фермер-лесник » 31 май 2019, 13:42
Здравствуйте все,
только что получил такое известие/новость: "освободились" от заказа 50 саженцев с ЗКС 2-х летних саженцев ореха грецкого трёх сортообразцов, которые заказала Администрация научного городка Иннополис под Казанью в январе с.г. - у них какая-то проблема, просят перенести этот вопрос на осень. Такое не в моих правилах, это во-первых, во-вторых, осенью будут уже годовалые саженцы, которые должны войти в свою вторую зиму как очередной этап селекции. И станут готовы к лету 2020 для посадок на ПМЖ.
Поэтому, кто хочет заполучить саженцы, успешно перенёсшие две зимы и сейчас показывающие хороший рост, может их приобрести. Если таковые будут и приедут за ними из конкретного города, то я, зная емейлы участников семинара из этого города/региона, могу скинуть эти емейлы тому кто намерен приехать на авто, и саженцы смогут заполучить участники семинаров из этого города/региона, заодно скомпенсировав часть затрат на авто тому кто поедет...
Можно будет забрать и 3-х и 4-х летние саженцы ореха грецкого 2-х сортообразцов в ПЭТ емкостях на 5 и 10 литров, естественно, чуток подороже...
Все саженцы, которые оказались наиболее приспособленными и здоровыми, перенесли благополучно зиму и поздние заморозки, что будет наглядно видно... И ранее, до весны 2019, и теперь, саженцы будут уходить от меня только по распусканию листьев, что говорит о том что этот экземпляр выдержал две зимы безо всяких укрытий...
В этом году я дважды отошёл от своих правил по многочисленным просьбам. Первое - за саженцами приехали до распускания листьев и не было видно тех саженцев, которые плохо перенесли вторую зиму, и второе - саженцы из грядки выбирал не я, я в это время выкапывал краснокнижную лещину древовидную: - Алексей уезжал в ночь и торопился успеть всё погрузить в авто...
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы