Лесное фермерство, агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, плодородие и здоровье эффективнее чем государство

Основная тема, которую ведет Гусман Валеевич.
1. Новых тем НЕ СОЗДАВАТЬ. Будут удаляться без предупреждения.
2. Смотреть из-за любопытства форум можно без регистрации.
3. Регистрироваться лишь в случае когда намерены сделать сообщение: а) задать/ответить на вопрос; б) предложить организовать семинар и вопросы по семинару; в) предложение по совместной закупке семян, микоризы, саженцев. "Пустые" регистрации (без создания сообщений по делу) и их учётные записи будут деактивироваться.
Это необходимо для чистоты форума от рекламы, флуда и прочей буквально грязи от раздолбаев. Надеюсь на понимание и соблюдение этих правил.

Лесное фермерство, агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, плодородие и здоровье эффективнее чем государство

Сообщение фермер-лесник » 01 дек 2024, 04:40

Здравствуйте все
Поздравляю с наступлением календарной зимы, т.е. до весны осталось всего 3 месяца, а до начала увеличения светового дня - три недели!
Сначала о возможности предстоящего семинара, похоже, более, менее освобождаюсь от многих хлопот и работ после 15 декабря, так что можно начинать обращаться к организатору наших казанских семинаров с пожеланиями об организации семинара в зимний период.
Заканчиваю работы по подготовке "питомника" для личинок восковой моли со тщательностью для получения максимально качественной настойки церазина. И возраст этого требует для профилактики и для ближайших такое надобно. Осталось найти качественные соты с пергой и пр продукцией пчелиной семьи - парочку рамок...
В зимы саженцы бересклета вошли как-бы нормально - очухались после пересадки из Турции под Казань все 5 кустиков. См. фотки 3-х кустиков.
Очень доволен "самочувствием" дубков из Канады - дубков, плодоносящими съедобными желудями, полученными осенью/зимой 2019, пророщенными к сентябрю 2019 и высаженными в ёмкость в сентябре 2019. И каков рост у нескольких дубков на сегодня...
Собрал "урожай" корней диоскореи - наверное 3-е по пользе растение для оздоровления, т.е. необходимое для раздолбаев, по молодости не следившими за своим здоровьем. Теперь надо съездить за нужным алкоголем, измельчить корни и сделать настойку. Этот урожай уже превосходить предыдущий по массе каждого гнезда. Теперь для приготовления настойки в 10-ти литровой банке, достаточен был урожай с 3-х гнёзд/корней. А предыдущая "порция" искрошенных корней диоскореи, однократно использованной, ждёт своего второго использования. Уже был заказ на него, но что-то не срастается у человека-просителя - не может приехать за ним в Казань. Так что ещё немного подожду, и если нет - то корни уйдут другому нуждающемуся... Кроме фотки дам отрывок из первого источника о диоскореи, из которого и узнал о диоскорее...

..."...перед глазами всегда встает эпизод, рассказанный Василием Корнелюком, коренным жителем Приморья.
"В тридцатых годах я ещё мальчишкой был. Помню, однажды у подножия сопки, на месте бывшего пожарища, собирал я душистую лесную малину. Плетёнку ещё не наполнил, но небо хмурилось, темнело, надвигалась гроза, и я поспешил в своё родное урочище Тай. И вот, пробираясь звериной тропой мимо дубравы, вдруг чуть не наткнулся на человека, который копал что-то в земле охотничьим ножом. Это был китаец Ван Ху, известный в округе колдун и знахарь, живший отшельником в часе ходьбы от нашего села. Что было нужно в лесу этому шаману?..
Увидев моё замешательство, старик привстал, улыбнулся азиатской улыбкой, оскалив белые зубы, и показал мне какой-то толстый корень.
- Хе-хе! ... - весело произнес он. - Смотри, моя здесь копай ... . Би-цзе. Твоя молодой ... . Пить путешь - сто лет твоя живи! ... - и с этими словами протянул мне свою находку.
"Би-цзе"- я узнал этот корень. То была диоскорея. Если бы не китаец, так и не знал бы, что она продлевает человеку жизнь".
...Препараты обоих видов диоскореи - полиспонин и диоспонин - назначаются при всех видах атеросклероза мозга и сердца, особенно если он сопровождается гипертонией. Они нормализуют кровоток и состав крови: уменьшают свертываемость крови и растворяют тромбы, снижают уровень холестерина и артериальное давление. В итоге улучшается сон, память и зрение, нормализуется общее состояние, уходит нервозность. Настойка и отвар корней диоскореи, кроме того, усиливают отток желчи и активность печени, и назначаются при болезнях печени и желчного пузыря.
Корни диоскореи становятся целебными на 3-4-й год, когда побеги перерастают два метра"...

...
Начал первые пересадки деревьев на новое ПМЖ на первом участке в "Простоквашино" - цветки этих деревьев нужны для восстановления сил пчелиной семьи после зимовки - это сейчас проблемы многих пчеловодов. Пригласил знакомых пчеловодов из участников семинаров и они одно дерево выкапывали для себя, второе для себя, а я занимался иными работами в питомничке, а их осенью у меня в питомничке - навалом... И уже стоит первый "учебный" улик на участке в Простоквашино. До снега "подкормили" пчёлок. Опытный пасечник сказал что место для пасеки очень хорошее...
Теперь надо купить мицелий грибов для проращивания семян темной сливы и азимины из Канады. И затем эти и другие семена, "заделанные" в мох и опилки" в вёдрах в погреб в Простоквашино до посадки проросших семян в ПЭТы для образования ЗКС...
И ещё - на семинаре будет много новой нужной инфы как для выращивания саженцев ценных древесных видов, так и для выращивания качественной еды для себя и своей семьи...
До встречи!
P.S. Ко мне продолжают обращаться с просьбами об индивидуальных консультаций и это работа для меня не на один час, а может и не на один день/неделю. И я желаю знать с кем буду иметь дело и хотя бы представить для чего это нужно человеку. Поэтому задаю несколько вопросов: возраст, образования, места жительства (каковы агро-климатические условия), семейного положения и наличия деток, возможных продолжателей этого хозяйства. И есть такие, кто "исчезает", скорее всего испугавшихся чего-то. Чтож - таким флаг в руки и барабан на шею... И мне впустую распинаться не надо будет перед пустопорожним человеком...
Вложения
20241117_141416 - бересклет.jpg
20241117_141427.jpg
20241117_141440.jpg
20241116_144214 - бересклет под первым снегом.jpg
20241116_144225.jpg
20241116_144235.jpg
2019-09-08 15.28.39 - дубки Quercus macrocarpa.jpg
Весной 2019, заложенные зимой 2018 жёлуди в мох, и проросшие к осени во мху жёлуди были посажены в ПЭТ ёмкости на 5л...
2019-09-08 15.28.55.jpg
20241026_161620 - среди дубков в головн уборе.jpg
А это дубки уже 26 октября 2024
20241118_100734.jpg
Уже вымытые корни диоскореи с трёх кустов. Ранее такой вес был с 5 кустов...
2024.08.03_125804.jpg
Осмотр улика 03 августа...
2024.11.09_133332.jpg
Вторая подкормка улика медовой лепёшкой
20241202_003842 - корни диоскореи одноразово использ.jpg
Корни диоскореи одноразово использованные для оздоровления, а во второй раз уже "принимать" не по 20 капель за раз, а по 50 граммулек...
20241127_135617 - старая лесная дорога.jpg
Лесная дорога в "Простоквашино" - она мне больше нравится - тихо на ней и красиво в любое время года и не трясёт...
20241127_135633.jpg
Правда что классные места и красота - даже в пасмурную погоду!
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:39
Участие в семинаре: да
Местоположение участка: Среднее Поволжье, Татарстан

Лесное фермерство, агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, плодородие и здоровье эффективнее чем государство

Сообщение фермер-лесник » 04 дек 2024, 02:27

Здравствуйте все
Получил в первый раз за время существования форума кулинарный вопрос
1. Ем ли я квашенную капусту и есть ли у меня что-то особенное в её приготовлении?
Да, ем и с большим удовольствием, особенно на ужин с котлетами из лосятины, например, т.е. с любой белковой пищей. При существующем росте цен на фрукты и овощи, и дрянных продаваемых продовольственных продуктов, изменяющих в худшую стороны биом кишечника, действительно, квашенная капуста становится необходимой и доступной едой в ежедневном меню. Благо, что она продаётся не задорого в магазинах типа "Метро" пластиковыми вёдрами на 10 литров. Минус есть - если долго её есть (хранить), то она размягчится. Не размягчается капуста, если в неё, перед квашением, не жалея, вложили клюкву. Она, клюква, не даёт капусте и закиснуть и испортиться, т.е. не даст капусте размягчиться. Так вот, если в ёмкость с капустой вместо клюквы вложить любисток, как семена, так и нарезанный, нашинкованный корень, то эффект будет как от клюквы.
Любисток - это по сути сельдерей, только многолетний даже в нашей зоне, он цветёт и семена самовсходят. Есть ещё один большой плюс у любистока - от его зелёных листьев. Их можно пустить на зелёные коктейли, но для этого нужен высокоскоростной (22.0...25.0 тыс об/мин) мощный (2 л.с.) миксер/блендер, который из листьев "выбьет" не только межклеточную жидкость, но и жидкость из самих клеток. Смузи и соки - это лишь межклеточная жидкость плода, а внутри клеточная жидкость пролетит транзитом через кишечник, если упростить процесс, т.е. будет значительное обесценивание пользы от свежей здоровой еды со своей земли. И это можно делать и с ботвой огородной зелени, например, свеклы и моркови. Кстати, в этом случае и летом, от ботвы моркови будет пользы больше чем от самой моркови - осеннего корнеплода. И за летний сезон можно будет очень хорошо оздоровиться, не ожидая осеннего урожая...
К сожалению, один из семинаристов меня сильно подвёл с таким агрегатом - американским Витамиксом, обещал уступить (не задаром) второй у себя в семье агрегат, но потом, заюлил под давлением супруги. Знал бы это - поискал бы в Турции и купил бы. Не хочу брать с пластиковыми шестерёнками китайское дерьмо...
Любисток, например, если не сможете сейчас найти для квашения, то используйте покупной однолетний сельдерей... Эффект будет слабее, но он будет - как для квашения, так и для приготовления зелёного коктейля летом - продаётся и то и это (семена). Так что весной займите им на постоянной основе грядку этак на 10-12 квадратов... Важно - эта пряность позволит "скрыть" первоначальное неумение хозяйки в осенней заготовке урожая, просчётах при заготовках, или, продлить высокое качество закупленных квашений и солений и третье - не тратиться при заготовках на покупку дорогостоящей клюквы. Так что эта пряность должна быть где-то на вашем участке, зелени летом даже буквально один куст даст не мало, т.к. может вырасти до 1...1.5м высоты уже ко 2-му году... Даю фото "взрослого" гнезда/куста одного любистока...
Этот вопрос кроме моего меню поднимает более глубинную для большинства моих сограждан проблему - несоответствие в пропорциях не персональных меню, но также несоответствие выращиваемой и "поглощаемой"/съедаемой согражданами пищи. Т.е. проблема ликвидации несоответствия выращивания и "скармливания" государством населению пищи, а значит проблема сохранения своего и своей семьи здоровья полностью лежит на вас, на вашем труде или вашем кошельке. Но кошелёк не даст возможность получить и съесть здоровый пищевой продукт - о чём уже знают участники моих семинаров. Но даже тощий кошелёк и пока не освоенный ассортимент выращиваемой продукции для себя, для своей еды и иной ассортимент для "утолщения" кошелька, можно не дорого обойти за счёт квашеной капусты, которую можно даже сейчас, в декабре, январе приготовить, край - чуть дороже - купить в вёдрах по 10л в продовольственных лавках и довести до ума за счёт покупных специй. Я, например, в т.ч. с удовольствием ем квашенную капусту - именно квашенную, здесь и витамины, здесь и клетчатка, здесь и пробиотики и пребиотики... Даю такие факты, которые имеют место доказательно быть:

...
1. Если все люди на планете одновременно решат перейти на здоровое питание, сельское хозяйство в его современном виде не сможет обеспечить их необходимой для этого пищи. Как показало исследование, проведённое канадскими учёными из Гуэлфского университета, на Земле выращивается недостаточно фруктов и овощей, а также несколько не достаёт белковых продуктов, в то время как некоторые другие блюда можно найти "в избытке".
...Специалисты собрали информацию о том, какая пища производится на фермах сегодня, сопоставили эти данные с рекомендациями диетологов и "спроецировали" эти данные на население планеты. Как оказалось, если производимую пищу распределить между всеми людьми, каждый получит в полтора раза большую порцию зерновых, втрое больше жиров, чем рекомендуется диетологами. Количество сахара также будет значительно превышать оптимальное. В то же время, фруктов и овощей оказалось бы втрое меньшим, чем считается оптимальным для "здорового питания", а белковой пищи - почти вдвое меньше.
...
2. Ученые Гуэлфского университета (Канада) выяснили, что на Земле выращивается недостаточно фруктов и овощей, чтобы обеспечить здоровое питание для всех людей. Об этом сообщается на Phys.org.
Исследователи сравнили количество здоровой пищи, рекомендуемое для питания, с тем количеством, что производится сельским хозяйством, и обнаружили значительное несоответствие. Оказалось, что пищевая промышленность производит чрезмерные объемы зерна, жиров и сахаров, однако фруктов, овощей и белковых продуктов недостаточно для удовлетворения потребностей населения.
...Ученые пришли к выводу, что в настоящее время на человека производится 12 порций зерна вместо рекомендуемых 8, 5 порций фруктов и овощей вместо 15, 3 порции масла и других жирных продуктов вместо 1 и 3 порции белка вместо 5.
...
Научная работа специалистов была опубликована в журнале PLOS ONE.
...
P.S. Т.е. наше российское сельское хозяйство под "руководством" раздолбаев в верхах, олигархов-аграриев, малограмотных и безответственных фермеров и дачников, при молчании отечественных сельхоз ВУЗов и медицины, гробят не только здоровье россиян, но гробят российские земли, гробят впустую почвенное плодородие, т.е. воруют уже и их здоровье и их продовольственную безопасность. А вы хоть стараясь выращивать более, менее здоровую еду и более, менее правильно питаясь сами и обеспечивая более здоровой едой свою семью, "получите" здоровых деток и здоровых внуков после...моих семинаров. Вот куда завёл этот вроде бы простой вопрос о квашеной капусте, и главное - начинайте её есть на ужин. Именно за ужином и нужны свежие овощи (даже по правилам тибетской медицины)...
...

2. Как использую урожай японской айвы?
Часть японской айвы супруга нарезает на ломтики и в дегидратор, на сушку, которую используем так - завариваем чай, например, зелёный, и при остывании чая до 60 градусов (за многие годы приловчился), засыпаем в термос пару ложек десертных высушенной айвы - замечательная витаминная вещь получается при работе на свежем воздухе, включая и охоту... И я знаю точно, что эта айва росла у меня, не то что покупной лимон неизвестно с какой земли и при какой химозе...
Вторая часть айвы японской нарезается помельче и засыпается в банку с мёдом - это уже для домашнего чаепития - вкус у мёда просто чудный получается и витаминов там больше чем от покупного лимона...
Из работ в питомничке - собрал с ведро осыпавшихся чёрных орехов - на посадки в 2025. Это, видимо, последний урожай от сезона 2024...

До встречи на семинаре, который состоится, если вы: а) начнёте беспокоить нашего организатора предыдущих казанских семинаров просьбами об организации семинара, и б) начнёте списываться и кучковаться - чтобы обеспечить финансовую обеспеченность организации семинара, например, подавая заявки организатору. Я не занимаюсь организацией семинара, но готов поделиться и своим опытом и своими знаниями, и потрудиться за этим делом три дня с утра до вечера самым качественным образом с моей стороны...
Вложения
20241204_023241.jpg
С правой стороны, в маленькой банке на 0.5л, гречишный мёд с Алтая - не успел ещё наполнить её мёдом, но айвой такой самый ценный и самый полезный
(для меня) мёд не "заправляю"...
Clip.jpg
А это уже куст любистока от 2-х лет и старше. "Стрелки" с намечающимися соцветиями нужно просто срезать, если не нужны семена для посева, а куст предназначен для получения зелёных коктейлей. А какие-то кусты оставлять для получения семян - для консерваций и квашения, даже для мочения яблок... Вот теперь сможете сообразить какова должна грядка/место под насаждения любистока...
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:39
Участие в семинаре: да
Местоположение участка: Среднее Поволжье, Татарстан

Лесное фермерство, агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, плодородие и здоровье эффективнее чем государство

Сообщение фермер-лесник » 05 дек 2024, 17:37

Здравствуйте все
Совсем не ожидал опять "кулинарного" вопроса... Спрашивают: "Не все наши мужчины на сегодня являются охотниками, или у семьи есть возможность купить мясо диких животных на ужин. Что я могу предложить таким семьям в качестве не дорогой качественной, а значит полезной, белковой составляющей рациона?".
Прямо хоть краткий курс настоящей, а не бла-бла-бла нутрицологии/диетологии к семинару приготовить надобно становится...
Это сложно сделать будет с точки зрения доказательной базы - у меня её очень много, а вам нужен буквально перечень продуктов. Посмотрим что можно будет сделать...
Сейчас осень и начали продавать свежую не худую "мясистую" и жирную речную и озёрную рыбу, в т.ч. и частные рыбаки (возможно и браконьеры...). И эта белковая пища вкусна, более легко усваивается, легко усваивается и её жир (по сравнению с мясом, даже кролей, с рябчиком и не сравниваю по вкусу...). На семинарах я показывал таблицу как пресноводных, так и морской рыбы с учётом её цены. Что я беру - это сазаны, карпы и ... толстолобики свыше 3-4-х кг - у него косточки становятся уже крупнее. Важно - у толстолобика уровень Омеги-3 практически на уровне очень дорогих премиальных пород рыб, а цена на порядок ниже... И вообще - цена сейчас, в начале наступления устойчивых холодов в Средней полосе России, почти вдвое ниже цены на хорошие места/куски мяса, и уж тем более - мяса диких животных... Что меня на сегодня по белковой пище "заботит" - выбираю, ищу небольшую коптильню для белковой пищи. Почему? Во время осенней охоты на гусей приготовили пару гусей на уровне "танцев с бубнами" - и всё-таки дикий гусь чуток жестковат. И один из сотоварищей по этой охоте взял с собой на еду для всех собственного копчения гуся с предыдущей охоты (с меня как всегда мои лечебные напитки - так уже не один десяток лет заведено - что-то из: гинкго билоба, родиолы розовой, лимонника и самое простое - "простой" кальвадос из яблок и груш). Вот где было мягкое мясо от копчёного гуся в т.ч. и для моего жевания... Спробовал и мясо иных диких животных - после копчения оно становится мягче, лучше разжевывается, меньше нагрузка на желудок, т.е. лучше усваивается, т.е. более хорошая и здоровая и закуска и еда... Много всяких разговоров о вредности копчений от нынешних нутрицологов/диетологов. Моё мнение - большинство из них просто раздолбаи (малограмотные + безответственные), возникшие на базе окружающих их тупых (скудоумие + безответственность) людишек. Добавлю в раздатку и фильм с доказательной базой пользы копчений (естественно - не круглосуточно поглощать копчённости). Ныне, на застольях среди моих сверстников врачей (на 8-ом десятке лет) я слышу от них" - "Гусман, ты должен был "уйти" после Чернобыля, но ты чудесным образом "вытянул" себя своей работой и своей едой и тихонько не слушал все наши рекомендации...".
А сколько на своих семинарах я говорил буквально о необходимости есть дичь, стать охотником... Даже давал рекомендации о легких удобных моделях оружия...
Вот и начались поиски очередной приспособы для домашней кулинарии. И второй момент от этой приспособы - можно делать припасы до весны, пока рыба с икрой и молоками и пока холодно и пока этот белок намного дешевле и полезнее мяса... А с весны поздней и летом Витамикс будет белки нам добывать, ведь во внутри клеточной жидкости есть белки... Посмотрите на гориллу и на её рацион - горилла получает все белки из растительной пищи и силищы у неё от этой еды более чем достаточно... Вот и замыкается годовой кругооборот поступления белковой пищи... Инет вам в помощь...
До встречи на семинарах - там я отвечаю на любые вопросы и сразу.

P.S. Если кто-то пособит мне с этими двумя приспособами - отблагодарю...
Надеюсь - купили и посеяли семена хрена татарского (катрана) и ещё успеете положить и присыпать/придавить землёй семена любистока...
Вложения
2015.11.17 15.15.19.jpg
"Отсеял" любисток
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:39
Участие в семинаре: да
Местоположение участка: Среднее Поволжье, Татарстан

Лесное фермерство, агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, плодородие и здоровье эффективнее чем государство

Сообщение Сергей3000 » 10 дек 2024, 11:12

фермер-лесник писал(а): ваша идея по мнению большинства госслужащих и окружающих жителей похожа на прожектёрство, т.к. у вас нет имени и нет за "плечами" реальных результатов. И сразу, навскидку, могу показать лишь один надёжнейший путь - купить земельный участок в собственность в полуживом сельском населённом пункте, где есть рядышком овраги с выходом глины, ...

Добрый день, Гусман Валеевич!
Благодарю за ценную обратную связь! Да, вы правильно подметили масштабность затеи, но трудно сказать, что за плечами нет реальных результатов. Их нет в плоскости строительства на землях сельскохозяйственного назначения. На простых землях мы уже давно построили апрат-отель Мечта-1 в Крыму по этой технологии:https://yandex.ru/maps/org/gostevoy_dom_mechta_1/164911695281/?ll=32.726021%2C45.530601&z=13.72
5 лет назад адаптировали технологию к Московскому климату.
2 года назад обкатали технологию на молодежных летних лагерях и начали экспериментировать с архитектурными стилями.
В этом году у нас появились желающие предоставить для молодежных строительных лагерей свои участки для строительства.

Проблема возникла в том, что у части желающих эта земля сельскохозяйственная. Именно поэтому я обратился к именно вам, как человеку с живым умом и колоссальной практикой, чтобы понять какие решения есть для этих людей. Поправьте меня пожалуйста, я правильно понял, что создание построек в рамках обеспечения научно-исследовательской деятельности ( класс 3.9 https://base.garant.ru/75062082/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/ ) в РФ по факту нереализуемое удовольствие? И остается вариант только попытки перевода...
Сергей3000
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 ноя 2024, 22:06
Участие в семинаре: Пермь 24.01.2016
Местоположение участка: Уфа

Лесное фермерство, агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, плодородие и здоровье эффективнее чем государство

Сообщение фермер-лесник » 11 дек 2024, 13:01

Здравствуйте все.
Здравствуйте Сергей.
Можно принять решение на основании вами озвученного, то будет один вариант ваших действий, если же посмотреть имеющиеся документы - будет и весьма вероятно, другой путь, может что ещё и дополучить придётся какие-то документы - третий путь, если осмотреть местность, то возможно будет иной путь...
Вы хоть это понимаете Сергей? Я-то понимаю, так как такое у меня было и не раз, когда общаешься на расстоянии, либо когда приезжают ко мне на подобные попытки просьбы составить для вас как-бы "бизнес-план" освоения земель категории сельхоз назначения... Более, менее были надёжные решения тогда, когда я выезжал на место, видел место и имел у себя все необходимые документы, на поиск некоторых у просителей/заказчиков уходило до 2-х недель... И какое вознаграждение мне озвучивать?
Вам конечно не весь мой семинар нужен, но вам не мешало бы на нём быть. Тогда вы будете иметь более, менее кругозор об устройство проживания в сельской местности...и быстрее и лучше "въедете" в мои предложения и будете правильно действовать в последующем...
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:39
Участие в семинаре: да
Местоположение участка: Среднее Поволжье, Татарстан

Re: Лесное фермерство, агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, плодородие и здоровье эффективнее чем государство

Сообщение Сергей3000 » 17 дек 2024, 12:01

фермер-лесник писал(а):Здравствуйте все.
Здравствуйте Сергей.
Можно принять решение на основании вами озвученного, то будет один вариант ваших действий, если же посмотреть имеющиеся документы - будет и весьма вероятно, другой путь, ...

Гусман Валеевич, добрый день!
Благодарю за детализацию. Я не юрист и к сожалению не знаю сколько стоит консультация - только вы можете назначить цену.
Где можно посмотреть список документов, которые вам нужны для оценки нашей ситуации?

Отмечу, что нам не нужен анализ развития территории. Нам нужно понять, как реализовать строительства зданий на сельхоз землях, в целях научной деятельности, в которых могли бы жить сотрудники? Если это не возможно , то возможно ли сделать выдел и на нем строиться?
...
Здравствуй Сергей, вашей компании, для начала анализа и наезда на Администрации, нужен почвенный отчёт на интересующие вас земли. Этот отчёт делался для хозяйства, которое пользовалось этими землями в 1973-75...
Сергей3000
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 ноя 2024, 22:06
Участие в семинаре: Пермь 24.01.2016
Местоположение участка: Уфа

Re: Лесное фермерство, агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, плодородие и здоровье эффективнее чем государство

Сообщение фермер-лесник » 22 дек 2024, 23:41

Здравствуйте все
Ура! С завтрашнего дня ночи начнут укорачиваться, и после новогодних праздников можно будет возвращаться к рабочей нагрузке - работы - море! И с каждым днём всё больше и дольше смогу работать на свежем воздухе как в питомничке, так и в Простоквашино. Самой первой работой будет закладка моих орехов (ореха чёрного) на стратификацию в мох сфагнум и в опил, затем сбор покрышек-баллонов от фур и их "доработка" для "создания" из них шинобашен и потихоньку зимой по пути в Простоквашино привозить опил и заполнять их опилом, и если постараться - то и крошкой древесного угля, как-бы нашёл источник и договорился забирать крошку - для Терра Прета на участках в Простоквашино.
Пошли вопросы типа: "А что нового будет на предстоящем семинаре?".
Тут всё предельно просто - а вы начните "озвучивать" свои интересы здесь и до семинара, тогда мне не нужно будет быть предсказателем и провидцем. Полагаю - моих знаний будет достаточно не только даже на самом семинаре отвечать на ваши вопросы, но и до семинара систематизировать эти вопросы и перетасовать темы в новой последовательности, если это будет необходимо. Т.е. - вам нужны новые знания, повторяю - вам это нужно, так и формулируйте вопросы и задавайте их. И на семинаре услышите мой развёрнутый ответ с "прилегающими" к вопросу моментами, о которых вы даже ещё не додумались, задавая свой вопрос. Здесь сразу краткий лаконичный ответ вам будет не на пользу при вашем уровне незнания - не компетентности. У вас нет хотя бы информационного кругозора...
Хотел бы получить, узнать мнение тех форумчан, которые занимаются домашним копчением и мяса и рыбы. Мне нужны мнения и советы в этом деле - чтобы приобрести хорошую и не громоздкую коптильню. Ориентировка по размерам - рыба от кончика до кончика в пределах 70-80см (и вес - 8-9кг), тарелки белые с икрой и внутренним жиром имеют диаметр 24см. Без головы и хвоста - 50-60см... В эти размеры и гусь и заяц войдут...
Вложения
20241207_122105 - толстолобик.jpg
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:39
Участие в семинаре: да
Местоположение участка: Среднее Поволжье, Татарстан

Re: Лесное фермерство, агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, плодородие и здоровье эффективнее чем государство

Сообщение фермер-лесник » 27 дек 2024, 16:13

Здравствуйте все.
Выявил ныне интересную вещь. С осени, в конце октября, присыпал пару мест на участке опилом на площади под 1.5м диаметром и толщиной под 25см. И присыпал таким же образом пару мест в начале декабря. И там и тут поверх опилок постелил банер размером 3х3м, т.е. с "запасом". Вчера съездил для контроля этих мест с термометром. Под опилом на обоих опытных участках (октябрьских и декабрьских на глубине земли в 15-20см) температура под +10 град Цельсия. Т.е. и сегодня можно делать посадки саженцев плодовых деревьев с ЗКС и там и там.
На семинарах показывал подобные опыты почти 10-ти летней давности, но только это были грядки в питомничке, вместо опила были опавшие листья, поверх которых также стелился банер, а на него насыпался естественным образом сугроб не менее 0.5м через снегопад снег, а сев семян кустарников и деревьев был в конце января и в начале декабря.
Вот думаю, съездить что-ли в питомник под Нижним Новгородом за саженцами с ЗКС очень хороших сортов груш. Но одному ехать в авто стрёмно (туда и обратно 900км) как-то...
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:39
Участие в семинаре: да
Местоположение участка: Среднее Поволжье, Татарстан

Пред.

Вернуться в Частное лесное фермерство, продовольственные леса и агролесоводство (agroforestry) сохраняет исчезающие и краснокнижные древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, почвенное плодородие и здоровье граждан эффективнее чем государство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron