Здравствуйте все,
довольно таки неожиданное получил предложение - провести семинар для жителей Татарстана, Марий Эль и Кировской области.
Я действительно хорошо знаю ситуацию в этих трёх регионах, знаю о раздолбайстве чиновников в этих регионах и о раздолбайстве местных жителей в этих регионах, знаю климат и почвенные условия в этих регионах, знаю о болезнях в этих регионах, знаю и прогнозы на эти регионы. И могу обоснованно подсказать что нужно в первую очередь делать в этих регионах, как подобрать земельные участки и что начать выращивать в первую очередь ради ускоренного становления на финансовую опору...
Но это будет как примеры, как образец, который вы сможете переложить на свой регион... Т.е. семинар будет для всей России, но уже с более наглядными примерами, такими как: карта региона, где по районам отмечены уровни онкологических заболеваний, т.е. вы точнее будете подбирать места, где стоит искать и брать земельные участки...
Вот и подумал - будет правильно, если такой конкретизированный семинар состоится в и поскорее - чтобы жители из этих регионов успели начать работу и успеть заработать уже в этот сезон. И мне не надо долго специально готовиться к такому семинару - впереди длительные свободные выходные дни и не далеко можно организовать такой семинар, хоть в Казани, хоть в Йошкар-Оле, хоть на Вятке...
Только думайте не затягивая и пишите в наш форум о наличии и желания и наличия возможности поучаствовать в таком семинаре.
Кстати, условия в этих трёх регионах характерны для Средней России, и на семинар могут подъехать и из иных регионов...
И земля уже оттает и можно будет увезти с семинара даже вручную один-два саженца с ЗКС - я успею навести чуток порядок в питомничке после почти двух лет непосещения питомничка из-за новых хлопот на новых участках... Мне даже чуток стыдновато будет показывать запущенный питомничек...
Так что - до встречи на таком семирнаре