фермер-лесник » 01 июн 2020, 14:39
Здравствуйте все
субботу и воскресенье любовался уже "повзрослевшими" деревцами бархата амурского. Эти саженцы забрали у меня 7 лет тому назад в годовалом возрасте, т.е. "прожившими" у меня одну зиму. И я был приглашён к этим ребятам чуток отдохнуть, половить рыбку и т.п. И они даже не заметили что краснокнижный и реликт - бархат амурский начинает цвести! Теперь я могу сказать - что мёд с филодендрона можно получать с 8-ми летнего возраста. И такого ценного лечебного мёда ни у кого в нашей зоне нет. Ребята заверили - пару рамок с мёдом, в том числе и от этих саженцев пробковых деревьев, они мне завезут. - Спасибо им за уважение... Теперь можно точно называть сроки начала цветения филодендрона амурского. И теперь у них будут и свои семена и ягодки, способные лечить людей...
Второй результат. Помните - на семинарах рассказывал: что вместе со своими саженцами деревьев на частной земле рассаживал и свои всходики лекарственных трав. В позапрошлые субботу и воскресение ездил собирать сморчки для себя как лекарства и был в местах, где высаживал и свои саженцы краснокнижных видов и всходики лезеи сафлоровидной. Они разрослись так сильно и густо, что я выкопал с десяток корней, но без бутонов, - чтобы пересадить на новое место, и также не на муниципальных землях. На следующий год к осени эти корни пойдут в лекарственную настойку для получения настойки адаптогена и поддержки моего иммунитета и иммунитетов иных людей. Этот год показал правильность выращивания подобных краснокнижных растений адаптогенов в количестве и для себя и для реализации...
Третий хороший результат - хорошо перенесли первую свою зиму в России, у меня в питомничке, краснокнижный вид дуба, и к тому сьедобного. Жолуди были получены от коллег, ореховодов Канады. Т.е. поездка на Конгресс в Канаду, продолжает окупать себя... В этом году попрошу "тамошних" коллег, если будет урожай жолудей, что бывает не каждый год, да и белки и иные любители покушать и заготовить такие сьедобные жолуди, прислать уже достаточное для меня количество жолудей на семена.
Теперь у меня растут три вида деревьев, семена которых можно перемолоть в муку для выпечки полноценного хлеба - по сравнению с тем давно уже неполноценным, что продают нам в пекарнях и в хлебных отделах разных магазинах и для нас, и для наших деток, и для наших стариков. А также из нашего российского, как минимум в нечерноземной зоне, не полноценного зерна, из которого делают, соответственно, неполноценные корма для наших бурёнок, хрюшек и иной мясной живности, которая идёт в пищу, включая и молочку, соответственно, также неполноценную, а значит и отчасти уже вредную... Отсюда и больгые детишки, которых с каждым годом будет всё больше. Так что предложенные и рекламируемые социальные дополнения/изменения в Конституцию - это также неполноценные. Что будут стоить стоить всевозможные финансовые добавки, пенсии и медицина, если ежедневно и годами мы будем потреблять неполноценную пищу? Это равносильно тому - что сразу на завтрак дать чуток яду, или сломать косточку, или подышать газами с превышенными ПДК и так каждый день и каждый год... Это ведь не я чёрным по белому указал в МР 2.3.1.1915-04 от 2004 (2.3.1. Рациональное питание Методические рекомендации) - что при современной пище от наших аграриев даже лечение будет малоэффективно. Точнее - от современного уже 2004 питание лечение стало малоэффективным. Т.е. речь не идёт о т.н. экологической еде... Это понятие "экологическая еда" - пипирошное по сравнению с понятием полноценная еда, о которой мы начали обоснованно и доказательно (на базе официальных документов и инфы из исследований и учебников) говорить с 2016... И этот документ и эту проблему должны знать с 2004 и в Прокуратуре, которая следит за исполнением нарушенных с даты опубликования в 2004 МР 2.3.1.1915-04 - таких важнейших конституционных прав граждан России... И в Росздравнадзоре и в Роспотребнадзоре и ещё массе государственных правительственных органов и служб... Но - тишина...
Т.е. ст.7 Констиуции в самом главном для человека - обеспечение здоровой пищей - не выполняется. Всё остальное в социальных обязанностях госудаоства - это вторичное. Будет здоровая еда - будут здоровы и граждане и дети в этом государстве. Текст этой статьи №7 Конституции:
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный “минимальный размер оплаты труда,” обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Разве выращивание такой неполноценной еды есть создание условий, обеспечивающих достойную жизнь? Вы это спросите у родителей, у которых родились ущербные детки от такой пищи, которые ели их родители... Это спросите у тех, кто ежедневног смотрить ТВ и видит слёзы и просьбы родителей "скинуться" на лечение ущербных деток...
Разве это охрана здоровья людей - выращивание и реализация такой неполноценной еды?
И ни общественные палаты, ни "сбор" граждан с обязательным присутствием титулованных медиков по внесению изменений в Конституцию (Талия Хабреева) не видят, а значит и не могут сказать главного - необходимо обеспечить выращивание и обеспечение граждан полноценной едой... А ведь длительное и постоянное поглощение/применение неполноценной еды и к тому же уже не в одном поколении обязательно будет "ломать" генетический аппарат нашей нации наших граждан и это будет усугубляться с каждым новым поколением. Т.е. началось увеличение числа генетических заболеваний, снижение иммунитета, а значит на совести Прокуратуры, Минздрава, Минсельхозпрода, Росздравназдора и прочих надзоров, т.е. "подразделений" Правительства - есть и смерти, в т.ч. и от нынешнего вируса COVID-19. Вы посчитайте - сколько сменилось лишь одних Министров Минздрава России и регионов с 2004? Напомню список федеральных:
- Зурабов Михаил (1953гр., 2004.03.09 - 2007.09.24; Российский государственный деятель и дипломат. Наградами после 2004 не отмечен, т.е. особо Минздрав не разваливал.
- Голикова Татьяна (1966г.р, 2007.09.24 - 2012.05.21; Кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" II, III и IV степени (2008, 2012, 2016). Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса (2003). Российский государственный "деятель", экономист. Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики с 18 мая 2018).
- Скворцова Вероника (1960г.р., 2012.05.21-2020.01.21; Российский государственный "деятель", "организатор здравоохранения", врач-невролог, нейрофизиолог. Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) с 22 января 2020. Кавалер ордена "Орден Почёта" (2008), Лауреат премии им.Н.И.Пирогова РГМУ; Лауреат премии правительства Москвы в области медицины (2005); Лауреат общероссийской общественной премии "Щит и роза" (2012); Медаль "За вклад в укрепление обороны Российской Федерации"(Минобороны России, 2019). Под ее руководством Минздравом была разработана программа оптимизации здравоохранения. Действительный государственный советник РФ II класса (2011) - до сего дня рассхлёбываем (и хороним граждан России) от т.н. "оптимизации" и сколько потрачено наших бюджетных средств / наших налогов на преодоление этой т.н. оптимизации.
- И с 2020.01.21 Мурашко Михаил (1967г.р.) - посмотрим что он сделает "вредного" или полезного для здоровья граждан России и чем будет награждён...
Каковы звания, титулы и награды. За что? - За снижение уровня здоровья граждан, снижение их иммунитета, за вал заболеваний в т.ч. и от неполноценной еды... Я как чернобылец и длительно болевший от воздействия радиации, подтверждаю - именно во время их "руления" здравоохранением - стало очень трудно лечиться от проблем в поликлиниках и в больницах. Я до них за 1 месяц проходил все обследования в поликлинике и больнице, куда меня госпитализировали, получал выписки и шёл на ВТЭК/МСЭК. Теперь я месяцами жду направлений к врачам-специалистам - трудно даже в поликлинике попасть к спецу. И ныне оба предыдущих Министра, Скврцова и Голикова не сходят с экранов ТВ и с очень значительным видом докладывают Президенту России о принимаемых мерах по снижению и смертности и самой пандемии. Каково? Удивляет и нынешний руководитель Росздравнадзора - также не говорит о главной причине ухудшения здоровья граждан России - неполноценном, или как ныне политкорректно пишут - "нерациональном" питании, и необходимости успеть в начавшемся сельхоз сезоне начать выращивать для граждан России полноценную/рациональную еду...
И они не понимали важности здоровой полноценной, т.е. безвредной еды?! Или я один на всю Россию ошибаюсь? И с 2004 - тишина! Американцы впервые заявили о начале эпохи окончания производства полноценной еды уже в 1936 - знаменитый доклад Чарльза Нортена, опубликованное в "Cosmopolitan", было зачитано в слушаниях в Сенате США. Да, это знаменитый Сенатский документ №264 от 1936. Я об этом докладе и его выводах узнал во время лечения после а) эвакуации из военного городка Чернобыль-2; и б) участия в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Поэтому и изучал эту ситуацию сначала в СССР, а затем и в России. Поэтому и пошёл в фермерство - чтобы получать и потреблять полноценную еду хотя частично в своём и своей семьи рационе. Поэтому и узнал о нашем аналоге Сенатский документ №264 от 1936 - наших МР 2.3.1.1915-04 от 2004 и рассказываю о нём и его положениях с января 2016 на наших семинарах. Не один раз и на съездах фермеров России (будучи членом Совета фермеров России с 1992), на "встречах" фермеров и частных сельхоз производителей в Татарстане говорил об этой важнейшей проблеме - зависимости здоровья граждан от сельхоз производителей - всё без толку. Вот и решил - "не метать бисер перед...". И понимаю - когда слышу ныне из всех ТВ "ящиках" о способах борьбы с вируса COVID-19 - что это совсем не полноценная борьба. Гражданам России нужен полноценный иммунитет, а он не возможен без полноценного питания. Узнал - что готовится проект закона об рбязательной вакцинации населения, но... при ослабленном и даже постоянно снижающемся иммунитете из-за постоянного, в течение всей жизни некачественного питания, с каждым годом вакцинация будет приводит к увеличению побочных эффектов. Ведь нынешние родители не зря боятся обязательной вакцинации своих деток, приводящих к увеличению числа побочных эффектов у деток. Но они не понимаю причины этого, - дело не совсем в плохих вакцинах, дело в том что детки родились от родителей, которые уже выросли на неполноценной еде и поэтому "дали" слабое потомство. И для вакцинация, расчитанная на здоровых деток, на часть нынешних уже опасна. А вы как думали? И количество слабого потомства всё увеличивается - это мы видим по ТВ - просьбы скинуться на больных деток только растут. Надо жрать поноценную еду и проблем со здоровьем станет меньше, и генетика нации будет восстанавливаться - может быть! Вот я начал выращивать растения, которые способны дать полноценную еду для себя и живности для себя... Такое отношение к существующей, но бездействующей норме ст.7 Конституции РФ в части необеспечения граждан полноценной/рациональной едой есть малограмотность части Правительства (и Ген Прокуратуры и Прокуратуры в регионах) и его безответственность. Так как голосование за поправки будет идти не за каждую поправку отдельно, а "чохом", то я, несмотря за наличие некоторых правильных поправок, голосовать буду против поправок. Здоровье, а вы сейчас убедились в этом - это главная забота государства и Правительства. И нет поправки о персонализации голосования депутатов, а то говорим/базарим о поправках по поводу экологии в России, а я, волжанин и волгарь не знаю кто гробил Волгу, голосуя за уменьшение ширины ВЗ Волги и её притоков, что привело к обмелению Волги и этот процесс будет усугублятся. И я не могу отозвать таких малограмотных и безответственных депутатов - об этом тоже ни слова в поправках. О какой экологии говорят граждане и депутаты и иные, когда ежегодно пересыхают родники, ручьи, малые реки и мелеют великие реки. При таком процессе говорит об экологии глупо и даже тупо... С учётом действий Министров Минздрава и Минэкологии, Волжской и Природоохранной Прокуратуры ведущих к таким противоправным результатам, не виден и не слышен глас и мнение народа, здесь рулит и рулит очень отвратительно Правительство. Т.е. граждане вовсе не гегемон (что желает Греф и Билл Гейтс), а получается - жертва малограмотности и безответственности перечисленных здесь государственных правительственных органов.... Что-то я ни разу не видел - чтобы после факта раздолбайства кто-то ушёл в отставку или получил срок и сел в тюрьму, а получет ордена и звания...
И четвёртый результат. Показываю фото: сколько из одного полнейшего ведра на 10 литров получается высушенных сморчков - 1 банка объёмом 1.8л, и сколько получается уже перемолотых сморчков из одного такого ведра, или уже одной такой банки. И что 5 вёдер высушенных и перемолотых сморчков заполняют одну банку в 1.8л. И ещё - одно полное ведро сморчков весит под 2.5кг...
- Вложения
-
-
-
-
-
-
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы