Информация с сайта "Гринпресса", опубликованная после "комы", т.е. там была цензура на мои сообщения

Сдесь будет размещена информация с сайта "Гринпресса", размещенная там после "комы" и до перехода на этот форум.

Информация с сайта "Гринпресса", опубликованная после "комы", т.е. там была цензура на мои сообщения

Сообщение фермер-лесник » 24 апр 2016, 10:24

Anton » 14 июл 2014, 21:19

Здравствуйте, Гусман абый.
В этом месяце съездил на огород, получается не чаще 1 раз в месяц. Вернулся недавно. 2й раз опрыскал Циркон+Цитовит( одновременно вместе, т. к не было времени и уверенности в сухой погоде на следующий вечер ), опять пролил микоризой.
Чёрный орех ( Белая Церковь, с осени посажен в ноябрьскую распутицу) взошёл десятками, может и далеко за сотню. На верхней части огорода из-за засухи (апрель- весь май) поднялся пониже и пореже. Там выросла и не такая высокая горчица белая, которой я с конца апреля засеял всё в качестве мульчи- прикрытия почвы от солнца. В одном месте чёрные орехи пробили даже плотный слой сена, которым я по ошибке вместо междурядья закрыл саму грядку. Горчица по пояс и выше. Прикрывает и саженцы. Киевский Чёрный орех, сбор октябрь, полученный от Вас в апреле, с конца апреля посеянный, не взошёл у меня нигде, только дома 1 из 7 в ведёрке. А на огороде осенний орех хорошо чувствует себя между травы с горчицей. На фото он не особенно заметен. см ВКонтакте альбомы с фото. Моя страница http://vk.com/feed#/id75118774
Неожиданно для меня взошёл не менее плотно и грецкий орех ( от Бориса Тимофеевича из Крыма и немного из Осокорков). Про Красный дуб из Харькова уже и не говорю. Самый первый полез в самую засуху, сейчас в высоту не идёт. Каштан конский забытый по сравнению с концом мая почти не увеличился, и новых всходов почти не появилось
Бундук (Киев, Херсон вперемешку) очень сильно удивил. В кон апреля посеял в очень сухую почву ( верхние 5 см вообще рассыпАлись от суши) Для эксперимента я где-то при посадке прополол, где-то нет, где-то горчицы подсеял. Взошёл везде, около 1/4 из 240 шт. И это без полива. И около половины бундука перед серной кислотой я , похоже, неправильно скарифицировал, запилив на станке кожуру вместе с частью семядоли. Такая же картина была и в парнике, очень засухоустойчив
Гингко на 1/3 взошёл только на сухой и свободной от сорняков грядке при минимальном мульчировании сеном. На фото уже очищен участок от сена и сорняков. Подсадил туда и немного дугласии с балкона
1 июля посадил и клён сахаристый. Воронеж, сбор май 2014. Для тренировки. Везде: на балконе, парнике и в грунте. Пока не прорастает
Другие мелкие семена только кое-где чудом не промёрзли и не засохли. Взошли единицы.
Манчжурский и пр орехи из Москвы у меня перед октябрьской посадкой все всплыли, по незнанию в первый раз пересушил. Я за них не переживал, много этого добра в ГБС. Не пропалывал, горчицу даже не подсеивал, но они кое-где взошли.
Все яблони-груши из Царёвококшайского ботсада живы. Ради эксперимента 3 саженца продержал до мая не вынимая из маленьких пластиковых контейнеров, в котором их выращивали. Всё в порядке, хотя зима была очень плохая , доходило до минус 25 при полном! отсутствии снега. Самодельные жидкие укрытия из лапника были рассчитаны на наличие снега и даже полностью на закрывали верхушки саженцев. Но они не обмёрзли, Ваша рекомендация питомника ботсада Йошкар-Ола оправдала себя.
Ваши бархаты живы, были в средней части прикрыты, но не обмёрзли нигде. Ваши барбарисы я не укрывал на зиму, самый маленький замёрз, самый большой даже не обморозился, средний облистился в средней части после обморожения.
Ваша лещина древовидная в большинстве в порядке, на моём огороде была укрыта тем же лапником кое-как, перезимовала, но попала под засуху, т.к.приствольные круги я сразу не замульчировал. Сейчас они почти не растут. У одной корешок( был очень мал) отсох после зимы. Пара засохла, но у одной снизу появились новые листочки. Вредители больше не появлялись. Левзея сафлоровидная от корней из ботсада Йошкар-Ола растёт, дала новый побег, но основной побег в верхней части в мае почернел.
Дёрен культурный привитый,двумя разновидностями которого Вы поделились со мной в Киеве, погиб 1 из 4х.
Зелёные живы, были все укрыты, но чуть сверху подмёрзли, подавали признаки жизни уже в конце апреля. Оба жёлтых даже в самом конце мая признаков жизни не подавали, но 1 июля оказалось, что один облистился.
Фото парника в ВК выложил. На днях сфотографирую и балкон. Везде хорошо всходит гингко от Анастасии. Таксодий тоже радует, бархат гораздо хуже переносит сушь, и вообще почти не взошёл. У меня.
Когда поеду в след. раз даже не знаю. Надо бы хотя бы в конце июля бы опрыскать бы атлетом.
В планах - построить в августе у знакомого теплицу, чтобы туда хотя бы часть пересадить с огорода для зимовки, и балконные сеянцы пристроить.
Вообще-то , наблюдений много. Это помогает прикидывать планы на будущее. Экстремальная погода,очень редкие посещения, но , оказалось, многое взошло. Я должен благодарить за это Вас. Я сейчас осознаю, что я до сих пор удивляюсь чёрным орехам в наших московских ботсадах, но в то же время у меня гораздо севернее , 58й градус с ш , на голом месте без присмотра и с моими редкими посещениями растёт ТАКОЕ. Я вообще первый раз в жизни занялся посадками, просто постарался максимально полно сделать то, что успел запомнить на семинарах. Хотя после первого семинара ясности и картинки действий не было совсем, но постепенно, после 2го семинара, смог представить объём действий по посадке интродуцентов.А уж с манчжурским и тем более серым орехом и с красным дубом теперь у меня проблем при посадке на местности не будет.
Постоянно думаю о лимоннике. Наверное, непросто будет с ним. У меня не взошёл, только на балконе вроде парочка в ведёрке под лавкой пробилась. Из многих десятков. Стратифицировал не по науке. Оставлю дома, буду тренироваться и новые подсеивать.
Ещё раз выражаю признательность за полученные результаты, и в целом за направленность мыслей и действий. Сам бы не решился и вообще бы не стал вникать в то, что оф наука обходит молчанием.
С уважением
Антон

Фермер-лесник » 16 июл 2014, 23:12

Здравствуйте все,
Новосибирск, Ижевск - как идёт подготовка к работе именно нашего сайта с восстановленным форумом из "зеркал"-копий? Надо сделать сайт/форум не дожидаясь времени, когда сайт впадёт в "кому".
Максим, у челябинцев есть инфа по адресам и питомников и продавцов микоризы, и самая полная, список не малый.
Последний раз закончил "обсеменение" питомничка вчера микоризой "Plant Success Soluble", которая вносится вместе с поливом. Ну очень всё новое стало не дешёвым. На питомничек площадью под саженцами порядка 3 соток требуется одна упаковка в один фунт.
Опять рекомендую продукцию доктора Амарантуса. Ещё раз его координаты. Найдите сайт и емейл и дайте сюда знать.
Mycorrhizal Applications, Inc.
PO Box 1029
Грантс-пасс, или 97528
Toll Free: 866-476-7800
Телефон: 541-476-3985
Факс: 541-476-1581
Выпускается продукция для лесного хозяйства.
"Удобные" питомники, которыми сам пользуюсь - "Lawyer Nursery, Inc." и "Sheffield's Sees Co., Inc."
А вот будет ли Максим тобою там приобретенное успешно интродуцироваться в Челябинской области - то тут надо мозги включать. Не включишь - зазря потратишь пару-тройку лет и кучку "баксов". Коль задал такой вопрос - значит надо ещё учиться и учиться.
Например, Антон (сообщение выше) трижды был на семинарах, и неделю с лишним со мной в дороге, вёз меня в Крым и обратно до Казани, доставал и в гостинице и в машине, будучи за рулём, свою записную книжку с вопросами по семинару, и постоянно задавал вопросы. Он подучился и "включил мозги". И ещё привёз полно семян и саженцев с Крыма и Украины, которые взошли и растут в питомничке на Северо-Западе, который помог ему организовать там сходу и без проволочек. Вывод - для включения мозгов нужен не малый уровень знаний, а инфа по магазинам - это так, пипирошный пустячок и на сотом месте по рангу среди нужной инфы.
Разместиться в учебном по агролесоводству и лесному фермерству неожиданно для меня захотели скауты - намерены обиходить несколько соток и научиться от меня выращивать саженцы "краснокнижных" видов и распространять их.
Обратились ко мне и участники семинара на фестивале "на Доброй Земле" в Судогодском районе Владимирской области с желанием стать первыми участниками и волонтёрами в этом учебном по агролесоводству и лесному фермерству на Вятке.
Семинар прошёл хорошо, интересные вопросы были от иностранцев. Значит и им интересна моя/наша работа. Это хорошо.
До сего дня ещё не получил обещанные фото, ждал их, чтобы здесь выложить, но пока их нет, и ждать более не стал.
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы

Аndrey_mirnoe » 17 июл 2014, 08:55

Народ, здравствуйте!
Я попал на семинар Гусмана абы вооще случайно. Просто был на фестивале создателей Родовых поместий на "Доброй Земле" ну и по расписанию понял - что-то очень конкретное и нужное для земледельца будет именно на этом семинаре. Жаль что устроители фестиваля не поняли ценности присутствия на своём фестивале с таким названием семинара от земледельца, который действительно делает землю в буквальном и практическом смысле доброй для её владельца и пользователя, и не разрекламировали должным образом этот семинар.

В общем я ещё полностью не очухался от того что было там на семинаре и после. Вкратце если я буду описывать наверное несколькими кусками. Так как на компе навыков маловато и с клавой не очень дружу, больше последние четыре года с лопатой да со стройкой.

Не врубился я также в следующем: - отчево, пробыв на семинаре, никто не понял что можно получить добрую землю из питомника Минлебаева с грибницей микоризы, которые он предлагает. Гусман абы ежегодно весной покрывает всю площадь питомничка старыми опилками в качестве мульчи толщиной порядка 3см и в качестве удобрений и основы восполнения минеральных веществ. которые изымаются из почвы его саженцами. И регулярно вносит не только опилки, но и вносит, испытывает микоризу от её разных производителей, т.к. при выкопке саженцев для пересадки и реализации происходит и вынос с площади питомничка и микоризы и самой земли. А саженцев в питомничке на 2-3 сотках действительно более 1500 штук. Это выгодный бартер - получить работающую в полную силу добрую землю, обсеменённую микоризой от разных производителей, чего пока нет ни у кого, в обмен на опилки. И за такой нужной и для начинающих и уже давно работающих с землей, и только-только узнавших о микоризе, у думающих есть возможность приехать в любое время к Гусман абы и получить у него микоризу в таком виде. У меня так это сразу "тюкнуло". Поскольку с огородом намаялся, и про эффективные микроорганизмы и про грибы,которые растениям помогают уже знал, так почему же не привезти ту микоризу, смесь микориз, которые наиболее эффективны в нашем климате, что видно на глаз по качеству, виду растущих саженцев многочисленных редких для средней полосы России видов. Гусман абы начал применять микоризу, судя по показанным им на семинаре таможенных документов на полученную им микоризу, ещё в 2003, когда никто и нигде о применении микоризы не говорил и не писал, поэтому и опыт есть практический по применению микоризы разных видов, чего пока не у кого более нет. Да ещё и на питомник волшебный посмотреть возможность редкая, что стоит лишь увидеть хурму виргинскую и пр.

Короче народ,как в сказке побывал. Ночью только позавчера вернулся обратно к себе на поместье. Привёз грибницу. Вчера весь день её нянькал. Попробую её и применять и размножать. Ещё даже не весь материал определил по месту.

Спасибо, Гусман абы!
andrey_mirnoe

tsvyah » 17 июл 2014, 10:41

Опять рекомендую продукцию доктора Амарантуса. Ещё раз его координаты. Найдите сайт и емейл и дайте сюда знать.
Mycorrhizal Applications, Inc.

http://www.mycorrhizae.com/

"Удобные" питомники, которыми сам пользуюсь - "Lawyer Nursery, Inc." и "Sheffield's Sees Co., Inc."

http://www.lawyernursery.com/и http://www.sheffields.com/ соответственно

А вот будет ли Максим тобою там приобретенное успешно интродуцироваться в Челябинской области - то тут надо мозги включать. Не включишь - зазря потратишь пару-тройку лет и кучку "баксов". Коль задал такой вопрос - значит надо ещё учиться и учиться.

Если с землёй в этом году получится - семинар организую.
tsvyah
Новичок

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 19:53
Откуда: Челябинск

Фермер-лесник » 17 июл 2014, 11:31

Сижу дома, жду вестей от одного региона. Поэтому могу сразу ответить.
Спасибо большое за сайты, спасибо.
До сего дня не выполняете мою просьбу - при регистрации как минимум укажите - в каком регионе проживаете или в каком регионе хотите получить землю и организовать там поместье, по-русски - землевладение. Так мне легче более правильно что-то вам подсказать. Исправьте эту недоделку. И ещё - было бы мне удобно, если в этой инфе вы также указали бы наличие или отсутствие факта участия в моих семинарах. Тогда подсказки были бы адекватными полученной вами от меня инфы, хорошо бы написать - вашим знаниям.
Антон, полученные семена в апреле, это те семена которые собирали в октябре именно в Киеве, которые росли рядышком с иными видами орехов и очень вероятно, что были переопылены иными видами орехов по соседству, поэтому мы их и не старались взять, т.к. смогли собрать более "чистые" "родовитые" орехи, и именно "родовитые" семена, а не отродье, были перевезены для сева. Как и у людей, есть родовитые, где в результате правильных браков собирался ген к гену, и род поддерживался в тонусе и в высоком качестве, а не гибрид-отродье, у которого нет чистоты вида, рода, кстати понятие "отродье" антипод слову и понятию "род". Т.е. плохо взошёл именно киевский орех - гибрид-отродье. Орех хранился в погребе в Осокорьках, где нас гостеприимно приняли. Точно о посевных качествах можно было сказать при одновременном севе ореха из разных мест. Но если мы занимаемся интродукцией, и желаем называть своё поместье и пунктом интродукции, то надо заниматься именно "чистыми"/"родовыми" семенами. И теперь знаем, что "чистый" орех хорошо зимует в земле и имеет хорошую всхожесть по весне.
Олег, не помню, был ли на семинарах, где я говорил о необходимости и возможности бесплатно получать литературу от WWF, где подробно говорится о климатических прогнозах на все регионы и страны. Работайте и в этом направлении.
Пришлось на последнем семинаре на фестивале привести и слова И.Сталина в пику бреду Мегре и рождённому им бреду анастасиевщины/махновщины - "Логика обстоятельств сильнее логики намерений". Так что Олег, твой вопрос есть абсолютно верная попытка понять логику обстоятельства и с их учётом строить своё будущее, что и есть истинный путь хозяина/землевладельца/лесозаводчика, что невозможно сделать по безосновательным, т.е. не логичным намерениям/бреду анастасиевщины/махновщины.
Андрей, рад что увидел реальность (логику обстоятельств): а) реальность питомника с большим количеством ценных видов на малой площади; б) высокопродуктивность питомника с помощью применения и микоризы и опилок, причём микоризы именно не "Великой Белой", которую все стали судорожно закупать безо всяких проверок.
Ранее и в этом форуме, есть и форумы иные, некоторые чуток начитавшиеся о микоризе пишут о том что микоризы много и в наших лесных почвах. Это опять намерение/бред типа анастасиевщины/махновщины - в этой лесной земле есть также микориза и грибов паразитов, типа опят и пр., которые будут уничтожать ваши саженцы, древесину ваших саженцев, а из почвы питомничка попадут в ваш лесосад, дендролес. Вам это надо? Вспоминаем тезис И.Сталина... . Значит этот лишь "начитавшийся" не включает мозги... (если они есть).
Ещё один момент, много стали говорить и писать об ЭМ технологиях, о "Байкале", "Востоке", "Сиянии" и пр. Мне и "Байкал" и "Восток" нравятся, только их также надо применять "включая мозги". Применив их к почве, куда вы внесли микоризу, вы уничтожите микоризу, вам это надо? На семинарах я не раз и не мало говорил об этих вещах.
Андрей, теперь ясна моя просьба к тебе о написании вами сообщений в одном месте, в одной теме - так мне не надо для ответов "прыгать" из одной темы в другую, и вам не надо "прыгать" чтобы прочесть мои ответы.
Т.к. много нужной для вас инфы исчезло вместе с сообщениями форума с 2012, то повторю следующее - ищите нормальных адекватных и ответственных кадастровых инженеров - они могут помочь вам откорректировать фальсифицированные данные кадастра Росреестра в ваших регионах на испрашиваемые вами земли. Обычная у них практика - инженер, проживающий в одном регионе, может составить протокол изменения кадастровых и технических ошибок в другом регионе.
Мне, например, нужен такой инженер для корректировки некорректных, точнее фальсифицированных данных Росреестра по Кировской области, тогда смогу быстрее создать там учебный центр по агролесоводству и лесному фермерству и некоторые из вас смогут там научиться выращивать для себя саженцы, которые вы по получению земли туда их пересадите.
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
Фермер-лесник

tsvyah » 17 июл 2014, 14:36

Исправил в профиле.
В Челябинской области бесплатная передача земли для создания КФХ не практикуется (со слов зам.главы одного из районов).
Подзаконными актами предусматривается передача в собственность только после трёхлетней аренды. Причём арендная плата в пять раз выше, если фермер не зарегистрирован как ИП или ООО.
На следующей неделе буду встречаться с главой, о результатах сообщу.
tsvyah

Андрей (Ижевск) » 22 июл 2014, 09:01

Здравствуйте, Гусман Валеевич.
Я Ваш слушатель из Ижевска и у меня к Вам просьба. Подскажите как грамотно составить обращение в прокуратуру по поводу возможности получения земельного участка для фермерского хозяйства бесплатно. Как это было сделано при обращении в прокуратуру Казани и Марий Эл.
Дело в том, что в администрации Завьяловского района УР, где я присмотрел участок, несколько лет назад были судимы несколько чиновников из отдела земельных и имущественных отношений в связи с получением взяток или превышением должностных полномочий при продаже земельных участков. Поэтому для них подозрительна просьба о получении земли в собственность бесплатно. Считаю, что приложенный к заявлению ответ из прокуратуры УР несколько успокоит их.
И еще вопрос. Вот цитата из ответа администрации МО "Завьяловский район" на мое заявление: "В части Вашей просьбы бесплатного предоставления земельного участка, сообщаем, что статьей 28 Земельного кодекса Российской Федерации установлено, что земельные участки предоставляются в собственность за плату. Предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных Земельным кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. В настоящее время законодательством не предусмотрены случаи и критерии предоставления земельных участков для сельскохозяйственного использования в собственность бесплатно."
В качестве критерия хочу обратиться к п. 1 ст. 81 Земельного кодекса РФ. Но не совсем уверен, что обращение будет достаточно веским. Поэтому жду Вашего совета.
Андрей (Ижевск)

arkav18 » 24 июл 2014, 21:24

Андрей, похоже твоё заявление составлено не грамотно. Я своё первое заявление тоже составил неверно. По предложению Гусмана Валеевича я его размещаю для предотвращения подобных ошибок, а так же для обсуждения. К счастью я это заявление - "намерение" в администрацию Игринского районе не отправлял и дело не испортил. После изучения законодательства, просмотра форума (до его кряка), составил, как я считаю, правильное заявление в соответствии с ФЗ "О фермерском хозяйстве". На вникание в тему у меня ушло почти полгода и то я могу сказать, что только вижу верхушку айсберга. Выложу оба заявления, однако не рекомендую просто "тупо" скопировать его без должного изучения и анализа этой темы, иначе при первом же вопросе со стороны чиновников вы "поплывёте". Не зря Гусман Валеевич акцентирует внимание на самостоятельное "плавание".
Что касается ответа на твоё заявление:
во-первых, нужно посмотреть само заявление;
во-вторых, ответ чиновника - говорит о его тупизме. Он сам пишет: ".... Предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных Земельным кодексом, федеральными законами ..." А закон о фермерстве они что не знают, где как раз предусмотрено беЗплатное предоставление земельных участков для ведение фермерского хозяйства?
ВЛОЖЕНИЯ
заявление_МО_Игринский район - для форума.odt
Примерный вариант заявление. Всё будет зависит от ситуции на месте...
(19.99 KiB) Скачиваний: 27
заявление_МО_Кабачигуртскаое_для форума.odt
То как не нужно писать.
(24.6 KiB) Скачиваний: 18
arkav18

tsvyah » 25 июл 2014, 15:18

Выкладываю и свою "ошибку".
Запросил земли, находящиеся в муниципальной собственности.
Советую предварительно сверяться по публичной кадастровой карте http://maps.rosreestr.ru
ВЛОЖЕНИЯ

02_Ответ на заявление.jpg (363.87 KiB) Просмотров: 316

01_Заявление о создании КФХ.jpg (341.51 KiB) Просмотров: 316
tsvyah
Новичок


Re: Лесное фермерство и агролесоводство сохраняет исчезающие древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники и почвенное плодородие эффективнее чем государство
Андрей (Ижевск) » 26 июл 2014, 12:26
Вот мое заявление и ответ на него. Сразу отмечу, что первое замечание я уже исправил - зарегистрировался в качестве главы КФХ.
ВЛОЖЕНИЯ
ответ.docx
(21.92 KiB) Скачиваний: 22
заявление.docx
(12.41 KiB) Скачиваний: 17
Андрей (Ижевск)
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник
 
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:39
Участие в семинаре: да
Местоположение участка: Среднее Поволжье, Вятка

Вернуться в Информация с сайта "Гринпресса", опубликованная после "комы"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron