фермер-лесник » 22 янв 2023, 17:06
Здравствуйте все
Хочу кое-что добавить к объявлению организатора семинара...
Где-то в начале своей деятельности по разработке идеи и проекта создания первого в СССР (и современной России) "Продовольственного леса" и агрофермерства в рамках существующего законодательства на базе закона "О фермерстве", а это 1990-1991, а также чуть ранее, когда выпал случай за рубежом (Китай, 1988, я там лечился от чернобыльских болячек) узнать о докторе Кэри Риэмсе (США) и его "Биологической теории ионизации", позволявшей ему и его последователям оздоравливать людей. Эту теории он разработал в 1931, и эта теория показала зависимость ухудшения здоровья человека от низкого уровня почвенного плодородия. Далее, в 1936, в результате многолетних исследований доктора Чарльза Нортена (настоящего врача), в США был публикован Сенатский доклад №74-264, где был указан аналогичный вывод: "Тревожный факт состоит в том, что пищевые продукты – фрукты, овощи, злаки – сейчас выращиваются на миллионах акрах земли, которая уже не содержит необходимого количества питательных веществ, и, сколько бы мы их ни ели, мы всё равно остаемся голодными", т.е. становимся больными.
В 1931 и в 1936 наука не знала таких понятий как микроэлементы (МЭ) и необходимый для полноценного развития растений и человека уровень содержание этих МЭ в почве и т.д.
Уже тогда ученые США понимали, что почва США в результате многолетней сельхоз деятельности лишилась (как они называли) витаминов, минералов и собственных микроорганизмов (бактерий, грибков и пр.). А ведь это ещё были дни до начала применения минеральных удобрений, пестицидов, биоцидов и прочей химии. И об этом докладе Сената США я узнал в Германии в 1994. В России это поняли и издали похожий официальный документ лишь в 2004 с тезисом - нынешнее питание россиян ведёт их к болезням и что при нынешнем питании от российских аграриев даже лечение будет малоэффективно... Пока об этом говорится лишь на моих семинарах для "моих" слушателей...
И я окончательно убедился в правильности своего решения - заняться восстановлением потерянного своего здоровья и одновременно профилактикой от грядущих заболеваний-осложнений от чернобыльских воздействий через полноценное питание от полноценных продуктов питания, часть которых нужно выращивать самому и добывать самому (например, высокачественные белки присутствуют лишь в охотничьих трофеях и в продукции леса) и лишь затем лечение от современных малограмотных врачей.
И понял такое важное - развитие медицинских наук о болезнях идёт по экспоненте и то, что было ранее положительным результатом медицинских исследований, впоследствии должно быть откорректировано новыми результатами, иначе об эффективности лечения методикой Риэмса в наши дни говорить нельзя. А вот результаты почвоведения и агрохимии почв, т.е. "здоровья" почв, а значит и здоровья человека, могут стать более информативными в сторону раскрытия всё большего количества проблем и ущерба. Т.е. теорию Риэмса в части восстановления здоровья человека нужно корректировать для современного уровня жизни и знаний. Семинары по теории РБТИ начали проводиться в Северо-Западном Федеральном Округе - надо помочь... Поэтому теперь ожидаю на очередном своём семинаре и приверженцев учения Риэмса и его теории РБТИ...
Т.е. профилактика моего здоровья и восстановление уже потерянного здоровья - нужно начинать с восстановления здоровья почвы, с одновременным подбором растений, которых будут способствовать и профилактике от возможных новых заболеваний (этот список известен и количество больных во всём мире растёт - чуть ли не в геометрической прогрессии) и лечения уже имеющихся заболеваний из-за Чернобыля. И это по сути касается и всех россиян, и об этом первыми узнают участники моих семинаров...
Для меня было новостью факт - что согласно исследованию палеопатологов (специалистов по изучению болезней наших далеких доисторических предков), человечество не страдало многими аутоиммунными недугами, до того как начало вести оседлый образ жизни и заниматься преимущественно сельским хозяйством. Некоторые из них сегодня встречаются втрое чаще, чем всего лишь несколько десятков лет назад, особенно в развитых странах. Сто лет назад в тройку лидеров причин смертности входили пневмония и грипп, туберкулез и кишечные инфекции. Сегодня картина выглядит иначе. Главными причинами смерти ныне стали заболевания сосудов головного мозга, сердечно-сосудистые расстройства и рак. Автор книги "The Vegetarian Myth" ("Миф о вегетарианстве") Лиерр Кейт объясняет это так: "Это происходит потому, что зерновые могут обратить тело человека против самого себя. Сельское хозяйство пожирает нас так же, как оно пожирало мир". Т.е. и здесь я оказался прав - надо поскорее избавляться от некоторых общепринятых растительных продуктов питания и искать им действительно полезную замену - новые растения, не характерные для России, благо идёт изменение климата, чем и занимаюсь с начала 90-х годов.
Развитие информированности моих семинаров ныне требует показать участникам семинара то, о чём Риэмс не знал во время создания своей теории, т.е. что будет мешать людям действительно оздоравливаться, если они будут слепо следовать рекомендациям Риэмса. Иначе современная пища будет продолжать отрицательно воздействовать на ваш и вашего окружения геном - ваше ДНК. В современной биологии это явление называется эпигенетикой. Эпигенетика изменила взгляд на ДНК и на то, что мы едим. Риэмс и этого не знал. Но мы это ежедневно видим на экранах ТВ, где больные, по сути, родители родили более больных генетически деток и умоляют нас пожертвовать денюжки на лечение этих деток с нездоровым геномом. От которых, с большой вероятностью, будут рождаться ещё более больные детки. Государственные деятели и учёные не понимают что нарушается ст.7 Конституции России, обязыаающее государство и государственные структуры заботиться о здоровье россиян и обеспечить их безопасной для генома россиян едой. Толковые врачи (грамотные + ответственные) во всё мире это понимают и заявляют: "Нынешнее поколение детей и подростков вряд ли будет иметь такое здоровье как ныне живущее старшее и преклонного возраста родители". Вам это надо?...
И поздравляю всех своих единомышленников с прошедшими новогодними праздниками, Рождеством, Старым Новым Годом, Крещением и китайским Новым Годом. Желаю здоровья и благополучия!
И жду толковых желающих быть здоровыми Хозяевами на российских землях на первом таком максимально информативном семинаре, на который сподвигнуло меня ваше раздолбайство (малограмотность + безответственность) полностью соответсвующем теме нашего форума: "Частное лесное фермерство, продовольственные леса (foodforestry) и агролесоводство (agroforestry) сохраняют исчезающие и краснокнижные древесные виды, создают новые леса, восстанавливают родники, почвенное плодородие и здоровье граждан эффективнее чем государство".
Не знаю как до семинара разослать вам первую в России, и наверно базовую, книгу о Кэри Риэмсе и его теории. Она у меня есть в электронном виде. А в бумажном виде такую книгу мне презентовал участник моего семинара в Подмосковье - Владислав Новиков, ведущий свои информационные семинаре о Кэри Риэмсе и его теории на территории СЗФО и вторая книга, но по значимости главную книгу - Владимир Солоухин, организатор некоторых предыдущих моих семинаров. От них и увидел опасность от Кэри Риэмса...
А пока готовлюсь к предстоящему семинару, чуток начал работать в питомничке - голеностоп начал это позволять, в т.ч. пользоваться педалью сцепления, да и световой день увеличился на целый час. А также освободил морозильники от замороженных грибов, подсушил и перемолол их. Размолотые чуть ли не в пыль грибы лучше "расходятся" при приготовлении бульонов и каш - вкус неописуемый просто. А в разгруженные морозильники загрузил наиполезнейшие белки - мясо дичи... На полмесяца праздников супружница делала из этого мяса пельмешки и котлеты, особенно если смешиваешь мясцо разных видов - класс!
Весь смысл моих семинаров в том, чтобы помочь вам научиться принимать более качественные решения на основе более качественного выбора, которые позволят вам самим строить свою жизнь...
- Вложения
-
- Вот из этого количества замороженных первых весенних наиполезнейших грибов получается порция сушки - на переднем плане в термостойкой посудинке... На заднем плане, знаю что будут вопросы - обязательный к использованию, для лиц начиная с 50-ти лет, мельдоний. Его гигантскую пользу для "взрослых" поясняю на семинаре...
Последний раз редактировалось
фермер-лесник 19 мар 2023, 15:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Причина: электронном
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы