фермер-лесник » 02 июл 2017, 20:05
Здравствуйте все,
форумчане, и особо участники наших/моих семинаров, получен новый результат: - повторно зацвела хурма и впервые зацвела айва. Опыт по интродукции таких южных и теплолюбивых культур в нашей/моей зоне 3а, проходит успешно. Было посеяно/посажено более нескольких тысяч вручную обработанных (пилочкой для ногтей и алмазным надфилем до крови на пальцах) семян хурмы, получено и пересажено в ПЭТы несколько сотен всходов, пережило в ПЭТах первую зиму порядка 4-х сотен саженцев, сделано порядка почти до сотни прививок, и теперь осталось четыре саженца с "живыми" прививками, и один привитый саженец уже второй год цветет. Теперь я уже не оборву цветочки - дам им отцвести, и если не будет длительных дождей, то они опылятся пчёлами, и дадут плодики. Основой же айвы послужило небольшое деревце на обочине в Крыму перед Донузлавом (как-то так звучит), с которого вместе с питерцами нарвали айвы размером с кулак. Дома айву покрошил на настойку, а семена посеял. На полученные всходики сделал прививку черенками из Киева, что передали мне в Казань с оказией. Главным в таких результатах считаю полноценное восстановление почвенного плодородия - а не то что о чём говорят разные т.н.кафедры сельхоз ВУЗов, пишут всякие т.н. кандидаты селхоз и био наук Курдюмовы, Тумановы, Карпухины и пр., Бублики, Н.Петрова, Г.Кизим, - они все лишь примитивно думают о получении большого объёма "силоса" при минимальных затратах, как физических, так и умственных. И получают практически вредный для здоровья "зелёный" т.н. урожай - участники семинаров знают о чём я говорю. Затем важна иная и реализованная система стратификации семян и жесткой селекции всходиков - которая "работает". Им бы (борзописцам) добавить в свою по сути болтовню первую часть наших семинаров, то лишь тогда их будет чуток полезно читать, слушать и смотреть. Никуда они не денутся, если не упрямы, - начнут "разбавлять" свою лабуду действительно полезной инфой из наших семинаров. Важно, я не говорю о 100% бреде с их стороны, я говорю лишь о том что они не знают главного и важного в выращивании растения. Но об этом теперь знают участники наших семинаров, которые понимают что в иных т.н. семинарах, книжонках и вебинарах "преподают", впаривают, в результате, вредное для здоровья.
Теперь, после двух летнего цветения хурмы, появилась, есть основа для прививок на "дички" хурмы, есть основа для прививок на деревца айвы черенков груш и т.п. работы.
Теперь можно подумать о новых и засухоустойчивых и морозоустойчивых ценных продовольственных древесных видах. Один такой вид уже присмотрел - теперь ищу семена.
Начали цвести черенки (поставленные на укоренение) плакучей шелковицы - но на неделе я аккуратненько бритвочкой срежу эти цветки - пусть черенки получше укоренятся.
Жду толковых сограждан на своих/наших семинарах - не теряйте своё время. Если у меня будет мало времени, то я не смогу проводить семинары. И вы останетесь один на один со словоблудами/борзописцами. Одна из причин проведения семинаров - остановить льющийся на вас поток хрени и лжи в работе с растениями, с землёй и со здоровьем. Также говорил и на семинарах и о следующем: - грядка в 2 метра квадратных приносит мне дохода больше чем ваша материальная помощь на мои опыты с одного семинара - за которую я вам признателен и благодарю.
- Вложения
-
- Цветёт айва обыкновенная
-
-
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы