Здравствуйте все,
пишут, просят указать хотя бы ещё один вопрос к Президенту.
Даю пару последних, и даю разрешение на повтор этих вопросов по сути, это даже надо сделать.
...
Осталось 0.5 дня! Вопросы, которые не прозвучат, изучат и отправят в соответствующие ведомства. Отправляйте их смело!
САЙТ прямой линии
http://moskva-putinu.ru/.
ДЛЯ ТЕХ, КТО БУДЕТ СОЧИНЯТЬ ВОПРОСЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ФОРМУЛА ЭФФЕКТИВНОГО ВОПРОСА:
1 - описание проблемы
2 - просьба о принятии конкретных мер ("прошу содействовать..." "прошу отстранить от госслужбы" "прошу поднять вопрос" "прошу дать поручение")
ОШИБКА:
- что вы думаете? есть ли такой документ? (ищите в яндексе) Как вы считаете? Сколько можно это терпеть? Не кажется ли вам?
ПРАВИЛЬНО: просить сделать конкретные действия.
...
Вопрос №4
...
Уважаемый Владимир Владимирович!
Являюсь первым в России фермером лесозаводчиком интродуктором, испытывающим, размножающим и сажающим насаждения под будущие леса из редких ценных древесных видов, способных заменить через 30-40 лет уже выпадающие леса из местных видов, не выдерживающих изменения климата и появившихся новых лесных вредителей. Лес не редиска, за три недели не вырастит, поэтому ещё вчера надо было сажать новые и более устойчивые к наступающим изменениям ценные древесные виды.
Веду занятия-семинары для новых лесных фермеров. Имею неплохое образование, последнее юридическое, специально его получил для успешного фермерства. А перед этим была и Кубанская сельхоз академия. Не зря ещё в царской России требованием к юристу в сфере земельного права было наличие у него ещё и сельхоз образования. Нашёл такую фразу в требованиях: "Чтобы быть грамотным цивилистом или специалистом в уголовном праве, достаточно иметь светлую голову и усидчивый зад. А чтобы быть грамотным в аграрном праве – надобно ещё знать объективные законы Природы". А нынешние сотрудники Росреестра принимают неверные вплоть до преступности нормативные акты по земле, которые её гробят и делают труднодоступными и для "ремонта"/восстановления "убитых" земель со стороны граждан и для получения земли под фермерство. А у них есть с кого пример брать – региональные депутаты, и депутаты Гос.Думы России. Я знаю что говорю – и фермерствую на "убитых" землях с 1991.
Ранее в "Российской Газете" (гос.структура) печатали поименно всех депутатов, откуда они выдвигались, что курируют, и их координаты для выхода граждан России на них с вопросами и предложениями.
1. Прошу вернуть эту практику и в "Российской Газете" (дважды в год) и дублирование этой контактной информации и в "Библиотечке Российской Газеты".
2. Прошу обязать добавлять в эту инфу сведения о голосовании каждого депутата по каждому Закону.
3. Прошу ввести возможность учёта предложений граждан (пусть после проверки) и замечаний по квалифицированной или не квалифицированной работе депутата с целью его вывода из рабочей группы ГД, если он малограмотен. Невозможно иной раз смотреть на абсолютно глупые изменения в законах, некоторые их которых просто преступны и ведут к гигантским экологическим проблемам.
Лишь один пример – изменения 2006 в ст.97 Земельного Кодекса России: уменьшение размеров водоохранных зон и вывод их из земель природоохранной категории с "подачи" Р.Хамитова (был главным "Водяным" в России – руководитель Федерального агентства водных ресурсов, ныне Президент Башкирии) и депутатов ГД РФ. Это добило большинство рек России, ускорило маловодье Волги. Это я Вам как Член Бассейнового Совета Нижней Волги говорю. Теперь надо срочно эту глупость отменять. Остальные сотрудники Бассейнового Управления Нижней Волги это не могут сказать – они наёмные работники, а я пенсионер, чернобылец, инвалид, меня не уволят и пенсии не лишат, поэтому после расчётов доказал это всем и издал статьи.
Граждане должны иметь возможность останавливать принятие законов, нарушающих конституционные права граждан и вредящие будущему их детей.
И Родина должна знать своих "антигероев" – они же должны быть нашими "слугами", а то мы пока в роли безмолвных холопов – это не правильно.
Первый в России фермер интродуктор, Гусман В.Минлебаев.
Даю толковое описание моей фермерской деятельности с 1991 по сей день:
http://erazvitie.org/article/chelovek_k ... minlebaevaВопрос №5
Уважаемый Владимир Владимирович!
Фермерствую с 1991, вывел новый и местный сорт грецкого ореха для Среднего Поволжья. Нашёл более 3-х лет тому назад удобное место для закладки промышленного сада внутри леса по соседству в Уржумском районе Кировской области – земля не используется более 15 лет, никто за ней в очереди не стоит. Но на этот участок в 220га органы Росреестра по Кировской области столько "нафинтили" ошибок, что впору требовать с них зарплату за их исправление с моей стороны. Без выезда на место в 2004 проводили т.н. инвентаризацию, в общем-то нужное дело, но на место не выезжали, инвентаризацию проводили по картам от 1971, чтобы побольше "содрать" бюджетных денег за т.н. инвентаризацию, разделили 220га на 22 мелких участка без нужды и даже противоправно (инфо письмо Высшего Арбитражного Суда от 2000.02.03 №С5-7/УЗ-101 "О ФЗ "О гос.зем.кадастре") по старым картам, которые уже абсолютно не соответствовали положению дел на местности по критерию зарастания этого участка самосевом "дрянником" от окружающего леса, да и в 1971 внутри участка находились куртины/колки из небольших групп деревьев и кустарников, от которых также был самосев. И эти колки в границах 1971, в 2004 выделили на картах отдельными участками, что уже не соответствовало действительности. Некоторые участки на этих 220га одновременно находились и в землях категории запаса и в сельхоз категории, чего не должно быть. Составлен при моём участии акт о том что 220га равномерно за более чем 15 лет заросли ДКР (древесно-кустарниковая растительность) – колки разрослись и срослись за счёт самосева от себя и окружающего эти 220га леса. Приходилось указывать на эти недостатки/ошибки отделу по управлению земельным имуществом района (сидит там нач.отдела малограмотная и без инициативная Р.Галимзянова) и ждать их исправления. Остался последний шаг/ошибка, который Росреестр по Кировской области не желает исправить - объединить 22 участка, границ которых и не обозначали в 2004, и которые ныне и невозможно увидеть на местности – всё заросло уже давным давно. Но не желает этого делать Росреестр, а земля стоит, продолжает зарастать. Росреестр по Кировской области требует отмежевать эти 22 участка, получить за это деньги, затем готово за деньги объединить эти участки, затем опять отмежевать этот объединённый участок также не бесплатно. По Закону я могу оплатить последнее межевание, и это может сделать районная администрация. Но два предыдущих межевания – это искусственно созданные проблемы Росреестра по Кировской области и недосмотр со стороны отдела по управлению земельным имуществом района (Р.Галимзянова). Два выхода – району заплатить за не нужное межевание и объединение участков, или Росреестру исправить эту совершённую в 2004 ошибку. И я здесь не нужен и мне и земле этой тягомотиной наноситься вред, да и бюджету убыток – я мог уже в 2014 начать реализацию саженцев и закончить очистку 220га от зарослей ДКР (древесно-кустарниковой растительности).
Прошу на законодательном уровне ввести такую норму. При наличии не обременённого и свободного участка выделять его под фермерство при запросе на него, чтобы без промедления фермер мог начать работу (ранее так и было), а районная администрация пусть пыхтит и приводит в порядок свою документацию сама и оформляет участок на фермера.
Тогда такие как Галимзяновы будут следить за документацией и ещё следить - что за нормы выпускают сотрудники Россреестре в Москве, которые также не отличаются ни умом, ни сообразительностью – плодя иной раз абсолютную глупость, например, отмена Постановления №659 от 1993, которую не исполнили должным образом на местах (но считают исполненной, выпущены некорректные, точнее фальсифицированные отчёты, и эти фальсификации по земле вошли в данные кадастра), замена/отмена правильного/нормального/внятного Приказа Минэкономразвития №145 от 2005 на буквально не грамотный Приказ Минэкономразвития №445 от 2010, где буквально всё напутано и искажено по сути с группами земель. Ох, и умны и толковы были высшие чиновники в царской России – не допускали до государственных ресурсов бездарей, как это произошло в Минэкономразвитии (Росреестре) при Э.Набиуллиной. Нашёл такую фразу в требованиях к специалистам в области законодательства по земле: "Чтобы быть грамотным цивилистом или специалистом в уголовном праве, достаточно иметь светлую голову и усидчивый зад. А чтобы быть грамотным в аграрном праве – надобно ещё знать объективные законы Природы". А нынешние сотрудники Росреестра принимают неверные вплоть до преступности нормативные акты по земле, которые её гробят и делают труднодоступными и для "ремонта"/восстановления "убитых" земель со стороны граждан и для получения земли под фермерство.
Фермер интродуктор, Гусман В.Минлебаев.
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы