фермер-лесник » 19 авг 2024, 20:12
Здравствуйте все,
давненько никто сюда, в этот раздел форума не обращается, а зря...
С осени 2022 начал получать обращения по поводу закупки у меня моих сортоформ фундука, в 2023 количество обращений увеличилось, и только за июль, август с.г. пришли 2 заявки на саженцы фундука. И до июля были вопросы по саженцам фундука...
Работы по получению III - IV поколения фундука ещё не закончил, промежуточные результаты по интересным экземплярам I и II поколения (с крупными и выровненными по размерам ядра и толщине скорлупы) "уходят" сразу же в Подмосковье, т.к. этот участник предыдущих ранних семинаров сразу же обратился ещё в самом начале моих работ с фундуком с просьбой "выкупать" такие интересные экземпляры и за более чем хорошую цену, которая меня и тогда и сейчас устраивает. И такое "делается" раз в два года с увеличением цены...
Поэтому саженцев фундука на продажу в 2024 нет - мне не с руки терять такого постоянного заинтересованного и щедрого приобретателя... Я даже не спрашиваю его...
Могу сообщить - и летом в самую жару 2023 и в 2024 саженцы фундука более 2-х месяцев не поливались и прекрасно и без потерь выдержали зной и засуху...
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы