Семинар Гусмана Минлебаева "Лесное Фермерство" Санкт-Петербург 24-25 августа 2013 прошёл успешно.

Сюда пишем объявления по предстоящим семинарам и здесь остаются объявления о прошедших семинарах. Каждый семинар - отдельная тема.
Важно! Организатор должен взять на себя ответственность об организации семинара и разместить основное, т.е. главное, объявление о предстоящем семинаре на согласованную со мной дату сначала здесь, в форуме, а уж затем в местных СС, в местном межсобойчике.
Иначе на эту же дату может быть размещено здесь в форуме объявление об ином семинаре из иного региона от более расторопного организатора.

Семинар Гусмана Минлебаева "Лесное Фермерство" Санкт-Петербург 24-25 августа 2013 прошёл успешно.

Сообщение Administrator » 18 авг 2014, 21:48

Это сообщение перенесено из официального форума что на сайте Гринпресса.ру, в котором работа прекращается.

Анастасия Старцева » 02 авг 2013, 10:40
Набирается группа для участия в новом семинаре Гусмана Валеевича Минлебаева о лесном фермерстве 24-25 августа в Санкт-Петербурге, где и новички, прибывшие в первый раз на семинар Гусмана абы, так и прибывшие за новыми знаниями, получат ожидаемые знания:

На семинаре будет представлена бесценная информация как для новичков, так и для тех, кто уже определился с созданием своего поместья через единственный путь к этому - на базе/через создание Фермерского Хозяйства, но не хватает систематизированных знаний для "грамотного" получения Земли в собственность. 
Именно юридическим аспектам и тонкостям будет уделено наибольшее внимание.
Семинар планируется провести для подготовленных слушателей: - необходимо внимательно и для себя просмотреть форум от Гусман абы.

ПЕРЕД ПОСЕЩЕНИЕМ семинара настоятельно РЕКОМЕНДУЕТСЯ ознакомиться как минимум с первыми пятью страницами viewtopic.php?f=58&t=2053. 
Будет лучше, если прочитать всю ветку форума до конца, чтобы Гусман Валеевич не тратил время на разъяснение базовых юридических вопросов, а больше уделял внимание тонкостям взаимосвязи законов, нормативных актов, и их трактовке.

Семинар планируется провести в здании Экоцентра. http://vk.com/natural_homes
Для приезжих неподалеку есть не дорогая гостиница (по запросу найду на нее информацию). Как вариант можно разместиться в палатке на территории Экоцентра.


Тема семинара "Лесное фермерство - как способ восстановления уничтоженных государством плодородия почв, родников (маловодья) и биоразнообразия. Лесомелиорация через сохранение редких исчезающих видов и реликтов, агролесоводство"- Продолжение.

На семинаре Вы узнаете тонкости:
1. Как получить в собственность бесплатно или за малую часть кадастровой цены землю сельхозназначения для выращивания древесных насаждений и в итоге - собственного леса.
2. Нормы законодательства, позволяющие гражданам оформить земельный участок, и создавать свои коллекции, питомники, частные научные учреждения - пункты интродукции и селекции, и лесные фермерские хозяйства на землях сельхозназначения.
3. В каких случаях не нужно или необязательно ставить своё поместье - лесное фермерское хозяйство на учёт в налоговых органах.
4. Практический опыт создания дендрария, питомника, частного пункта интродукции и частного фермерского леса из ценных, "краснокнижных" видов деревьев и реликтов, с целью: а) сохранения этих видов; б) восстановления плодородия почв; в) восстановления родников и как результат - создание оазиса для себя и своих потомков;
5. Агротехнические приёмы/методы создания частных коллекций (дендрариев), питомников, пунктов интродукции, ценных лесов, лесных фермерских хозяйств на землях сельхозназначения.
6. Логика подбора редких, исчезающих, "краснокнижных" видов и реликтов для создания коллекций (дендрариев) и лесов высокой природоохранной ценности (аналоги ООПТ) с целью восстановления ранее уничтоженного плодородия на землях сельхозназначения.
7. Практический долгосрочный экономический и экологический результат от лесопосадок.

Другими словами ВЫ получаете/берёте в собственность бесплатно или почти бесплатно землю, сажаете на ней саженцы ценных пород деревьев, пожизненно обеспечиваете материально себя, своих детей и внуков, помогаете Родине восстанавливать видовой состав лесов и их жителей, восстанавливать плодородие земли, восстанавливать родники и малые речки, тем самым уменьшая влияние изменения климата.

По всем организационным вопросам обращаться к Анастасии Старцевой:
Адрес в ВКонтакте: http://vk.com/id3494316
Группа в ВКонтакте: http://vk.com/gusmanminlebaev_spb
Email: anturage-spb@mail.ru

Автор и ведущий семинара:
Минлебаев Гусман Валеевич, первый в России фермер-лесозаводчик, интродуктор и сеоекционер, создатель лесного поместья "Малая Волжская Булгария". В 1976 окончил Казанский авиационный институт (КАИ), в 1989 - Казанский финансово-экономический институт (экономика). В 1992 − КПК Кубанской сельхозакадемии (агроэкономика). В 2002 - Казанский государственный университет (юриспруденция).

Стал фермером и занялся исследованиями, опытами, посадками и выращиванием такого леса после получения инвалидности как участник ликвидации последствий катастрофы в 1986 на Чернобыльской АЭС, где работал и жил в военном городке Чернобыль-2 после окончания КАИ.
Имеет печатные работы в области земельного права, искусственного лесовыращивания и интродукции исчезающих и редких ценных древесных растений требующих сохранения, экологии и охраны окружающей среды, охотоведения.

Анастасия Старцева
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 11:40
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Семинар Гусмана Минлебаева "Лесное Фермерство" Санкт-Петербург 24-25 августа 2013. Смотрите и отзывы с прошедших семинаров
Anton » 05 авг 2013, 16:44
Очень хорошо. Буду. Посетил 2й московский семинар в марте 2013, всё объять и, тем более, усвоить за 1 семинар вряд ли кто сможет. Если удастся сохранить направленность семинара как для "продвинутых", то будет ещё лучше, даже если это выльется в повышенную стоимость. Ценность информации и рекомендаций, сбережённые силы и время (годы) того стоят. Надеюсь, что будет затронута специфика более северных земель, чем приближающаяся лесостепь. Планирую ехать из Москвы на своём авто. Предложения по жилью будут очень кстати. Отдельная благодарность инициатору проведения семинара, т.к. в Москве и в прилегающих областях в ближайшее время вряд ли стоит ожидать 3-го семинара.
Anton
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 15:10
Откуда: Москва

Re: Семинар Гусмана Минлебаева "Лесное Фермерство" Санкт-Петербург 24-25 августа 2013. Смотрите и отзывы с прошедших семинаров
Фермер-лесник » 05 авг 2013, 21:31
Здравствуйте все,
спасибо Антон на добром слове и конкретных пожеланиях. Есть предложение к тебе - конкретизируй свой вопрос-запрос и изложи это на форуме. Но я уже начал готовить для "северов" особенности, т.к. перед семинаром в Алматы я также отдельно готовился к "югам" и пустыне.
Фермер-лесник

Re: Семинар Гусмана Минлебаева "Лесное Фермерство" Санкт-Петербург 24-25 августа 2013. Смотрите и отзывы с прошедших семинаров
Anton » 06 авг 2013, 16:08
Здравствуйте, Гусман Валеевич.
В первую очередь хотелось бы услышать рекомендации по выбору конкретных краснокнижных видов лиственных для 60й широты. В ботсаду С-П ещё не был, в Нац парк "Русский Север" заехать на днях не удалось. На месте видел, что на сАмом севере Вологодской обл всё же растут и дуб , и липа, (правда только там, где их деревенские возле своих домов сажали после войны), но на экзоты эти полезные деревья вряд ли потянут. Шиповник растёт, но боярки и ореховых здесь не видел. Надеюсь на Ваши подсказки.
Хорошая пустующая земля - как я видел - осталась на возвышенностях. Там деревья растут медленно, так ещё и из-за песчаных почв поля не зарастают. Поросль только по периметру возле старых лесных зарослей, вдоль безводных канав или у случайной ямы. С заболоченными почвами связываться не хочется, т.к. опыта вообще никакого нет. Наверное, выход только один - стоять намертво на 10% площади крон, а 30% - это, всё-таки, тактическая и ничего в средней полосе не значащая уступка при решении вопросов. В средней полосе за короткое время и так всё гораздо сильнее заросло дряником. Хотелось бы, чтобы и на форуме эта цифра 30% поменьше фигурировала. 
Ещё предложение: если продвинутых достаточно не набирается, то и заново прослушать вводный курс с вновь пришедшими тоже будет полезно. Я думаю, что и другие не откажутся, лишь бы семинар состоялся в наших краях. В Сибирь лететь далеко.
Anton

Re: Семинар Гусмана Минлебаева "Лесное Фермерство" Санкт-Петербург 24-25 августа 2013. Смотрите и отзывы с прошедших семинаров
Анастасия Старцева » 07 авг 2013, 14:09
Лично для меня важны такие вопросы:
1. КАК и ЧЕМ заинтересовать чиновников и районных Глав, в выделение земли под ТАКОЕ фермерство. Аргументы, основанные на законодательстве и личном опыте... Интересует и то, как не написать и не наговорить ЛИШНЕГО, того что их отпугнет....
2. как написать ЗАЯВЛЕНИЕ на получение земли, чтобы и там не понаписать лишнего, В идеале хотелось бы получить ОБРАЗЕЦ такого заявления (и на который получень положительный ответ чиновников), особо интересуют пункты "обоснование размеров участка" и про регистрацию ФХ новый подпункт, где чиновники сами запрашивают сведения о такой регистрации в налоговую.
3. еще хотелось бы чтобы Гусман Абы растолковал новые правила перевода земель в иную группу, раньше это был перевод в ДКР, но теперь эти группы упразднили...
4. хотелось бы еще понять как правильно составлять ДОГОВОР аренды с дальнейшим переводом в собственность (если таковой потребуется). вопрос: существует ли какая то определенная форма, которую они выдают или такой договор составляется в свободной форме? Хотелось бы увидеть образец такого договора.
Анастасия Старцева

Re: Семинар Гусмана Минлебаева "Лесное Фермерство" Санкт-Петербург 24-25 августа 2013. Смотрите и отзывы с прошедших семинаров
evg14 » 08 авг 2013, 09:32
Здравствуйте, Гусман Валеевич.

К уже озвученным вопросам хотелось бы добавить еще такие:

1. Как фиксируется состояние земпли при получении в собственность?
Что пишется и как (например, овраги, состояние рельефа, дкр, перечисляется какие и каковы размеры, ручьи, свалки, "свалка" навоза в больших количествах, особенно у водоемов и т.п)?
Как зафиксировать состояние почвы, ручьев, кто (какие организации, например, практика студентов аграрного института), когда (надо непременно сразу или в течение года, n-лет), чтобы не могли сослаться на ухудшение земель?

2. Если в заявление речь идет об аренде и прописано несогласие со стоимостью земли, то какая взаимосвязь и временная последовательность последующих действий по понижению стоимости земли, с учетом упразднения групп земель в категории? Как происходит фиксация стоимости земли и последующий ее пересмотр?

3. Каким образом добиваться низкой стоимости земли, если кадастравая стоимость очень высокая и в администрации полный бардак: нет ни генерального плана кадастра, не деление по площадям и видам земель, нету информации у кого земля находится в аренде, хотя и эксплуатируется (не исключено, что и план инвентаризации земель после развала СССР очень хорошо спрятан или "нечайно" утерян)?

4. Какие мероприятия проводятся для выполаживания оврагов, когда дкр есть, но овраг и не думает "зарастать"?
evg14
Откуда: Киров

Re: Семинар Гусмана Минлебаева "Лесное Фермерство" Санкт-Петербург 24-25 августа 2013. Смотрите и отзывы с прошедших семинаров
Фермер-лесник » 08 авг 2013, 20:46
Здравствуйте все,
теперь я увидел что не один воюю с тупыми чиновниками - спасибо вам. Если я до сего дня видел среди форумчан и семинаристов лишь единомышленников, то сегодня вижу ансаров (помощники) и соратников (от слова рать, отряд борцов). Что не один как разведчик на чужой территории и странник в Терра инкогнито. Ничего что всё ещё вижу и слышу вопросы как бы халявщиков и младенцев - не желающих включать свои мозги и рассчитывающих что всё буду всё время разжёвывать. Нет не буду. Берите пример с Наталии, Салавата и Жанны. Им показали направление, и они самостоятельно стали тропить свою дорогу. Должны понять - у каждого из вас своя дорога, нет протоптанной колеи, и каждому персонально её протаптывать не буду, но я учу - каждый должен иметь и уметь пользоваться посохом - это Закон, и у каждого д.б. фонарь - мозги, наполненные и знаниями и желанием быть хозяином и идти "в люди". Т.е. фонарь-мозги лишь тогда можно включить и не попасть в яму или не споткнуться о камень на пути, когда есть желание и понимание самому тропить свою тропу и когда есть знания. Я лишь буду показывать/даваться направление.
На вопросы отвечу - не проблема, но я не личный семейный адвокат для каждого кто задаёт вопросы. Кроме услышанного моего ответа вам будет необходимо реализовать услышанное своими действиями, как это делают Наталия, Салават и Жанна.
Осознайте это и готовьте свои вопросы.

Наталия - поздравляю! Разгребай и раскидывай тупых чиновников и депутатов с пути "в люди" и к восстановлению порушенной этими тупыми экологии там где живёшь. И учись пользоваться посохом-Законом, пжл.

Для кировчан, обратившихся с вопросами для семинара в Питере - сейчас "долблю" абсолютно неквалифицированный, т.е. по русски, по простому - тупой снизу доверху, и наглый по действиям Росреестр по Кировской области (руководитель Елена Сорокина, 43_upr@rosreestr.ru). Неквалифицированные работнички этой конторы хорошо устроились за счёт федерального бюджета: например, вместе с ОАО "Кировводпроект" (руководитель - Владимир Смирнов fregat@kirovvodproekt.ru) в 2003 якобы провели инвентаризацию земель. В результате, некоторые участки земли категории сельхозназначения при их пользовании сельхозпредприятием, буквально сдуру и противоправно "всунули" в категорию земель запаса. Следующая дурь. Территорию в 220га внутри леса, где ранее росли куртинками кустарник и отдельно стоящие деревья на площадях от 10 соток. И эти куртинки были зафиксированы как отдельные на аэрофотосъемках 70-х годов. Не было естественно, никаких координат границ этих куртин кустарника и деревьев. Эти разгильдяи (если без мата говорить) без выезда на место, глядя лишь на древние устаревшие, не соответствующие уже действительности аэрофотоснимки, разделили 220га на 22 участочка-куртинки, каждому присвоили кадастровый номерочек - чтобы показать бурную деятельность и списать поболее бюджетных средств. А по факту к 2003 имели и ныне имеем - эта удалённая и местами заболоченная территория в лесу, с узкими разбитыми лесными грунтовыми дорогами была в 80-е годы заброшена и не использовалась в сельхозцелях и поэтому ещё в 90-е годы заросла древесно-кустарниковой растительностью, а в 2003 тем более. Уже к 2003 куртинки разрослись и соединились, различить и разделить их уже в 2003 было не возможно. Это подтверждается не только возрастом ДКР (береза в юном возрасте растёт со скоростью до 1 метра в год, т.е. участок может стать покрытым ДКР за 5 лет без проблем), но и созданной в 2001 топокартой ГосГисЦентра, которую составляют используя "свежие" материалы аэроснимков, где видно что куртинки срослись в единый массив ДКР, и определить их границы уже в 2001 было не возможно, а ныне и подавно. 
В начале мае 2012, когда стало возможным по просохшим после весенней распутицы проехать по полевой дороге на УАЗике к этой территории, но только к лесу, а далее по убитым лесным дорогам, которые и УАЗику оказались не под силу, пешком, промочив обувь напрочь, дошли до этих земель сельхозназначения под ДКР для их осмотра. Затем был составлен акт о том, что это уже не сельхозугодья (пашня, сенокосы, пастбища), а земли сельхозназначения покрытые ДКР, т.е. высотой свыше 4м и на площади свыше 30% и более. Т.е. член комиссии, работник Россреестра, летом 2012 узнал о несоответствии всех результатов инвентаризации имеющимся фактам на местности. Оказалось - и Россреестр по Кировской области также знал о несоответствии/фальсификации данных халатной инвентаризации и данных кадастра, где в кадастре все 220га являются землями сельхозкатегории (записи от 01.01.2001) и противоправно бездействовал. И уже затем я выявил/узнал все детали и факты подлога и фальсификации землеустроительной документации (документы инвентаризации земель являются землеустроительной документацией, а инвентаризация является землеустроительными работами). Из-за своей мягкости и "политкорректности" (знающие меня говорят: "как у удава") предложил Росреестру по Кировской области (Е.Сорокиной), по хорошему, считать подлог документов технической ошибкой и исправить её добровольно в законом оговоренный срок - в течение одной рабочей недели. Но у них или "борзометр заклинил", или они совсем профнепригодны - они письменно ответили/заявили - что это у них кадастровая ошибка, что местные власти обязаны исправить её (исполнитель ответа от 06.08.2013 Л.Окунёва, подписал ответ зам. Е.Сорокиной В.Русинов, никак не ожидал от мужика такой малограмотности!). Т.е. они ещё нагло решили переложить исправление своего разгильдяйства/тех.ошибки и правонарушения с подлогом на местную администрацию. Им бы определение кадастровой ошибки посмотреть, и посмотреть высланные мне кадастровые выписки. И ответственности и совести бы чуток заиметь. Но совести и ответственности и умишка-то/знаний/квалификации просто нет. Так и тянется противоправное чинение препятствий фермерству и освоению заброшенных земель и откладывается поступление налогов в местный бюджет уже более года из-за несоответствия занимаемой должности безграмотных т.н. кадастровых работничков. Теперь я им дал срок в два дня дал, далее в прокуратуры и выше. Почему выше - а потому что кировская прокуратура также спит и ни черта не контролирует, чем потакает тратам бюджета на ветер и без того не богатого региона, в т.ч. умом служащих федеральных органов, препятствующих фермерству и освоению заброшенных земель. 
Поэтому, зная такую неграмотность кадастровых разгильдяев, явно не соответствующих своей должности, и спящих прокуроров на вятских землях, рекомендую вятичам и единомышленникам из иных регионов, приехать на семинар и узнать как можно долбить таких дармоедов из Росреестра и заставить их исполнять свои обязанности. Пришло время узнать о следующем этапе оформления документов при получении земли под фермерство. Примерно такая же ситуация и в иных регионах, и в Марий Эл и в Татарстане и в Казахстане и в Башкирии и т.д. Надо бороться за приостановлении порчи наших с вами земель, земель доставшихся нам от предков, и которые мы должны оставить нашим потомкам приведённой в порядок.
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
Фермер-лесник

Re: Семинар Гусмана Минлебаева "Лесное Фермерство" Санкт-Петербург 24-25 августа 2013. Смотрите и отзывы с прошедших семинаров
Олег » 22 авг 2013, 12:30
Интересно было бы услышать, как обустроить территорию в 15-25Га. Есть ли разница с освоением участков в 150 -200Га? Насколько я понимаю, Гусман Валеевич в основном рекомендует брать большие участки, но если задача освоить именно 15Га? Или с такой территорией оазис невозможен?
Олег
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 11:16

Re: Семинар Гусмана Минлебаева "Лесное Фермерство" Санкт-Петербург 24-25 августа 2013. Смотрите и отзывы с прошедших семинаров
grano » 31 авг 2013, 20:14
Здравствуйте!
Просмотрел!
Вижу, что семинар полезный!
Но...
Почему же, дорогие друзья, так мало конкретной информации выкладываете по заявленным - и наверняка рассмотренным - темам семинара? Коммерческая тайна?

Хотя бы базовые темы! Что прочитать, что проштудировать, на что обратить внимание. 
Тема очень заинтересовала, но я в полной растерянности, с чего начать, не говоря уже о том, как продолжить.
Илья. Удмуртия, Ижевск.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 20:10
Участие в семинаре: Да / Ижевск / Февраль 2014
Местоположение участка: Удмуртия, Воткинский район

Вернуться в Информация по семинарам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей