Семинар в начале 2025

Сюда пишем объявления по предстоящим семинарам и здесь остаются объявления о прошедших семинарах. Каждый семинар - отдельная тема.
Важно! Организатор должен взять на себя ответственность об организации семинара и разместить основное, т.е. главное, объявление о предстоящем семинаре на согласованную со мной дату сначала здесь, в форуме, а уж затем в местных СС, в местном межсобойчике.
Иначе на эту же дату может быть размещено здесь в форуме объявление об ином семинаре из иного региона от более расторопного организатора.

Семинар в начале 2025

Сообщение фермер-лесник » 16 дек 2024, 15:28

Здравствуйте все.
Вчера были посиделки по поводу моего прохождения рубежа в 73 года. Да, большое спасибо всем кто поздравил меня и пожелал благополучия и здоровья. Был и мой/наш коллега Амир, одновременно организатор казанских семинаров. От него услышал о такой проблеме - он не может создать/опубликовать здесь в форуме тему о семинаре в 2025 - т.к. к нему обращаются по этому вопросу форумчане. Вот я решил, коль я вхож в раздел "информация по семинарам", создать и открыть тему по первому семинару в 2025. Контакты Амира остались прежние...
За себя могу сказать такое - есть много новой и полезной инфы, которую, в том числе, подготовил и по вашим вопросам, полученным мною после прошедших семинаров, которую готов передать вам на предстоящем семинаре и на этом же семинаре ответить на все ваши вопросы.
Семинар будет 3-х дневный - 4-х дневный семинар тяжел и для меня и для вас - проверено... И мне в мои 73 года более удобны и менее тяжелы семинары именно в Казани.
Но если затеют семинар в ином месте, далёким от Казани, например, в Сибири, то приеду для сибиряков и в Сибирь. Прав М.Ломоносов - сила России будет прирастать Сибирью...
По материальной нагрузке - остаётся также проверенный вариант - больше участников - нагрузка меньше. Меньше людей - нагрузка больше и согласуется с этим малым количеством (с каждым). Как оказалось - при малом количество участников - они получают намного больше нужной им информации и каждый сможет задать намного больше вопросов и уже все эти участники услышат мои ответы на бОльшое количество толковых вопросов. Выяснил - при малом количестве участников они задают намного больше толковых вопросов, чем когда имеем 15 и более участников. Видимо больше могут затратить на получение знаний и узнать о реальном опыте как участники, более мотивированные на получение статуса Хозяин и толковый семьянин...
Пжл, когда извещаете организатора о своём желании участвовать, то сообщайте ему свой регион и город, свой телефон и емейл. Это моя просьба и это нужно мне... Сейчас меня особо интересуют будущие участники, которые являются не первый год пчеловодами - нужны и подсказки и иная подмога...
Заодно похвастаюсь - посмотрите - какой красивый цвет у настойки из диоскореи - кроме величайшей пользы для организма + увеличения долголетия...
До встречи на семинаре...
Вложения
20241112_105051 - настойка диоскореи.jpg
2024.09.25_161757 - подкормка пчёл.jpg
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник

Участие в семинаре: да
Местоположение участка: Среднее Поволжье, Татарстан

Семинар в начале 2025

Сообщение фермер-лесник » 22 дек 2024, 23:40

Здравствуйте все.
Пошли вопросы типа: "А что нового будет на предстоящем семинаре?".
Тут всё предельно просто - а вы начните "озвучивать" свои интересы здесь и до семинара, тогда мне не нужно будет быть предсказателем и провидцем. Полагаю - моих знаний будет достаточно не только даже на самом семинаре сразу отвечать на ваши вопросы, но и до семинара систематизировать эти вопросы и перетасовать темы семинара. Т.е. - вам нужны новые знания, повторяю - вам это нужно, так и формулируйте вопросы и задавайте их. И на семинаре услышите мой развёрнутый ответ с "прилегающими" к вопросу моментами, о которых вы даже ещё не додумались, задавая свой вопрос...
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
фермер-лесник

Семинар в начале 2025

Сообщение фермер-лесник » 24 дек 2024, 11:28

Здравствуйте все.
Пришёл вопрос, от которого меня "улыбнуло"...
Спросили: "А если вопросов от нас не будет здесь в форуме, что нового из своей новой инфы я выберу и изложу на семинаре?".
Нового будет не мало почти в каждой теме семинара - за время, прошедшее с последнего семинара, во-первых, кто-то что-то спрашивал у меня по инету, и если эти вопросы повторяются, то ответы на эти вопросы войдут в семинар. Во-вторых, я постоянно интересуюсь новинками и в отечественной и в зарубежной науке и практике в агрономии, растениеводстве/лесоводства и здоровья. Если сочту (на базе своего разностороннего образования и уже не малого опыта), что какие-то новинки будут полезны и нужны в российской практике создания и ведения частного хозяйствования на земле и с уклоном в создание полезных для хозяйства и для здоровья насаждений, то начинаю более детально и со всех сторон рассматривать эти новинки. Если эти новинки не противоречат иным источникам и логике, то начинаю апробировать это новое и о результатах вам сообщаю, когда сразу, если набираются желающие это новое и апробированное услышать и узнать, либо это новое доходит до вас с задержкой в целый сезон - если не можете собраться на семинар.
До встречи на очередном семинаре для вашей пользе...
Гусман абы
фермер-лесник

28-30 марта 2025 - предполагаемая дата семинара

Сообщение Амир Гиматдинов » 05 фев 2025, 23:01

320 000 рублей.

Это минимальная сумма. Столько я должен собрать, чтобы провести семинар.
Краудфандинг или общий сбор - слушатели делают взнос по своему усмотрению.
Есть минимум, пусть будет 20 000 рублей. Больше - можно, возможно, кто-то сразу
оплатит всю сумму крауда 320 000 рублей - тогда семинар точно состоится.

Если набирается достаточно взносов, то семинар проводим.

--

Предполагаемые даты - выходные в конце марта, 28-30 марта 2025.
Занятия идут три полных дня.

Заниматься будем, скорее всего, на Гаврилова 56к2 в Казани.
Питание и проживание в стоимость не входит.

--

Будем обсуждать:

- получение земельных участков в 2025 году, новые законы
- лесное фермерство и агролесоводство
- подбор видов растений
- питомниководство
- доход с земли
- метод Гусмана Валеевича, которым он выращивает "южные" виды в средней полосе
- кальций в почве и в пище
- микроэлементы и здоровье

Для связи и оплаты пишите в ватсапп мне, Амиру
+7 9З7 625 48 2З
Либо на почту:
gim.amir сабака yandex.ru
gim.amir(собачка)yandex.ru

Тел: +7 9З7 625 482З
Амир Гиматдинов

Участие в семинаре: Да / Москва / Январь 2016
Местоположение участка: Казань

Семинар в конце марта 2025

Сообщение фермер-лесник » 05 мар 2025, 01:02

Здравствуйте все,
так сильно был занят важной для моего здоровья работой, что руки не доходили до новых сообщений здесь, в форуме...
На днях встретился с организатором предстоящего семинара, он сообщил что желающие есть и что за пару неделек может дособраться необходимое количество участников.
Со своей стороны могу для участников сказать - инфа на семинаре будет не только интересной, новой, но и практично полезной и для здоровья участников, полезной для их кошельков и для их участков.
А на эту работу меня дополнительно подтолкнули и ваши вопросы о подборе, о правилах моего подбора для себя новых видов для своих новых участков.
Одним из новых культур и подбора этих культур явились и томаты.
Первым делом я поинтересовался у родственников и знакомых о том, какие и на каком основании они выбирают сорта и покупают семена томатов этих сортов. И шибко удивился массовым заблуждениям в этом важном деле...
Пришлось просмотреть характеристики сортов томатов и выбрать то, что: а) наиболее безвредно, а значит и наиболее полезно для здоровья. И задал этот вопрос тем, кого я первоначально опрашивал по томатам. И никто не знал, а значит и не сказал, не ответил - какие сорта наиболее безвредны, т.е. наиболее полезны... И т.д. и т.п. по остальным важнейшим критериям... и томатов, и иных видов...
Поэтому этот вопрос попадёт в предстоящий семинар, где-то час с хвостиком займёт этот вопрос - с картинками и фотками... Хорошо что дата самая подходящая и для томатов и для саженцев древесных видов - успеете получить классный и неожиданно положительный для себя результат... Но главное - вы успеете благодаря инфе с семинара и нашему общению получить этот результат в сезоне 2025...
Много было вопросов - как можно успеть даже на небольшом участке заработать, не убивая своё здоровье, стартовый капитал.
Пришлось проработать и этот вопрос. И составить схему не только заработать денюжку, но и покушать полезный для здоровья продукт, сделать заготовки из него на зиму, улучшить здоровье почвы, на котором вы начнёте работать. И это получилось. Естественно, лучше начинать не с пустым карманом. Но при благоприятном стечении обстоятельств, можно будет начинать эту работу и не имея капитала... На это запланировано посвятить какое-то время на семинаре. Я давно для себя определился с этой культурой, а тут пришло время время ею заняться, вот и к семинару набрался и материал с инфой, да и землицу для неё можно выделить на новых участках. Тот кто был в питомничке, тот знает что там нет свободных мест...
И ещё одно...
В прошлом году во время очередного обследования и своего возраста и своим инструментальным замерам маленьким приборчиком, врач-кардиолог направил меня полежать в больницу и пройти обследование важнейших сосудов - коронарных - коронарографию. Это обследование подтвердило показания приборчика - сосуды стали жесткими, а значит на них будут "трещинки", а значит будут появляться и расти холестериновые бляшки. А этот уже путь к инфаркту и к инсульту... Зачем мне такое, даже ещё чернобыльцу. Считаю, что мне в мои 73 года - это не повод "заработать" инфаркт/инсульт...
Пришлось влезть и эту область медицины и искать наиболее безвредный для всего организма и способ и путь преодоления этой уже проблемы. И вот уже три недели как приборчик начал показывать перемены, изменения в лучшую сторону, т.е. то что я делаю - это нужно и правильно... Наделал настоек с запасом и уже стал принимать их в средней концентрации - посмотрим на результат в конце марта, как раз он будет известен к началу семинара...
Тем кто понимает, что презерватив нужен до факта ..., а не после, то таким на семинаре можно будет посвятить этим вопросикам по личному здоровью, а не лечению уже в постели после "скорой", с часик времени... Наверняка знаете, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и на первом месте в списке причин смертности, но что возраст этих "смертников" всё более и более молодеет. Помните о факте своевременности...
До скорой встречи...
Гусман абы
фермер-лесник

Сообщение фермер-лесник » 17 мар 2025, 12:16

Здравствуйте все,
практически начинается обратный отсчёт до момента, когда точно буду знать - добавятся в список приезжающих на семинар ещё с пяток нуждающихся в знаниях по созданию своего автономного хозяйства и получению статуса Хозяин. Т.е. семинар начнётся в обозначенное время...
Опять приходят вопросы типа: "Пжл, Гусман Абы, дайте побольше практических советов - чтобы уже в этот сезон, сезон 2025, можно было получить и действительно здоровую еду, а не то что выращивается в огородиках, садах наших сограждан, у фермеров и у агрохолдингов. И чтобы была возможность и заработать и начать обеспечивать получение правильного производителя действительно полезной пищи, а не того дерьма, что называют эко продукцией". Могу сказать - да, такая инфа собрана, проанализирована, выделены действительно нужные моменты и эти моменты синтезированы в единое целое. Обязательно учтён и механизм восстановления почвенного плодородия. И будет изложен, разжёван буквально до подробностей механизм получения такой и продукции и такого честного заработка и пути наработки авторитета и статуса честного производителя безо всякого модного ныне словоблудия типа экопродукция... И обязательно будет изложен механизм учёта изменения климата - иссушения территорий через создание "продовольственного своего леса...
Так что есть смысл приехать на наш семинар, чтобы оптимально использовать сезон 2025...
Гусман абы
фермер-лесник

Сообщение фермер-лесник » 23 мар 2025, 10:04

Здравствуйте все,
пришёл прелюбопытнейший вопрос:
"Я занимаюсь биочаром или плагговым антросолью для наилучшего приживаемости, акклиматизации и роста своих и покупных саженцев южных культур и начала их вступление в период плодоношения?".
Этот вопрос говорит о том что вы движетесь в нужном направлении, учитываете ускорение наступления потепления климата. Вспоминаю первый крымский семинар, когда Крым был ещё не российским, как одна из участниц, кстати из Донбаса, насмерть стояла на том, что потепления нет - это было более 10 лет тому назад. Интересно, что с ней ныне?
Я как раз собрал материал для предстоящего семинара со стороны науки и своих единомышленников, и готовлю фотки своих действий. А кто был у меня в питомничке - те поймут и вспомнят, как давно этим занимаюсь. Так что на семинаре вы получите новые обоснованные знания, которые никто не даёт и даже успеете их применить в этом сезоне, и даже успеете увидеть и получить два урожая плодов с единицы площади...
Сейчас собираюсь поехать в лес за закваской и рогами лосей, заехать на обратном пути в Простоквашино и сфоткать приготовленное для для наилучшей приживаемости, акклиматизации и роста своих и покупных саженцев южных культур и ускоренного начала их вступление в период плодоношения. Подробно часов за 4-5 расскажу и покажу уже на семинаре... Да и чага у меня заканчивается, да и спрос на неё есть у близких, которые не очень-то доверяют продаваемой чаге и собирать её не могут по тем или иным причинам...
А ответ на вопрос такой - сейчас работаю над плагговым антросолью, так удобнее и эффективнее будет перейти и к биочару - а это уже необходимость в условиях наступающего потепления, да и к тому же ускоряющегося...
До встречи на планируемом семинаре...
Гусман абы
фермер-лесник

Сообщение фермер-лесник » 23 мар 2025, 23:00

Здравствуйте все,
сегодня начался сезон вместе с супружницей, выезжали в лес, и обязательно в Простоквашино, чтобы сфоткать то новое, о чём будет речь как об инновации на предстоящем семинаре, что позволит успешно аклиматизировать новые ценные виды на своих земельных участках. Я почти такое делал у себя с начала 2000-х, но благодаря коллегам стало возможным улучшить этот способ, плюс добавил к новациям коллег свою, что упрощает работу по внедрению этих новаций. На прошедшей неделе готовил маточники. Но пока они "стерильны"...
А пчёлы перенесли зиму более чем хорошо. Может на неделе переместим рой в новый и более просторный улей, уже рабочий...
А какой день был весенне-светлый, правда лесные дороги - сплошной каток и к вечеру подморозило...
Вложения
IMG_20250323_153226.jpg
IMG_20250323_153316.jpg
IMG_20250323_173336.jpg
IMG_20250323_173413.jpg
Гусман абы
фермер-лесник

Сообщение фермер-лесник » 25 мар 2025, 17:13

Здравствуйте все,
приятная для меня новость - пошли просьбы поведать на семинаре определённые моменты как в создании автономного хозяйства, так и по подбору растений и уходу за ними. Так что - присылайте свои вопросы - время ещё есть и для вопросов у вас и у меня - на подготовку ответов, если что-то и мне потребуется уточнить и освежить в памяти...
Интересно мне - кто и каким образом "накручивает" число просмотров в данном подфоруме? Это не есть хорошо...
И будут ли на семинаре высококлассные пчеловоды - которые не пользуются магазинной вощиной для рамок, изготовленной из воска неизвестного происхождения и содержащие вредные вещества из химозы, используемой для лечения пчёл и т.п. и пр. Хотелось бы посоветоваться - не хочу идти путём сразу получать менее качественный мёд, к чему приводить использование покупной вощины. Услышал о такой статистике - среди пчеловодов не мало больных онкологией. Просил найти первоисточник этой инфы.
До встречи на очередном семинаре...
Гусман абы
фермер-лесник

Сообщение фермер-лесник » 27 мар 2025, 15:49

Здравствуйте все,
начал получать емейлы от участников предстоящего семинара, которые уже приехали в Казань и "привезли" вопросы. И есть пока ещё в пути...
А я "делаю" новую презентацию по новой полезнейшей практической теме, которой раньше не было...
До встречи на семинаре
Гусман абы
фермер-лесник

След.

Вернуться в Информация по семинарам