Здравствуйте все,
участник семинара привез выбранные мною и заказанные саженцы.
Самое для меня главное в этой истории с саженцами груш - потомственный грушевод во втором поколении из-под Нижнего Новгорода, у которго я выбрал сорта груш, Татьяна Талызина и блогер Наталья Петренко, снимавшая хорошие ролики об этой селекционной станции, об этом даже и не догадывались, и была удивлена моими соображениями и намерениями - подобрать наиболее подходящие сорта для мочения груш поздне осенних и зимних сортов груш. Она и иные грушеводы по всем регионам б.СССР о таком и не сообразили... А это очень полезный продукт в России для детей и старшего поколения при нынешнем официально признанном хавчике-дерьме в магазинах и рынках России...
Так что мы по-прежнему "рулим" по территории б.СССР и далее...
У кого из участников семинаров есть какие мысли по этой теме? Давайте вместе обсуждать пригодные для этого дела сорта... Мне интересны уральские сорта (Челябинск) и сибирские сорта...
И ещё - груша шибко полезна как партнёр для ценных лесных культур, некоторые сорта/породы которых являются продовольственными - в совместной посадке...
Поговорим об этом с участниками нового семинаре впервые и о новом направлении на завтрашнем казанском семинаре...
Кто не приехал на этот семинар - многое упустят и отстанут в своём развитии и здоровье...
Конечно, семинар из-за неприехавших, стал дороже, но этот высокий пропускной порог именно для себя, и допустили сами для себя именно так не приехавшие.
Зато приехали самые мотивированные иметь хорошее здоровье у себя и у своей семьи, и стать Хозяином на своей земле, т.е. не желающие как все россияне хавать магазинное и рыночное дерьмо и не быть наёмным батраком (см. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и БАВ. Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 от 2004.07.02)
P.S. Смотрите сколько лет прошло, а Прокуратура до сего дня не видит нарушение п.2 ст.7 Конституции (ответственность государства (чиновников/госслужащих) за здоровье и жизнь граждан России) и нарушение обязанностей и норм Роспотребнадзора и Росздравнадзора (последние вообще раздолбаи, как говорил Президент России: раздолбайство = малограмотность + безответственность. Они же в Москве намного более качественный хавчик едят...)...