фермер-лесник » 07 май 2024, 10:32
Здравствуйте все
К проведению нового в принципе семинара через несколько дней готов, сейчас "шлифую" набор инфы для нового набора этой инфы в раздаточный материал. Людей приезжает не много, но они сильно мотивированы и согласились с условиями организации семинара и семинар пройдёт почти в домашней обстановке и каждому участнику можно будет уделить персональное внимание... Участников и меня это устраивает. Раньше я был против организации семинаров с малым количеством участников - теперь вижу, что сильно мотивированных и которые смогут быть Хозяевами - малое количество из общего числа приезжающих участников семинара. Так зачем тратить своё время и время способных стать Хозяевами зазря на просто любопытных, способных лишь приехать на семинар и задавать простые вопросы, отнимающие время... К тому же очень медленно набиралась группа на семинар, а дело в бронировании помещений и т.п. хлопот... Понятно же - чтобы не дорого было для участия в семинаре для ограниченных в средствах, о чём говорилось заранее и не раз в предыдущих семинарах, нужно собраться на семинар 15-20 участникам. Вот и решили решительно не метать бисер перед не решительными, из-за которых приходится переносить даты проведения семинаров даже на более неудобное время и для меня и для желающих и способных участвовать в семинаре - благо есть "железные" желающие получить уникальные знания... Поэтому набор/запись для не решительных новых участников и был закрыт в конце апреля... Май, до его середины, занят и обязательными до распускания листьев на саженцах уходом за ними, затем приезжают люди за этими саженцами, и есть также работа, и только в первой половине мая, - это необходимость собрать минимум 10 вёдер (по 10 литров) "оздоровительных" грибов. После их сушки в дегидраторе останется лишь одно ведро, а после перемолки в Термомиксе, этот полученный мелко перемолотый порошок уместиться в банку объёмом в 1.8л от оливок... А этого "порошка" не хватит до следующего сбора грибов. За один день, где-то часов в 15 мы выезжаем на "тихую" охоту за 90км от Казани, ближе уже не рекомендуется санитарными нормами, к 18-19 часам и успеваем набрать 2 ведра с участков леса, где не "пасутся" лоси. А там где пасутся лоси - остались лишь белые пенёчки/огрызки... Показываю ведро с высушенными грибами, где уже "уместилось" 7 вёдер сырых грибов, 8-е ведро сушится. И эта сушка от 7 вёдер весит чуть, чуть 1кг... Поэтому я сам себя наказал, наказал и мотивированных людей, желающих получить новые знания и настроенных решительно стать здоровыми Хозяевами на своей земле, ожидая появления решения приехать на семинар от нерешительных человеков... И теперь и листья уже есть на саженцах и самый сезон сбора грибов и на еду и на оздоровление, но уже в ущерб уходу за саженцами и плодовыми деревьями...
На одной из передача по ТВ уважаемый мною эксперт Караганов подтвердил моё мнение - нельзя давать (и бесполезно и затем это будет мешать обществу) многим гражданам России высшее образование...
За время моего отсутствия в инете впервые с 2012 пришёл вопрос... На одном из предыдущих казанских семинарах, в теме наилучшего способа посадок саженцев (а во всех книжонках, издаваемых в России со времён зомбирования лохов хренью от Мегре-Пузикова нет изложения этого способа посадок, включая и книжки Курдюмова, Распопова и иных в общем-то образованных в совковое время людей) и наилучшего способа восстановления почвенного плодородия для получения наиполезнейших по качеству продукции с участка, я упоминал о парамагнетизме. Но это было лишь один раз на одном из семинаров, где людей было мало, были лишь сильно мотивированные, поэтому отвлекающих "глупых" вопросов не было, а значит у меня было время дать инфу по максимуму - вот я и упомянул о новом и обязательном способе восстановления почвенного плодородия для наискорейшего получения и хороших саженцев и наиболее качественной продовольственной продукции со своей земли. Видимо это сейчас и отозвалось хорошим правильным Эхом. Вот и спросили - можно ли будет более подробно услышать о способах увеличения парамагнетизма почв на участке. Ответ - "да", это предусмотрено в этом семинаре...
До встречи на новом 3-х дневном семинаре в мае с.г. ...
- Вложения
-
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы