений как для минимально необходимого перечня деревьев и кустарников, плюс - теперь стало ясно что не надо и что надо выращивать из ежегодных однолетников, как зелени, так и овощей. С деревьями и кустарниками абсолютно не ошибся, а в зелень и овощи особо и не влезал... Я сам был практически в шоке от этой новой доказательной базы о требуемой для россиян еды как с деревьев, так и более - менее нужных фруктов/овощей, так и от способов их готовки. Так что следующий семинар не просто даст новую инфу о том что садить, но и шокирует вас/нас их неграмотным перечнем, навязанной нам традициями лишь в последние 50-100 лет, и современной буквально дурной и даже тупой сельхоз наукой и совками агрономами, медиками диетологами и нутрицологами, и тупейшими книжонками от раздолбаев (малограмотными + безответственными) писак - фамилии их вы знаете - они и на слуху и в книжных прилавках... На презентацию этого вопроса потребуется порядка 3-х часов - если хотя бы чуток подробно влезть в объяснения...
Повторюсь и о таком - я семинары не организую, их организуют инициативные/креативные наши сограждане. Так что либо сами проявляйте инициативу, либо обращайтесь к тем кто уже организовывал семинары ранее. Чем раньше пройдет семинар, тем выше вероятность что успеете докупить нужные семена и успеете вырастить нужнейшие вместо не только бесполезного, но и вреднющего для вашего и вашей семьи здоровья овощей. И мне удобнее семинар проводить в Казани (и вам дешевле), удобнее оказалось проводить семинар для целенаправленных и ориентированных на хозяйствование наших сограждан - таких приезжают конечно меньше, большинство ранее было из любопытствующих. От ориентированных участников и конкретных вопросов по-более, т.е. время более целенаправленно проходит, с большим для участников кпд, поэтому после таких семинаров дорабатываю тему семинаров...
Уже есть, как запрос/предложение, - собраться на семинар в период длительных 10-ти дневных майских выходных. И после семинара можно будет забрать саженцы - тогда и я от своих основных работ/занятий отвлекаться меньше буду. Т.е. очевидно, что место проведения 4-х дневного семинара (из 10-ти выходных майских дней) - Казань. Только успеете ли организоваться/собраться - времени-то мало у желающих принять участие в ликбезе на нашем семинаре на принятие решения и сборы...
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы